海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Lion2013

Co-Co与A1A-A1A

huamao_zhh 发表于 2015-6-11 14:00
主要是程朱理学作为主导思想的必然结果。

中国的问题根子就在文化,老毛要刨了孔老二的庙绝对是有道理的,当然了,他没完全成功,不过也算做出巨大贡献了,谁现在说孔老二是至圣先师绝对没有以前那么理直气壮了。
liutom701031 发表于 2015-6-11 22:58
中国的问题根子就在文化,老毛要刨了孔老二的庙绝对是有道理的,当然了,他没完全成功,不过也算做出巨大 ...

只不过那个道理不是什么名正言顺的道理而已。毁了一个文化,但是建立的文化连影子都没有,才出了今天这个状况。

huamao_zhh 发表于 2015-6-11 23:29
只不过那个道理不是什么名正言顺的道理而已。毁了一个文化,但是建立的文化连影子都没有,才出了今天这个 ...

把孔老二那套砸烂确实是有道理的,你好好想想,至圣先师在世的时候干过什么像样的事没有?向这样的一位大能学习治国,其结果比至圣先师在世的时候更好吗?中国历史上一个国家的崛起跟至圣先师绝对是拉不上关系的,没落到是基本上都有关系。

liutom701031 发表于 2015-6-11 22:56
巡道工起家的内行?咱们都知道跨越自己都不敢说自己是专家,要把张曙光拉出来当招牌的。而张曙光那些书都 ...

内行≠专家吧?
铁路是个大系统,无论是搞哪一个子系统出身的,都不可能对整个铁路系统了如指掌。难道这就不能算内行了?那就没有内行了!不可能有一个人了解每一个系统,车迷都做不到,何况部长,哈哈哈
至于高铁专家,我记得当初有一个试验被车迷津津乐道,就是超高速运行的列车前风挡扔冻鸡,以此检验其安全性(我是听说的没看过)。显而易见,这试验水平得是多业余啊?简直就是刘姥姥进大观园的感觉
这种水平搞出的世界上“最先进”的高铁,居然那么多人表示放心,也是醉了
可见国内自主编排试验的能力基本就是小学水平,如果有老外的资料指导,那一般就能模仿的像模像样了,咱的确就是个模仿民族,说的惨点就是天生打工仔

huamao_zhh 发表于 2015-6-11 23:29
只不过那个道理不是什么名正言顺的道理而已。毁了一个文化,但是建立的文化连影子都没有,才出了今天这个 ...

不是没有影子,而是被另一个人毁了,这一点是要说清楚的
而且也不是什么文化,一种缠绕国人千余年根深蒂固的思想顽疾而已

liutom701031 发表于 2015-6-12 07:51
把孔老二那套砸烂确实是有道理的,你好好想想,至圣先师在世的时候干过什么像样的事没有?向这样的一位大 ...

标榜的道貌岸然,但是打压学术异己不惜各种卑鄙手段
确实是一颗遗害万年的毒瘤,要不中国绝对不至于像今天这么惨——不过其实表面看上去已经很光鲜了,哈哈哈
这套东西对维护统治阶级利益是十分有效的,毛有勇气把他废了,不得不说很伟大
看看现在是谁又在尊孔复儒,那就说明这一定又是一套不靠愚民难以生存的政权
赶紧把我家水表拆了去,哈哈哈哈

铁道游击队长 发表于 2015-6-10 20:26
呵呵,确实纯货运线对事故影响的抵抗力比较强,但这也仅仅是在于小规模的事故,真死了人那就是另一回事了 ...

恳请大神科普一下客车贯通试验的愚昧性
903861816 发表于 2015-6-12 10:43
恳请大神科普一下客车贯通试验的愚昧性

不敢,愚以为浪费时间浪费能源增加冲动,然,意义何在?我是不知道
铁道游击队长 发表于 2015-6-12 11:09
不敢,愚以为浪费时间浪费能源增加冲动,然,意义何在?我是不知道

这个是郴州列车冲突之后增加的试验吧?防止再次出现制动软管堵塞的问题,这可以当做试验的意义吗
903861816 发表于 2015-6-12 11:27
这个是郴州列车冲突之后增加的试验吧?防止再次出现制动软管堵塞的问题,这可以当做试验的意义吗

对,但不可以,因为毫无意义
说句良心话,我认识的业内搞制动机的,都表示不相信这一结果
实际上贯通试验就是相关负责人逃避责任的做法,基本就是掩耳盗铃
既然相关责任人已经下课,为什么还继续贯通下去?大家明知道这么干很蠢,但也没人敢取消,您说这得是一个多让人无语的大环境啊?像极了《皇帝的新衣》

铁道游击队长 发表于 2015-6-12 11:31
实际上贯通试 ...

