海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

Z124硬卧盒饭38元

看着车子满满的推过来,满满的推回去,一节车厢只有一个人买,几乎全体泡面
Z字头盒饭不见得好吃。最划算的还是昆局的盒饭,30元比较好吃。我坐火车一般都不吃方便面(因为我有中度胃溃疡和慢性浅表性胃窦炎,方便面吃一次翻一次病)。1273上要么盒饭要么餐车。
其实中国很多旅客存在一种误区,以为方便面很好,但是方便面在国外视为垃圾食品。因为第一方面,方便面制造过程中加入了多种添加剂,谁敢保证这些添加剂是按国标规定限量添加的。况且添加后本身就对人体有害了。第二,桶装方便面那个纸筒本身在烫的过程中(一般只需要五分钟即可)产生大量二恶英的有害物质,这种物质对身体伤害极大也是极其致命的,不亚于慢性致癌毒药。第三,油炸方便面大量使用地沟油不说了,在处理过程中会产生反式脂肪酸。
比较便宜又能吃饱,方便面就是无奈之选了,那方便米饭会不会健康一点呢,价格在十元左右
一双老棉鞋 发表于 2015-1-25 10:50
比较便宜又能吃饱,方便面就是无奈之选了,那方便米饭会不会健康一点呢,价格在十元左右

方便米饭稍微好点而已。其实方便食品都有这个问题。方便面我完全都是应急使用,除非遭遇到13年4月21日的K817的情况也就是说列车因为地震等特殊原因导致食材供给断绝。其实方便面也不算便宜,我不相信你一袋就可以吃饱,两袋差不多也就十元钱了。但我觉得更多要关注长远,只需要多花20多元换取长久的健康也是值得的。
头像被屏蔽
不要迷信大厂,三鹿也是大厂
吃过几次1223的盒饭,10块钱还好。
方便面单吃一桶确实既没有营养也吃不饱,尤其是泡的,也就是有点荤腥感觉而已
怎么也得另配点东西
38元的盒饭得看质量,如果像有些车,食材分量和质量都还可以的话,也还是可以的
这年头柴米油盐的物价高,你到个大城市的街上找个条件稍微像样的餐馆吃个饭菜也不会便宜的
尼玛 方便米饭我吃了就拉肚子 拉了2天啊
taylor1984 发表于 2015-1-25 20:02
方便面单吃一桶确实既没有营养也吃不饱,尤其是泡的,也就是有点荤腥感觉而已
怎么也得另配点东西
38元的 ...

是的,要是好点的话可以接受的,毕竟是在火车上。可以参照京沪高铁上的盒饭、还有炒面,记得是35一盒。但有些车上的盒饭真是难已接受,难吃的要死,里面还没啥东西,米饭也少的要死。
zmm123 发表于 2015-1-25 18:51
对方便面偏见很深,连地沟油都联想上了,方便面都是大厂出品,怎么样都比那些小作坊出的辣条、鸡翅可靠

我会告诉你很多大厂实际上都是原材料和加工工艺外包给小作坊的吗?成都这边至少据我所知有相当一部分,连饮料都可以外包。再说,在中国这个时代,大厂有如何?当年三聚氰胺是那里惹祸的?还有冠生园是不是大厂?过期变质月饼就是这个厂的杰作。苏丹红貌似也是大厂的杰作。正如一首网友改编的歌唱得好,我们喝着三聚氰胺,吃着苏丹红和地沟油,奋发图强走进终点站
我还是喜欢T7/8的盒饭啊,可惜今年不回四川,吃不上了
taylor1984 发表于 2015-1-25 20:02
怎么也得另配点东西
38元的 ...

这么看来,D车上35块的乡村基也算良心价了。^_^
表示Z49/50不错,有冒菜、酸辣粉
上次从珠海回武昌,广州南买了一盒甜点20,广州站买了一份叉烧饭16,量足,400g,大站如果有盒饭,我一般都会买了带到车上
Z50与Z124是套跑,都是成都客运段值乘。未必伙食还不一样呀。
现在站台上卖的一种15-20元的便当看来还不错
xz239 发表于 2015-1-26 21:09
现在站台上卖的一种15-20元的便当看来还不错

站台上的便当还是不要买了吧!买个茶叶蛋黄瓜之类的还行!
38元实在是太贵啦,20元左右的盒饭比较多,坐火车从来不吃方便面,每个铁路局的盒饭都有特色,呼局和沈局的盒饭有好机个档次,价格也不一样,成局的盒饭是,现场给客人盛饭,盛菜,