海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Lion2013

Co-Co与A1A-A1A

多说一句,反正铁路上,出事的如果是新造车或者厂修车,责任一般都是往厂家推,有些给点钱了事,反正厂家也得罪不起铁道部,嘿嘿
铁道游击队长 发表于 2015-6-12 15:24
他原意大概就是防尘堵太大管径太小以致于根本进不去,时间太久具体我记不清了,反正看起来似乎是比较玄乎 ...

那其中缘由可能也就安装的工人比较清楚了
铁道游击队长 发表于 2015-6-12 10:10
内行≠专家吧?
铁路是个大系统,无论是搞哪一个子系统出身的,都不可能对整个铁路系统了如指掌。难道这 ...

这个吧,其实是很科学的,这是直接抄袭飞机风挡实验而已,理论上说,应该是用活鸡的,不过呢,在实验现场现杀活鸡很可能搞的一片狼藉鸡毛乱飞,所以就扔冻鸡了,因为冻鸡市场里就能买,放冰箱里,什么时候实验拿出来就行,试验完还能拿回家做菜

类似的还有枪弹实验使用的明胶和肥皂,这东西当然不能百分之百模拟人体,问题是你不能弄个活人当靶子拿枪打呀,于是就只能用点近似的东西了,然后再配上一点猪马牛羊当靶子。
铁道游击队长 发表于 2015-6-12 10:15
不是没有影子,而是被另一个人毁了,这一点是要说清楚的
而且也不是什么文化,一种缠绕国人千余年根深蒂 ...

共产主义理想这玩意儿显然当前不受人民群众的欢迎,所以说老马同志的理论还是比较靠谱的,从封建社会直接蹦到共产主义确实有问题,所以大家都来重走资本主义道路而已。

当然了,某党名字挂个主义,搞的是另一套,于是就诸般古怪。
铁道游击队长 发表于 2015-6-12 10:21
标榜的道貌岸然,但是打压学术异己不惜各种卑鄙手段
确实是一颗遗害万年的毒瘤,要不中国绝对不至于像今 ...

尊孔和打压武装部队是成套使用的,这其实就是文官要夺权罢了,聪明的领袖绝对不会上当,而一旦上当,国家的武装部队基本上就完了,而一个国家没了武装部队,那还能称其为国家吗?下场就是让周边小国欺负的活不下去了。
liutom701031 发表于 2015-6-15 10:24
这个吧,其实是很科学的,这是直接抄袭飞机风挡实验而已,理论上说,应该是用活鸡的,不过呢,在实验现场 ...

这明显缺乏科学性啊,哪家鸡场这么业余啊???其不严谨性之前已述
再说冻鸡还可以化冻啊哈哈哈哈,当然如果真是冻鸡,起码在界线上倒是外延了,还算说得过去
至于武器,这东西本来就是要测其破坏性,既然是破坏性,当然难以量化考核,实效肯定是最直观的
因为你要考察弹片在体内的轨迹,这东西只能实操,任何数据都只能是推算而不可能代替实效,这是两码事
liutom701031 发表于 2015-6-15 10:26
共产主义理想这玩意儿显然当前不受人民群众的欢迎,所以说老马同志的理论还是比较靠谱的,从封建社会直接 ...

当前不受欢迎的根本原因还不是群众被洗脑了
群众的大脑本是一张空磁盘,看你往里输入啥了
社会的自然属性决定只能逐级过渡,但不代表在外力干预下只能逐级上升
基诺族从原始社会直接过渡到社会主义(或者叫资本主义),不也活得好好的吗?
当年天朝玩社会主义不也挺好吗?苏联牛不牛?他不照样也有问题

那个试验的目的并不是为了测试冻鸡的破坏性而是检验风档的坚固性,所以应该以实际数据为准
当然不排除扔鸡仅仅是直观演示,这并不代表后面没有数据支撑
具体咋回事我就不知道了
铁道游击队长 发表于 2015-6-15 11:01
这明显缺乏科学性啊,哪家鸡场这么业余啊???其不严谨性之前已述
再说冻鸡还可以化冻啊哈哈哈哈,当然 ...

这个东西确实是从国外来的呀,他们是只能买冻鸡来做实验,不过我估计扔之前是要用微波炉来化冻一下的
用没化冻的冻鸡其实是实验条件更高了,因为肌肉组织里起作用的主要是水,而冻住的水其强度要更高一些,所以用没化冻的冻鸡实际上破坏力还要更高一些。
铁道游击队长 发表于 2015-6-15 11:05
当前不受欢迎的根本原因还不是群众被洗脑了
群众的大脑本是一张空磁盘,看你往里输入啥了
社会的自然属 ...

