海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: attack0

原铁道部部长挂了。

逝者为大
(挂了)用在领导人身上的确不合适
attack0 发表于 2015-7-16 14:13
大学考试不及格都说挂了,也没见同学要死要活,玻璃心什么?

对象不同不晓得吗?成绩能跟一个人的生命相比吗?强烈要求管理员规范用语。
jsmbc980401 发表于 2015-7-16 18:09
谢谢~

我看咱还是算了吧,跟傻逼说这些,没用,还是祝他早日挂了的好,反正在他那里,这是个“中性词” ...

说他挂了,估计他认为此词用的很正确,他还没到那个年龄
很难想象贴主一种什么心态用了这样一个标题
attack0 发表于 2015-7-16 08:43
一身未当过常委,最高只到过委员。

抱歉,我一直以为人大委员长为正国家级,属于常委
attack0 发表于 2015-7-16 14:26
一生未当常委  哪里说错了请赐教。

80年代的历史我哪里不懂或者装懂的,也请赐教。

当年的八老治国没听说过?还有存在10年的中顾委也不知道缘由?呵呵
coka 发表于 2015-7-17 00:43
抱歉,我一直以为人大委员长为正国家级,属于常委

党内排名跟行政级别是分开的。
attack0 发表于 2015-7-16 14:42
别说我装傻,也别说我卖乖。
海子管理员如果觉得这个用词有问题,你就删,觉得我发帖有问题你就封。但是同 ...

你的列举都是对事对物的,你自己没发现吗?用这个词表述人,尤其是高龄老人(不要考虑地位和背景)真的不合适。换位思考,如果你是万老的后人,你会怎么想?如果将来某时别人也如此表述令尊的不幸(只为换位思考,请恕不礼貌),你会怎么想?
zcy1964 发表于 2015-7-16 17:41
最早的死刑是绞刑,后来又有斩首,有一种“罪恶特别深重”的,斩首后还要把脑袋挂起来示众,也有 ...

挂了是英文hang的意译,是指服务器,游戏,人物,角色等hang?有什么问题?
不要不懂装懂?
jsmbc980401 发表于 2015-7-16 18:09
谢谢~

我看咱还是算了吧,跟傻逼说这些,没用,还是祝他早日挂了的好,反正在他那里,这是个“中性词” ...

挂了是英文hang的意译,是指服务器,游戏,人物,角色等hang?有什么问题?
不要不懂装懂?   再次警告你别人身攻击,别装模作样。

我说你挂了是描述个状态,我要祝你早日挂了是人身攻击知道吗? 你不仅语文不清逻辑还不清,除了扣帽子还会什么?
hypersky 发表于 2015-7-16 22:17
对象不同不晓得吗?成绩能跟一个人的生命相比吗?强烈要求管理员规范用语。

要规范同规范,我无异议。
标准要客观,不是某些人的感官。
jsmbc980401 发表于 2015-7-16 16:42
你举的这些例子,有一个是说人死了的么?

有任何实质性差别吗?按你们的逻辑无非不是美好的实物加了一个“贬义词”就是对其的谩骂吗?

12306对我的购票帮助非常大,我非常感激他,在我眼里他比任何领导人都伟大亲民,你凭什么说它“挂掉”,我的感官你考虑到了吗?   你觉得荒谬吗?
attack0 发表于 2015-7-16 10:11
骂谁了?哪个词是骂人的词?

如果说你的爷爷“挂了”,你有何感觉?别说万里是人民尊敬的领导、长者,就是万里的家人也不会同意你这样说的
huamao_zhh 发表于 2015-7-17 00:56
当年的八老治国没听说过?还有存在10年的中顾委也不知道缘由?呵呵

哥们历史不是知道几个名词,知道几个人名就能唬人的,不是坐着绿皮车的纵横捭阖。

中顾委存在两届,你先去查查万里担任过哪一届委员,先看看官方讣告。再来讨论这个问题。再呵呵。

八老治国,所谓八老是民间说法,tg的官方文件从来没有确认过。即便如此,在众多版本的说法中,万都不在其列。
用的比较多的是:邓小平、陈云、杨尚昆、薄一波、彭真、邓颖超、李先念、王震   。这些都是手握tg革命原始股的重臣
习仲勋,宋任穷,万里等在其他版本中出现,这些都是在某些特殊历史时期对tg本党做出重要历史贡献的人物。

那么问题来了,这些知识碎片和我说的评价有任何冲突之处吗?
野马头 发表于 2015-7-17 09:00
如果说你的爷爷“挂了”,你有何感觉?别说万里是人民尊敬的领导、长者,就是万里的家人也不会同意你这样 ...

