海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

原铁道部部长挂了。

万里,男,汉族,1916年12月生,山东东平人,1936年05月加入中国共产党,1936年05月参加工作,师范毕业。曾任第七届全国人大常委会委员长。
2015年7月15日12点55分,万里因病在北京逝世,享年99岁。

1975年01月被任命为铁道部部长,轻工业部第一副部长。

这是个值得尊敬的能人
吃大米,找万里
感觉楼主的标题不是太贴切吧,似乎不太礼貌
用词不妥!改了吧!
很难想象贴主一种什么心态用了这样一个标题。
且不说万里是一位值得尊重的领袖,即使对一位普通的百岁老人的去世,用这样一个题目也是一种浅薄。
北京老鼠 发表于 2015-7-15 20:39
且不说万里是一位值得尊重的领袖,即使对一位普通的百岁老人 ...

中性词参与/回复主题
这个帖子屏蔽吧,这个标题是找事呢

万里同志永垂不朽
他升了常委,让刘XX有了希望。。。应该是铁道部出来当官最高的
这样说万老说是不合适啊。
北京老鼠 发表于 2015-7-15 20:39
且不说万里是一位值得尊重的领袖,即使对一位普通的百岁老人 ...

请问哪个词不贴切了? 挂了完完全全是个中性词。
此人在改开期间针对农村改革是功臣不假,但在某些历史时期也干过十分值得争议的事。
作为普通民众面对历史人物还是中性看待为妥。
coka 发表于 2015-7-16 00:40
他升了常委,让刘XX有了希望。。。应该是铁道部出来当官最高的

一身未当过常委,最高只到过委员。
xuxule2013 发表于 2015-7-15 20:29
用词不妥!改了吧!

哪个词不妥了?

原铁道部长还是挂了?

等同于无故骂人
挂了,用这个词总感觉怪怪的。
野马头 发表于 2015-7-16 09:18
等同于无故骂人

骂谁了?哪个词是骂人的词?
标题有待商榷
attack0 发表于 2015-7-16 08:44
哪个词不妥了?

原铁道部长还是挂了?

你懂的!
attack0 发表于 2015-7-16 08:40
请问哪个词不贴切了? 挂了完完全全是个中性词。
此人在改开期间针对农村改革是功臣不假,但在某些历史时 ...

楼主请不要强词夺理,这个词是褒是贬,我不认为你没有任何分辨能力。
我不能肯定百度百科的释义完全准确,但是还是有一定参考价值的,请楼主或各位朋友自行百度“挂了”一词含义。
任何一位历史人物、政治人物都会有瑕疵,首先看大节,然后如同我前述,即使是一位普通的百岁老人离世,这样给予形容也是一种不尊重。如果说一开始楼主是不理解这个词的含义或者有什么误会,也许我还能理解,但是在之后这么多朋友的指正下还这样强词夺理,偏执地狡辩,我只能说楼主是怀着无比阴暗的一种心理了。
欢迎楼主拍砖。
attack0 发表于 2015-7-16 08:43
一身未当过常委,最高只到过委员。

不懂80年代政治的就别说了。这里不是争论这个问题的地方,还在这个时间上。

@会员服务,为了海子网的安全,请删除该帖。