海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

【沈局北段】我的出行火车票集

看了【Hard~Law有你】一本不断续写的历史书:我的出行火车票集(4.27更新黑河之行车票)的帖子很有感触 一直也想整一个跟他一样展示车票的地方 还有给自己留下回忆的地方 但是以前单位没有扫描仪 车票一般得靠相机照 效果不敢恭维 但是单位近期购置一台佳能一体机 正好我能用上了 所以抽时间把 个人说有的乘车车票和纪念票都扫描一遍 但是车票比较多大概能有400多张吧 慢慢发 希望大家不要嫌弃我发的慢就好
第一张  成为一个车迷是一不小心的事情 其实以前很喜欢坐火车的感觉 但是没有系统的体验坐火车 要考虑本务 车体 价格  什么的
但是这张票车票使我成为一个正真的车迷 其实能坐上这个车 也是很是哦然 那时孩子2岁多点 老婆让我带孩子多出去转转 涨涨见识 不知道干什么去 想想去做火车吧 所以找了一个能很快回来 价格不贵的车 就是沈阳到抚顺的A153 那时沈阳到抚顺还是一口价试的
全程5元 往返10元钱 这张票丢了很长时间 再一次大扫除时被发现 所以票品不是很好了
但是现在才看出 那时很少写的沈阳北站售的窗口 被我无意中赶上了
图像 (15).jpg
返程车票 很是简单这车立折的A154

从哪以后我就开始了不亦乐乎的疯狂运作 说是带这孩子涨见识 自己开始玩上了 一周以后的 就是走A163的昌图 这么走 第一到家不用太晚 人不多 孩子和我都不累
图像 (13).jpg

然后这个车立折 A162 昌图到大连 那时这个车沈阳北到大连还是28元 价格很是和谐呀
图像 (11).jpg

然后又是一周后 我记得这天是中秋节 那时出门一点也没有计划 到了火车站 说2066去锦州 但是没票了 怎么办 得了N117去本溪吧 就出了这张票
图像 (9).jpg
还是到了本溪站随便找个车就回来了 还好有座 这个车应该就是现在K7391
图像 (10).jpg
那时的我还是不懂什么是新空调 所以一周后去抚顺体验了一把新空调 N126 K95套回的 但是价格不变 还是5元很是和谐 去程的车票已经丢失了只剩下回城的了
图像 (14).jpg
从抚顺回来后 去了苏家屯我媳妇的姐姐家 然后回城我选择4224 和谐绿皮 但是就是这张票 我为一的一张 沈阳南到沈阳北的车票
图像 (16).jpg

国庆假期也不能闲着呀 去走沈山 但是那时真没有线路概念 只知道随便找个车坐着玩玩就好 这个车也让我第一次体会了硬卧代硬座
那时新空调还有折扣呢 回城人太多车都没下去 直接立折了 车补 但是车补票已经丢失了 不能奉上了
图像 (17).jpg
国庆休息第二天 还是出去玩玩 选择还是抚顺吧!
图像 (18).jpg
同样A174立折 那时候只知道立折 没有其他想法
图像 (19).jpg
从抚顺回来 再去辽中 还好 辽中的车是A173/4套跑 不用出站台 直接乘车 去辽中
图像 (20).jpg
那时的我真没什么经验 出站以后抱着儿子猛跑呀 去买票进站上车 其实不用那么着急 根本不知道 那时必须等动车过去的时候 这个车才能开
图像 (21).jpg
过了十一 又去了清源 我的第一张被撕角的车票
图像 (22).jpg
清源回沈还是立折6382 但是中途在抚顺城就下车了 和在网上认识的抚顺朋友一起去运转了抚顺的电铁
现在抚顺的电铁没有了 现在想想还是不错的
图像 (23).jpg
然后再抚顺城整了一个中途下车签证 很是和谐售票大妈 整了一个无差价签证 但是这张票也成为我为数不多的几张抚顺城售的车票
图像 (25).jpg
又是7天后 没事的我走吧时间长的 A131到长春
图像 (26).jpg
沈阳北待避 发表于 2015-5-5 16:34
返程车票 很是简单这车立折的A154

以前我经常做这个车
沈阳北待避 发表于 2015-5-5 17:18
然后再抚顺城整了一个中途下车签证 很是和谐售票大妈 整了一个无差价签证 但是这张票也成为我为数不多的几张 ...

普客变普快 没有加钱 不容易啊
我的第一张始发改签 原来购得A131 立折的A132的车票回沈阳北 但是但是回家太晚 咬牙加钱换成新空调特快那时感觉22还是很多钱 但是现在开来D车100+ 那时多和谐呀
图像 (27).jpg