海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xywuxi

全国最大的地级市火车站是芜湖还是徐州东?

关闭 [复制链接]
还是地域贴容易火啊!
一床老棉被 发表于 2015-3-10 11:00
南京南先用心良苦宁安只能让沪宁城际,至少一个道岔的事上宁杭还是绝无技术问题的,几十米的道岔搞定。
...

宁安上哪里你应该去问原铁道部

还有你说说的上宁杭高铁一个道岔的问题,这更加要去问铁道部了

倒是宁安合福铁路东南联络线影响面比你这个大多了,整个苏南 南京 马芜都不可以高速南下黄山 福厦
你说的宁安还可以上沪宁,并不是到不了沪宁,按照你的思路江苏以及南京层面应该不许宁安上沪宁啊,沪宁这么好的本地利益怎么能让宁安进来分流线路资源?
应该滚到京沪高铁沪宁段去,关键是京沪高铁沪宁段原铁道部鸟你么?

还有你说的宁杭高铁,这真的是笑了,首先宁安并不是合肥,其次商合杭铁路十二五实施是你们合肥的头等大事,这个你应该比我很清楚
宁安绕一圈去杭州也不是不可以,钱多烧?
从前几年开工的长大线路行情来看,当时安徽省投的起码不算少。才投产的杭长高铁,浙江段的省部投资比例是20:80、江西段12:88、湖南段15:85。合福线安徽段的投资比例是18.5:81.5,虽不像福建大出血,可也不是跟着瞎蹭蹭。
一床老棉被 发表于 2015-3-10 17:21
从前几年开工的长大线路行情来看,当时安徽省投的起码不算少。才投产的杭长高铁,浙江段的省部投资比例是20 ...

人家是大干线,4纵4横几乎是国家战略,合福能比么?人家地方自己不修原铁道部国家也会要求主动修的?合福铁路呢?

有可比性吗?
我是笨笨男孩 发表于 2015-3-10 17:14
宁安上哪里你应该去问原铁道部

还有你说说的上宁杭高铁一个道岔的问题,这更加要去问铁道部了

哦,宁安在南京南站成了半断头就是铁道部的问题。铜陵没修东南联络线就是安徽省或者合肥市的问题,对了吗?这样的话你就赢啦
我是笨笨男孩 发表于 2015-3-10 17:24
人家是大干线,4纵4横几乎是国家战略,合福能比么?人家地方自己不修原铁道部国家也会要求主动修的?合 ...

四纵四横有两横到现在还都没修完呢,尤其是第一横,也没见到铁总主动把中间给修起来,地方还奔走着呢。
合福800多公里,跨越三省,还不算长大干线算什么?城际?京沪支线?
[quote]一床老棉被 发表于 2015-3-10 17:30
四纵四横有两横到现在还都没修完呢,尤其是第一横,也没见到铁总主动把中间给修起来,地方还奔走着呢。
...
[/quote
…………编辑掉
我是笨笨男孩 发表于 2015-3-10 17:32
合福铁路的来龙去脉你应该比我更清楚
你应该去问问原铁道部看是不是人家主动要求修的,是不是主动,部省 ...

合福是09年底开工的,我说了,在那个年份背景下,安徽是出了在那个年代应该出的正常的出资比例
我发现这贴歪到安徽身上来就是上一页“安徽长子”“小螺号”干的事,也不怪你被徽网驱逐走了。不参合了,反正也都没结果的话题,每个人站的地域和视角都不同,自然没法唠到一起去了
波比 发表于 2015-3-9 17:09
苏州市委书记、市长都是江苏省委常委,副省级。

扯淡,只有书记高配省委常委,市长,人大主任,政协主席都是正厅
vinie 发表于 2015-3-10 08:39
是的。
而楼上们说的苏州可不是普通的地级市哟,人家已经是副省级的了,比中部地区那几个省会城市们还高 ...

苏州就是一个标准的普通地级市
风生谷底 发表于 2015-3-10 02:25
以后也没得比,二通道怎么跟一通道比,宁安在路网中能比的了徐兰?更别说周围还有两个巨无霸了,还有普速 ...

以后难说。10年前也没人能够预测中国的高铁发展速度如此之快,规模如此之大。
vincexiao 发表于 2015-3-10 17:44
扯淡,只有书记高配省委常委,市长,人大主任,政协主席都是正厅

你这人就是爱激动。市长不是就不是嘛,反正苏州就是个地级市,这个你我都没否认吧?
风生谷底 发表于 2015-3-10 10:50
也未必就是错误,四川湖北河南都是先发展省会,一家独大之后,再带动其他城市。整个安徽如果没有龙头城市 ...

我一直认为,以自然条件和经济发展的历史沉淀来说,安徽相对于湖北、四川有优势。
首先安徽原来是江南省的一部分,徽州地区自古以来都是江南佳绝之地,经济发展基础较好。沿江有芜湖、安庆这样的通商口岸,安庆还是安徽的老省城,蚌埠很早就是交通枢纽,淮南是老工业基地,马鞍山是新兴工业城市。合肥作为新的省城,与蚌埠、安庆、芜湖组成4个重要的支点。如果经济布局规划得当,少一些人为的破坏和干扰,再加上类似小岗村那样的制度创新,安徽的经济可能比不上自古就是经济强省的江苏、浙江,但绝对应该在全国排名前10。可惜,没有了这些假设,究其原因,还是人祸居多。
yushanhushidai 发表于 2015-3-9 23:24
京福都不经过芜湖市

但京福还是在芜湖枢纽范围内。
波比 发表于 2015-3-10 22:57

别枢纽了,你见过这么"迷你"的枢纽?
波比 发表于 2015-3-10 22:57

不要再次被他欺骗了,这人就会挑事儿
leaving 发表于 2015-3-10 23:05
不要再次被他欺骗了,这人就会挑事儿

OK,知道了!
波比 发表于 2015-3-10 22:55
我一直认为,以自然条件和经济发展的历史沉淀来说,安徽相对于湖北、四川有优势。
首先安徽原来是江南省 ...

对家乡的热爱还是让人感动。经济上芜湖还可以,枢纽确实跟徐州没得比,徐州是淮海几千万人的枢纽,芜湖没这个条件,东有南京西有合肥,空间太小,能做到方便本地人出行就可以了
波比 发表于 2015-3-10 22:55
首先安徽原来是江南省 ...

确实,人祸局多。很多官都是穷学生出身,都忘了本了,还就是这种人贪得历害,祸得历害,不作为,乱搞一气,官富民贫,日日笙歌。年少时的意气风发都让狗吃了。