海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一双老棉鞋

Z124硬卧盒饭38元

8BJ西部之光 发表于 2015-1-26 11:31
表示Z49/50不错,有冒菜、酸辣粉。

我勒个去,还有冒菜酸辣粉,好高端~
沈局吉段延边 发表于 2015-1-26 22:01
38元实在是太贵啦,20元左右的盒饭比较多,坐火车从来不吃方便面,每个铁路局的盒饭都有特色,呼局和沈局的 ...

上局的1461就是把饭菜装好了拿来卖,说来说去还是喜欢成局的特色菜
你直接跟车长说,要求购买15元的盒饭,看他如何反应。。。
宜宾铁路局 发表于 2015-1-25 08:09
其实中国很多旅客存在一种误区,以为方便面很好,但是方便面在国外视为垃圾食品。因为第一方面,方便面制造 ...

不是国人认为方便面好,是被逼无奈。。。在日常生活中,正常人没人把方便面当主食。
波比 发表于 2015-1-27 16:46
你直接跟车长说,要求购买15元的盒饭,看他如何反应。。。

车长肯定说没得,然后再三要求下,估计会弄两个工作餐的盒饭出来
appleme 发表于 2015-1-27 17:16
车长肯定说没得,然后再三要求下,估计会弄两个工作餐的盒饭出来

我元旦前回家,Z161次YW下到信阳转K81。中午11:20冲进单位食堂,花5元吃了顿自助餐,然后拿出自己带的保温盒,装了一份饭菜,拿了一些酱牛肉、大虾什么的,外加一个苹果和一盒酸奶,揣到包里,带进北京西站,上了火车。到了下午5点多,拿出饭盒,还是温热的,就着一罐啤酒美美的吃了一顿。。。其他旅客问我哪买的?我说单位食堂的。。。

波比 发表于 2015-1-27 16:47
不是国人认为方便面好,是被逼无奈。。。在日常生活中,正常人没人把方便面当主食。

老兄你看看以前的九零后和现在的零零后呢,假期里吃方便面过日子的不在少数吧。
宜宾铁路局 发表于 2015-1-27 21:30
老兄你看看以前的九零后和现在的零零后呢,假期里吃方便面过日子的不在少数吧。

那叫正常人么。。。
宜宾铁路局 发表于 2015-1-25 08:03
Z字头盒饭不见得好吃。最划算的还是昆局的盒饭,30元比较好吃。我坐火车一般都不吃方便面(因为我有中度胃溃 ...

我一般都吃久久爱非油炸杂粮方便面
波比 发表于 2015-1-27 21:13
我元旦前回家,Z161次YW下到信阳转K81。中午11:20冲进单位食堂,花5元吃了顿自助餐,然后拿出自己带的保 ...

Z161倒K81中间20分钟间距你也不怕误点呀?另外估计你们单位离西站比较近啦,不慌不忙的。
sstt 发表于 2015-1-27 21:58
我一般都吃久久爱非油炸杂粮方便面

你本来是正常人吗???我都不屑公布你的劣迹了
家住西客站 发表于 2015-1-28 08:48
Z161倒K81中间20分钟间距你也不怕误点呀?另外估计你们单位离西站比较近啦,不慌不忙的。

Z161在进信阳前必须踩掉K81和K21,除非Z161晚点的离谱,但即使晚点离谱,K21也不会好到哪里去。所以就算K81走了,后面还有个K21保底。
我们单位离西站不算近,地铁最快也要45分钟。但11:20提前10分钟进食堂,连吃带拿,再赶地铁,100分钟足够了。
波比 发表于 2015-1-28 09:30
Z161在进信阳前必须踩掉K81和K21,除非Z161晚点的离谱,但即使晚点离谱,K21也不会好到哪里去。所以就算K ...

但是万一误点,你能拿K81的票上K21吗?还有停战都那么2、3分钟紧跟着Z161进站还得下地道啥的吧,京广肯定没有人行平交道了。总的来看你胆子很大,呵呵。K21也够慢的了,8点11从京西出发,下午6点才到郑州
家住西客站 发表于 2015-1-28 10:26
但是万一误点,你能拿K81的票上K21吗?还有停战都那么2、3分钟紧跟着Z161进站还得下地道啥的吧,京广肯定 ...

持前车车长的客运记录要求信阳站值班员送后车啊。
波比 发表于 2015-1-28 11:40
持前车车长的客运记录要求信阳站值班员送后车啊。

兄老家肯定是衡阳的。
家住西客站 发表于 2015-1-28 12:25
兄老家肯定是衡阳的。

你怎么会认为哥是衡阳的呢?
你想想,为啥乘坐Z161到信阳换乘。Z161开车时间是13:06,大部分单位在重大节假日前一天的下午就不用上班了,这个开车时间是最理想的,不浪费一点时间,且饭后上车,中午正好睡个午觉。。。
到信阳换乘K81或K21可以在前半夜到家,充分利用假期的每分钟,尽快与家人团聚。且这样的换乘是北京到俺家之间最方便、最经济、除高铁外最快捷的方式。。。
波比 发表于 2015-1-28 12:59
你怎么会认为哥是衡阳的呢?
你想想,为啥乘坐Z161到信阳换乘。Z161开车时间是13:06,大部分单位 ...

分析,忘了说一下也有可能是孝感,首先Z161在长沙转弯,而且K81,K21都在长沙停,如果在长沙下车干嘛非得信阳再转K车,K21和K81和Z161信阳以南没有交集的只有孝感和衡阳,所以只有这两种可能,你说了前半夜,那就是孝感了
我吃过K112的盒饭,海宁上的车,马上要到终点了,所以5元一份。味道不错,泡豇豆炒回锅肉
我吃过K213 四元 的盒饭,快到终点站的时候
去年坐K82,盒饭从20块慢慢卖到10块,一边卖一边喊盒饭10块最后一次供应啊,有人问,5块卖不,答5块我敢卖,你还不一定敢吃呢