这东西我是这么想的,既然列尾有风压检测,那堵了大车就知道了,如果说这玩意会突然堵,那这实验也没意义。不知道我说的对不对
Lion2013 发表于 2015-6-12 11:35
这东西我是这么想的,既然列尾有风压检测,那堵了大车就知道了,如果说这玩意会突然堵,那这实验也没意义 ...

嗯,反正就是逻辑上解决不了问题——按照官方给的事故原因
这东西我是说的太多了,以前还专门发帖子算过每年因为贯通试验浪费的标准煤,呵呵
另外,现在基本都是大功率电力机车,就算堵了(我是说“就算”啊),通常情况下也毫无问题
懒得多说了,总之很烂,明知没用还得维持,因为一旦有人下令取消,万一出点什么事,那些人才都会把它归咎于你取消贯通试验从而把你搞垮,这社会就是这么可笑,哎

铁道游击队长 发表于 2015-6-12 11:47
嗯,反正就是逻辑上解决不了问题——按照官方给的事故原因
这东西我是说的太多了,以前还专门发帖子算过 ...

再加上现在一些没有职业道德的媒体和妓者,不懂在那瞎BB,没事也能给BB出事
liutom701031 发表于 2015-6-12 07:51
把孔老二那套砸烂确实是有道理的,你好好想想,至圣先师在世的时候干过什么像样的事没有?向这样的一位大 ...

这个不用去想孔子怎样,孔子是儒家,都是后来的儒术、儒教、儒学。这个是后世人发展的产物。
铁道游击队长 发表于 2015-6-12 10:10
内行≠专家吧?
铁路是个大系统,无论是搞哪一个子系统出身的,都不可能对整个铁路系统了如指掌。难道这 ...

扔鸡这件事我记得确实有,我还在纪录片里看过
(不过不是朝运行中的车上扔,是拿个“大炮”往静止的玻璃上打)

问题扔“冻”鸡那纯粹是车迷改编出来的一个笑话

不知您这所谓“扔冻鸡”指的是哪个?
铁道游击队长 发表于 2015-6-12 11:31
实际上贯通试 ...

您说的“都表示不相信这一结果”是指不相信事故通报所说的原因吗?
CRS 发表于 2015-6-12 14:12
扔鸡这件事我记得确实有,我还在纪录片里看过
(不过不是朝运行中的车上扔,是拿个“大炮”往静止的玻璃 ...

那差不多就是你说那样吧,反正我当时听的时候肯定是冻鸡,我也确实是当个笑话听的
我猜这试验的目的就是模拟飞鸟撞击,然后确认安全吧?
问题是咱不会拿数据说话吗?象形类比那是史前文明
再说一块风挡,不同位置受压破坏性也不一定一致吧?
如果赶上一只犯晕的老鹰怎么办?——这玩意质量大速度也高
总之这种试验直观上给人感觉就相当业余,呵呵

903861816 发表于 2015-6-12 14:42
您说的“都表示不相信这一结果”是指不相信事故通报所说的原因吗?

准确说就是表示难以想象防尘堵能把列车管堵住,具体长啥样,我也没见过
铁道游击队长 发表于 2015-6-12 15:03
准确说就是表示难以想象防尘堵能把列车管堵住,具体长啥样,我也没见过

感觉就像肾里面游离的结石,平时没有什么影响,一旦运动到输尿管末端那就是致命的。
903861816 发表于 2015-6-12 15:10
感觉就像肾里面游离的结石,平时没有什么影响,一旦运动到输尿管末端那就是致命的。

他原意大概就是防尘堵太大管径太小以致于根本进不去,时间太久具体我记不清了,反正看起来似乎是比较玄乎