人的自私性这东西是很难改变的,跟教育没多大关系,老毛那批人是真圣人,可你不能指望人人都成了圣人不是?最终这个社会上的圣人们会吃大亏,轻的混到社会底层,重的弄成断子绝孙,这样的例子摆在面前,还有多少人愿意当圣人?
铁道游击队长 发表于 2015-6-15 11:22
那个试验的目的并不是为了测试冻鸡的破坏性而是检验风档的坚固性,所以应该以实际数据为准
当然不排除扔鸡 ...

其实这就是防弹实验,军事工业经常做这类实验,弹丸质量和速度可以算出动能,然后用这个动能的弹丸撞击装甲看看能不能击穿。只是这个实验用的弹丸是只冻鸡而已。
liutom701031 发表于 2015-6-15 11:44
这个东西确实是从国外来的呀,他们是只能买冻鸡来做实验,不过我估计扔之前是要用微波炉来化冻一下的{:4_ ...

国外来的就是真理吗?这样的思维要不得啊
如果人家仅仅是在详实数据试验的基础上,给外行做一个直观的演示试验
而咱就把他当真了,认为冻鸡没把风挡砸碎就OK,岂不贻笑大方?
而且,试验肯定是要更严格的条件的,不能把运用时的绝大部分场景包裹在里面的试验还有啥意义?从这个角度来说,如果我们仅仅是做了扔鸡试验,那冻鸡显然比水鸡要强
扔活鸡是肯定不行的,动物保护组织直接拉黑高铁

liutom701031 发表于 2015-6-15 11:47
人的自私性这东西是很难改变的,跟教育没多大关系,老毛那批人是真圣人,可你不能指望人人都成了圣人不是 ...

这就看你受的是什么样的教育了,教育包括学校、父母和社会
人的自私性没错,不照样有雷锋那样的人吗?你说他是天生就这么乐于助人吗?显然是后天受教育所致
如果一个社会是无私的(社会主义本来就反对利己),何来圣人吃亏说?

liutom701031 发表于 2015-6-15 11:51
其实这就是防弹实验,军事工业经常做这类实验,弹丸质量和速度可以算出动能,然后用这个动能的弹丸撞击装 ...

哎,真累

铁道游击队长 发表于 2015-6-15 12:19
这就看你受的是什么样的教育了,教育包括学校、父母和社会
人的自私性没错,不照样有雷锋那样的人吗?你 ...

咱可是正经受过全套正宗共产主义教育的,据我观察,在这样的条件下,超过50%的人根本不信,然后这些人会利用相信了这些教育的人的弱点来获取更多的优势和利益,最终在社会中相信了共产主义的都成了底层。

liutom701031 发表于 2015-6-15 12:27
咱可是正经受过全套正宗共产主义教育的,据我观察,在这样的条件下,超过50%的人根本不信,然后这些人会利 ...

时间节点咱得弄清楚吧
所谓的不信,还不是现在不信?现在谁还信啊?谁信谁是傻缺,因为根本早都不是那么回事了
但你不能说一直就是这样,显然这是失实的
老实说,中国人还是相当容易被忽悠的
就看你怎么忽悠了

楼上两位,跑题了

可以聊聊【大同-0001】机车是事情呢。
这玩意主要是想取代ES44DC。当初继续生产直流车的理由是便宜,且某些牵引任务无需很大牵引力。随着交流技术的逐步发展,直流优势越来越小,这种4个电机的交流就出现了,与ES44AC相比,少了2个变流器,肯定便宜一些。
铁道游击队长 发表于 2015-6-15 13:56
时间节点咱得弄清楚吧
所谓的不信,还不是现在不信?现在谁还信啊?谁信谁是傻缺,因为根本早都不是那么 ...

实话跟你说,70年代就没多少信共产主义的,这是因为建国前的根本没受过共产主义教育,到70年代才凑合着有了一定数量接受过共产主义教育的孩子,这是中国历史上共产主义教育比例最高的时期了,可即便是这个时期,真信这个的也远不到50%,为什么?因为年龄大的超过50%根本就不信共产主义,而孩子们中的绝大部分也不信。这就是为什么人民公社会完蛋,吃大锅饭的国企会完蛋,因为真按照共产主义来,那就是极少数信奉共产主义的人养着那些不信共产主义的。

中国真正信共产主义的我个人认为也就几十万人吧,这都是往多了说,其中的骨干力量就是当年经历过长征的那几万人,之后绝大部分说自己信共产主义更多是为了个人利益罢了。
liutom701031 发表于 2015-6-15 15:05
实话跟你说,70年代就没多少信共产主义的,这是因为建国前的根本没受过共产主义教育,到70年代才凑合着有 ...

你这实话还真不知道有多大水分了,反正我所接触过的老头老太太,可不是你说的这样
河南不是有个公开与邓叫板的人民公社吗?你可以去了解一下
我是觉得,现在骂那个年代骂的狠的中年人,相当一部分都是红卫兵出身——说白了就是当年深信不疑的
只不过由于智商有限,你要说这些人连自己信的是什么都没闹清楚,这个我还信,正因为无脑,所以这群人事极易被煽动的