如果是描述一种客观状态,有啥感受,我老家地方方言叫什么你知道吗,tongkuan.... 意义我就不说了。别太玻璃心。
受不受人民尊敬不是官方说了算的,也不是你说了算的,也不是我说了算的。在不同人眼里评价不同,在我觉得,客观描述就行,政治人物还是少用溢美之词。那个年代过来的人,手里都未必干净,你懂得。  他在改革开放农村农业改革中的历史贡献我可没否认,前面帖子早就说过,别断章取义栽赃。
小站五女山 发表于 2015-7-17 05:44
你的列举都是对事对物的,你自己没发现吗?用这个词表述人,尤其是高龄老人(不要考虑地位和背景)真的不 ...

你如果是中性地描述一个状态我觉得没有任何问题,这个词在网络和现实世界中广泛存在,比屌丝之类的斯文文雅达意。
attack0 发表于 2015-7-17 09:16
你如果是中性地描述一个状态我觉得没有任何问题,这个词在网络和现实世界中广泛存在,比屌丝之类的斯文文 ...

你家属不知道可否接受你的心大,那就这么地吧,再论无意义。
attack0 发表于 2015-7-17 09:08
哥们历史不是知道几个名词,知道几个人名就能唬人的,不是坐着绿皮车的纵横捭阖。

中顾委存在两届,你 ...

真正的八老就是八个人?呵呵,只能说明你不明白,中共八老是对当年正国级的元勋进行的一个描述。

然后百度一下就得出这个结论,先自己去看看那个年代真实的记录在说吧。百度的准确度也就是50%而已。当初百度还是说DF4B是直流发电机传输机车呢。
楼主:
1,本坛中网友左中右,平时讨论问题经常措辞激烈,观点针锋相对,吵架骂街也很常见,不管是对铁路本身的发展还是对时局看法,甚至包括对各级领导的观点、政局走向等等,不难看出,左中右也非常明显,但是在本贴中,几乎一致认为是你的不是,这其中一定有年长与你,经历阅历深与你的朋友,也有年轻的80甚至90后的朋友,有对史政了解比较多的,也有不大关心时事政治的,如果某一部分或者某一观点网友对你的言辞有异议那么尚可商榷,但是如果各方一直对你不利,你就不要再坚持“真理往往在少数人手里”了;
2,就我个人而言,我不在本贴中探讨任何关于政治人物的话题,前述我讲过,即使我们不站在对这位老人的功绩评述的立场上,单单对一位百岁老人,即使他是一名普通百姓,我们也应该给于尊重,我以为这句话放在任何人的立场上都是正确的,当然,你尽可以找出若干无良老人的例子,但是可以对本帖主人公没有任何说服力;
3,我觉得,错了就是错了,“挂了”这个词肯定是不礼貌的,无论从百度百科的释义还是左中右不同思想观点的网友的思维上,也就是说,公众普遍都认为这个词不礼貌,我觉得到了这么地步,你还铁嘴钢牙强词夺理,真的已经毫无意义了。然后你继续卖弄你似乎比一些年轻网友懂很多的关于当代中国政坛的“知识”,老实说,贻笑大方,在此不探讨关于政治的问题,我只想跟你说,第一,你差得远;第二,本贴中大多数反对你的网友纯粹是出于对你使用词汇对一名百岁老人的不尊,这是一个做人最基本最起码的良知问题,无关政治,无关左中右,左中右人士,只要不像你这样毫无理性的,都有起码的对长辈的尊重。本文回帖中有的网友貌似对你不礼貌,我一向也期望大家文明探讨问题,但此帖中这部分朋友的言论我以为对付你不过分;
4,其实,最早,你回应网友的上策应该是,坦诚自己措辞不当并加以改正,这样大家(至少我和相当一部分朋友)理解,每个人文法水准不同,说话都有错的时候,很正常,男子汉敢作敢当,你可以获得大部分人的尊重,至少我是这样;中策是悄悄改过题目,不声不响拉倒,这样大家也知道你自己改过,我相信不是闲的无聊的人也不会再有人没完没了;下策是你什么都不改,但是也不理会任何反驳你的回应,偃旗息鼓,时间是冲淡一切矛盾的良药,过几天也不会有人再追溯,再有人骂街倒显得对方很没有涵养了。而你上中下策哪个都没用,貌似越战越勇,我无法评述你这个“下下策”,对此大家就呵呵了,那我给你一个建议,愿意来海子网欢迎继续,毕竟网站是公共平台,欢迎每一个人,也需要人气,但是建议改个名字,除了本网历史上曾经出现过的就是成心找茬儿或者心理极端变态者外,好像还从来没有过获得左中右不同观点网友一致明确反对的人士,你不是第一个也绝对能进前三甲。
当然,乐意的话,欢迎继续,不过我不奉陪了,请你好自为之。
如果出现点风浪,LZ绝对是祸国殃民之徒