海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Lion2013

Co-Co与A1A-A1A

铁道游击队长 发表于 2015-6-28 16:08
听英文歌有用吗?别说英文的了,中文我都基本听不懂
我觉得英语好不好(口语单说),关键是单词量,单词 ...

我也不喜欢背单词,别看四级过了,实际上四级单词表我可能不到五分之一。我主要是语法、语感比较强。至于日常单词量,那就是在应用中去学的,我读到一段材料,这个词不认识,那我就得去查,一次两次记不住,次数多了就记住了,比如火车这一块,机车、转向架、道岔/转辙器等等的英文单词我可能拼不出来,但看到了我都认识,有不少也都会读。
我看英语电影要原声本身与我能听懂大意有关,再结合字幕就都明白了,要是看法语等语种的话看字幕的确很痛苦,但是我感觉原声配音能无损失的表达出电影角色的一些情感或者是其他什么的,翻译配音总是会丢失一些,尤其是国语的,特别是八九十年代老电影,那配音……再好的电影都看不得(听不得)

SS7D0056 发表于 2015-6-28 16:53
诶,也不能这么绝对,英文电影还是中英双字幕+原声是最好的,包括港澳地区电影 最好听听原汁原味的粤语{: ...

这就是个人偏好了,我是很讨厌靠字幕看电影的,到最后看电影就成了看字幕了,速读能力高的自然就无压力了
Lion2013 发表于 2015-6-29 08:20
我也不喜欢背单词,别看四级过了,实际上四级单词表我可能不到五分之一。我主要是语法、语感比较强。至于 ...

呵呵,向您学习
铁道游击队长 发表于 2015-6-9 10:55
理论上来说过弯道性能会好些吧
中间少个电机,转动惯量应该会变小,转向架应该会更趋于曲线切向。对此问题 ...

转向架转向的时候还是主要看簧下质量,簧下质量大转动惯量就大,老美这种用抱轴电机同时又是大轴重的转向架,A1A-A1A在不太要求单机牵引性能的情况下的确好用,提升转向性能呢,这个作用不大,中间轴是处于径向位,前后轴有轮对冲角,嘛,转向架转动惯量少了平顺点是有的,另外那个通过调整中间轴轴重来提高转向架平均轴重的方法是好用,而且轴重转移的时候可以适当进行控制,如果在二系悬挂上并联主动油压减振器那这对轴重转移来说可以基本纯机械手段把黏重利用率拉回90%左右
q13703401146 发表于 2015-7-11 02:26
转向架转向的时候还是主要看簧下质量,簧下质量大转动惯量就大,老美这种用抱轴电机同时又是大轴重的转向 ...

完全不觉明历啊,有看没有懂
深深爱你 发表于 2015-7-11 05:41
完全不觉明历啊,有看没有懂

我是指他这个中间抬轴防空转的玩意,不仅可以提高黏着,同时对轴重转移有着相应的抑制(可以通过提高轴距来增大转向架支点位置),那么,在出现轴重转移时,不讨论进行单轴控制和轴重补偿的应用,除了上述那样做以外,可以通过增加油压减振器来增加二系悬挂纵向角刚度降低轴重转移影响,因为现在所用的低位牵引杆也是距轨面100-120mm所以不算在变量内,仅仅如此就可以把黏重利用率拉到90%左右了,不过然并卵就是了,如果放在中国运用,空转首要原因是因为粘着力低于负载无法起车,只要不艹车一切好说