海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 地铁魔王

香艳故事——新美好记忆【二】【含合肥南站开通前夕和开通之后记录】

再拍拍2-3号站台,拍的时候,MHY跟我说,综控室发话了,劝为她拍照的那几位同事别再拍了,也让她跟我说别再继续拍了,合肥南站刚开通,属于众目睽睽之下,拍太多的话会有人拿出“安机制考核”来说事。想拍的也都拍了,我和MHY告了别,离开了合肥南站,准备再去合肥站
坐11路去合肥站,途经合肥包河万达广场,想起了我那段同样死亡的爱情。
又到了合肥站,终于看到了一块检票口的显示屏显示着“合肥站欢迎您”,现在站台上是看不到这几个字了,被“新时代铁路精神:安全优质,兴路强国”的口号取代了
想拍的车全都没拍到,又看到了Y师傅,她哭笑不得的,有一点鄙夷的问我:“唉,你呀,天南海北的来回到处转不累啊?”
显然她对我有些匪夷所思,不过她和三年前的WSF还是不一样的,她没有骂我,没有造谣生事——有修养的人和心计恶毒的人还是有很大区别的。
我看到了远处助理值班员同样匪夷所思的眼神——三年前白衬衫风波他是参与者之一,现在我不会让白衬衫风波重演,谁敢造谣,我就动手打谁!
但想想我还是走吧,Y师傅是尊重我的,我也要尊重她。

香艳故事

合肥南站,
我和你们
若有若无的约定
或无意,或有意的
被忘却
从透亮的高架候车室
到暖色的月台灯光下
脉脉传情的眉目
红润娇艳的双唇
点缀在
她白里透红的脸上
我看着艳光四射的她
美艳的画面
香艳的往事
穿越时空
从合肥站到合肥南站
她们取代了你们
成为这座崭新的车站
让人流连忘返的风景
又是烟锁重楼
归去,归去,
回到属于你们的合肥站
我面对,或回避你们
你们都在
那座陈旧了的车站
我们的爱恨情仇
我们的香艳故事
提及,或忘却
你们都是那边
美艳的画面

和你重逢在这座崭新的车站
我们都有意的忘记
那座遥远的城市
忘记京广铁路和武汉轻轨的热闹
忘记新民众乐园和外滩的浪漫
各种落空的深情厚谊
各种受伤的诗情画意
一起掩藏在
英租界、法租界的钟楼和古堡里
从此告别那座遥远的城市
我们回归这里
重新谱写一段多彩的故事
从淝河之北
到包河之南
从合肥车站
到合肥南站
从宽阔的月台
到静怡的水岸
寻找新的诗情画意
守护我们“死”里逃生的情谊

昨天,今天

曾经有热干面和三鲜豆皮
让我们的生活五味俱全
曾经有风景如画的外滩
让我们豁然开朗
江面的风儿吹来阵阵清凉
曾经有英租界的温雅,法租界的浪漫
让我们陶醉其中
曾经有京广铁路和武汉轻轨
让我们挥洒青春
南来北往的列车
吹拂着你们的秀发和裤脚
昨天的风情与浪漫
从此走远
昨天的故事
像包河的莲藕
——藕断,丝也断
不留下一丝一缕的联系
生活的五味
沉溺在三河米酒的醉意里
走在环城公园里
聆听大钟楼悠扬的钟声
受过伤的心灵,再一次豁然开朗
我们站在火车站的月台上
看着火车窗户里
倒映着自己不再青春年少的面容
你们束起的头发不再随风飘逸
只有铁路制服的裤脚
还像昨天的故事里一样
被火车带过的风吹起
今天的故事
和昨天一样美丽
今天的风情与浪漫
不再走远

===全剧终===
头像被屏蔽
SY1350 发表于 2015-1-10 20:48
合肥南站原本是我对铁路的又一个期待,可结果这里却成为了仇恨开始的地方,就像我当初当兵时一样。上局的一 ...

11月,结合当时的实际情况,我把合肥南站及滨湖新区纳入我的新美好记忆内容。这个帖子里你也能看得到:当时确实留下了美好记忆,在《花非花,雾非雾,云非云,雨非雨——新美好记忆【一】》那个帖子里还有关于滨湖新区其他地方的快乐记忆。
那个时候我和我认识的合肥南站职工约好,等12.10调图后还会再去看看。
12月底,终于有时间再去合肥南站了,本打算让我认识的合肥南站职工们带我一起到里面看看的,但形势大不一样了。我们在应付所谓的“合肥机务段2014-2015学年第一学期期末考试”,一样的,她们在应付什么“合肥站2014-2015学年第一学期期末考试”,而且现在合肥南站忙的焦头烂额,有的时候一个站台面两边都来车了,这个站台的客运员忙不过来,其他没有车的站台客运员都过来帮忙。大家根本没时间带我去参观,我一个人是压根进不去的。
中国的应试教育、填鸭式教育,不但在校园里泛滥,在工作单位里亦如此,浪费了大家很多宝贵时间。
这种来去匆匆的新美好记忆,葬送在填鸭式教育之下
头像被屏蔽
SY1350 发表于 2015-1-10 21:06
我是下午刚去了南站,当我被告知自行车(折叠车)装包后不得入内时,我顿时对铁路的所有期待都被彻底葬送 ...

不如不声不响,大方的走开,潇洒的离去
头像被屏蔽
头像被屏蔽
SY1350 发表于 2015-1-10 21:30
其实这次上局出台的自行车禁令也就是安机制考核的一部分,只不过这次更加地公开透明化,将一个原本只是针对 ...

这个规定是全路统一的。
自去年11月12日以后,就再也没去过南站了,一来不好进站,二来全是动车组,没有什么可拍的。高铁站基本上都是那样。所以不看也罢,估计2015年春运不会有什么亮点。图片拍的数量将会大大减少。
头像被屏蔽
xiayufei 发表于 2015-1-10 21:43
自去年11月12日以后,就再也没去过南站了,一来不好进站,二来全是动车组,没有什么可拍的。高铁站基本上都 ...

2015年春运合肥站、合肥东站还会有亮点,2016年春运就难说了
SY1350 发表于 2015-1-10 21:45
许多车友联名信访国家铁路局和铁总要求放宽对待骑友群体的限制,但我觉得不管他们如何去信访最终都会是徒 ...

有很多诉求,我们去申请都无功而返,别说是你们了
xiayufei 发表于 2015-1-10 21:43
自去年11月12日以后,就再也没去过南站了,一来不好进站,二来全是动车组,没有什么可拍的。高铁站基本上都 ...

那天我开玩笑说,现在去合肥南站,权当是逛动物园,当然,我进合肥南站不要门票,动物园里是千姿百态的动物,合肥南站是千姿百态的美女客运员、客运值班员