海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 地铁魔王

香艳故事——新美好记忆【二】【含合肥南站开通前夕和开通之后记录】

头像被屏蔽
头像被屏蔽
SY1350 发表于 2015-1-11 15:50
直到现在我对铁路最后一丝的兴趣也只剩下南京-黄山的7101/2小票车和昆明米轨了。有机会真想去体验一把,以 ...

K255\256、K321\322是以前合九铁路公司的主打车,现在是一个车队它和一段被长辈人为扼杀的爱情有关,女主角以前是这个车队的,自从我发誓拒绝爱情和婚姻后,这些车已经失去了感兴趣的意义。
原先对K707\708感兴趣纯粹因为用的是以前合九铁路公司的车,但它和合九铁路公司没有关系,现在K255\256、K321\322都没兴趣了,这趟车就更没必要感兴趣了。
K8435\8436原先也是合九铁路公司主打车,对K255\256、K321\322不再感兴趣后,考虑到K8435\8436是我的青春记忆特别重要的部分,所以一直感兴趣。但是现在K8435\8436换车了,换的普通25G,而且破得要死,和青春记忆时代基本上不沾边了。
K8359\8360也是青春记忆时代的内容,但过去因为车型的问题,所以不感兴趣,换25T后,再度感兴趣,现在这趟车不是25T了,也就没兴趣了
SY1350 发表于 2015-1-11 16:03
一定是一段痛苦的回忆。

合肥南站不算是痛苦记忆,只是遗憾的记忆
头像被屏蔽
头像被屏蔽
SY1350 发表于 2015-1-11 16:15
这个K707/8我曾做过两回,分别是这趟列车的两端的终点站。第一次是去安庆(也就是最后一次携带自行车搭乘 ...

教条主义真会害死人。
比如铁路各种不合理的规章制度,我们车间来了一位敢于和不合理规章制度叫板的领导,而且我和他认识很多年了,关系不错,但是两三个人敢于叫板没用
比如合深车队那个我的故事里的女主角,她很优秀,我家人很喜欢她,纯粹因为她比我年龄大,我妈就教条的认死理,反对我们之间恋爱,另一方面,我爸更教条主义,认定不应该娶列车员当妻子,所以这段爱情被人为扼杀在萌芽状态。
头像被屏蔽
SY1350 发表于 2015-1-11 16:15
这个K707/8我曾做过两回,分别是这趟列车的两端的终点站。第一次是去安庆(也就是最后一次携带自行车搭乘 ...

那个车年数也久了,何况只是25G
SY1350 发表于 2015-1-11 16:32
铁总的单车禁令就是这种教条主义的最直接表现,为什么就不能适当地转变一下思维开设此类业务呢?难道就仅 ...

很怀念傅志寰的时代。不过,说句实在话,盛光祖比刘志军还是好多了,盛光祖和刘志军相比,就相当于蒋介石和陈水扁相比,前者虽然有非议之处,但总归有很多功劳,后者完全就是败坏名声,痕迹恶劣
头像被屏蔽
SY1350 发表于 2015-1-11 16:52
刘志军时代就是把当年的大跃进以某种形式又重演了一遍,我深度怀疑刘是不是就是源自于那个时代环境下的产 ...

封建思想拥护者到现在都还有;纳粹狂热分子到现在都还有;文革思想的狂人到现在都还有
头像被屏蔽
SY1350 发表于 2015-1-11 17:08
不过,我们真正需要感谢的是习XX,要不是他的上台,也许也就不会有现在的铁总和国家铁路局,中国的铁路也 ...

坏的思想想去除,确实很棘手
头像被屏蔽
地铁魔王 发表于 2015-1-10 19:53
下面是一段精彩的“现代舞”,“现代舞”结束了,是摆拍的过程

这个“现代舞”也就是现在所谓的“快闪”,南站显然借鉴了一些机场的创意
wlj1965518 发表于 2015-1-11 21:58
这个“现代舞”也就是现在所谓的“快闪”,南站显然借鉴了一些机场的创意

很多高铁站开通都跳舞
看了,只是搞不懂高铁站不是不需要凭票候车的么,全国高铁站都是这么做的,怎么单单合肥南特殊?
hxbcnmh 发表于 2015-1-11 23:36
看了,只是搞不懂高铁站不是不需要凭票候车的么,全国高铁站都是这么做的,怎么单单合肥南特殊?

合肥南站候车室凭票进入(铁路职工除外),站台内凭车票进入(铁路职工凭公免票进入)
hxbcnmh 发表于 2015-1-11 23:36

在南站开通前,报上确实是这么说的,开放式的(指的是进候车大厅)其实南京南也是凭票进候车大厅。