海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一双老棉鞋

Z124硬卧盒饭38元

其实只要价格合理,谁愿意吃泡面。铁路方面很不聪明,只知道狠宰,似乎不知道少赚多卖也能赚的道理.
qndzh 发表于 2015-1-31 10:39
其实只要价格合理,谁愿意吃泡面。铁路方面很不聪明,只知道狠宰,似乎不知道少赚多卖也能赚的道理.

这和宁愿倒牛奶也不降价出售是一个道理。
qndzh 发表于 2015-1-31 10:39

会不会还有一种可能,少卖多卖对卖的人也没影响,少卖还轻松点
一双老棉鞋 发表于 2015-1-31 11:46
会不会还有一种可能,少卖多卖对卖的人也没影响,少卖还轻松点

这是肯定的,也是垄断式市场经济的一个弊端。上世纪30年代的经济危机也是如此,宁可倒掉绝不降价。目的在于保持商品价值。因为倒掉损失在经济学中不计入商品价值。
宜宾铁路局 发表于 2015-1-31 12:42
这是肯定的,也是垄断式市场经济的一个弊端。上世纪30年代的经济危机也是如此,宁可倒掉绝不降价。目的在 ...

杭州到成都的D2222吃的怎么样
sjjsym 发表于 2015-1-31 13:29

我还真没坐过这个车,动车上我一般坚持到目的地再说,反正不过夜。搞造价的经常都是不按点吃饭,习惯了

延伸前坐过,只能吃个7分饱,当时好像是3种口味选择,不过一般

还需要考虑一个问题,你的耳朵怎么样,我坐1型车过隧道耳朵要痛几天
宜宾铁路局 发表于 2015-1-25 11:27
方便米饭稍微好点而已。其实方便食品都有这个问题。方便面我完全都是应急使用,除非遭遇到13年4月21日的K ...

是的,我一般是一桶面加一罐八宝粥,有条件的话再加一个甜点,多问一句勿怪,不知车上饭菜是否存在地沟油的问题
宜宾铁路局 发表于 2015-1-31 13:36
我还真没坐过这个车,动车上我一般坚持到目的地再说,反正不过夜。搞造价的经常都是不按点吃饭,习惯了

宜宾铁路局搞造价的?
lxhbs 发表于 2015-1-31 15:30
延伸前坐过,只能吃个7分饱,当时好像是3种口味选择,不过一般

一双老棉鞋 发表于 2015-1-31 17:40
还需要考虑一个问题,你的耳朵怎么样,我坐1型车过隧道耳朵要痛几天

我耳朵不好灰机降落的时候耳朵都会聋+痛好一会
sjjsym 发表于 2015-1-31 20:17
宜宾铁路局搞造价的?

是的。在造价咨询公司搞预算和结算审计。主要擅长房建和市政,但是现代的工程造价提出的是造价员要擅长多样化工程,因此水利水电、铁路、公路、航空港都要会。可以说要求是全面和综合性
宜宾铁路局 发表于 2015-1-31 20:32
是的。在造价咨询公司搞预算和结算审计。主要擅长房建和市政,但是现代的工程造价提出的是造价员要擅长多 ...

喜欢成局的盒饭!
sjjsym 发表于 2015-1-31 20:20
我耳朵不好灰机降落的时候耳朵都会聋+痛好一会

我一样,但是飞机降落不过半个小时,痛不过第二天,
1型车走这条线,起码是4-5小时的隧道群
一双老棉鞋 发表于 2015-1-31 18:50
是的,我一般是一桶面加一罐八宝粥,有条件的话再加一个甜点,多问一句勿怪,不知车上饭菜是否存在地沟油 ...

地沟油我觉得很多地方都会有的。尤其是火锅店,不然你自己在家里测试一下(我自己做过实验的,自己家里的油弄出来的菜和火锅绝对没有外面的香和巴适,这就是地沟油特殊功效呀),铁路和航空这块估计很难出现,不过话说即便出现了,谁知道呢?
一双老棉鞋 发表于 2015-1-31 21:07
我一样,但是飞机降落不过半个小时,痛不过第二天,
1型车走这条线,起码是4-5小时的隧道群

有没有减缓措施?听说嚼口香糖?
sjjsym 发表于 2015-2-1 00:01
有没有减缓措施?听说嚼口香糖?

我大概有四五年没有坐过1型车了,上次不到2个小时车程大概过了1个小时的隧道群,已经是痛彻心扉了。
如果不止一种车型,买票的时候避开,如果只有1型车,坐普速或者坐飞机。
至少有10年没有在吃过方便面了。
以前有同学跑康师傅的销售,自他在那公司干了一段时间后,也再也不吃方便面了。