海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 地铁魔王

香艳故事——新美好记忆【二】【含合肥南站开通前夕和开通之后记录】

头像被屏蔽
SY1350 发表于 2015-1-10 21:50
2015年也将是我7年来对铁路兴趣的彻底终结,从此我不再去关注铁路,更不会再去相信什么“安全优质,兴路强 ...

这是2011年冬天,合肥站改造暨老钟楼拆除两年后,也是白衬衫风波刚平息时写的,注意最后几句话。

遗忘的钟声

已经忘了
那一座
海蓝色玻璃
砌成的大钟
敲的是什么音乐
我只记得
在钟声回荡的年代
只有单纯的心灵
没有伤痛的泪
更没有浓烈的血色
在钟声回荡的年代
白色衬衫是浮云
深色大衣是浮云
没有爱,没有恨
那一不变的钟声
忘了是哪一天起
不再奏响
曾经熟悉的旋律
渐渐遗忘
淡淡的青春
走向成熟
清秀的容颜
开始沧桑
中国铁路的
佳话与神话
慢慢的,变成了
丑话与鬼话

哈!看到我了!
xiayufei 发表于 2015-1-10 21:55
哈!看到我了!

不会吧,当时我没看到你
地铁魔王 发表于 2015-1-10 21:56
不会吧,当时我没看到你

红衣服背包者是我。
xiayufei 发表于 2015-1-10 22:11
我当时拍的。红衣服背包者是我。

合肥南站那么多美女,你偏偏拍到一个不好看的
地铁魔王 发表于 2015-1-10 22:45
合肥南站那么多美女,你偏偏拍到一个不好看的

是沾首发的光!偏偏选了她,表情还那么特别。
xiayufei 发表于 2015-1-10 22:52
是沾首发的光!偏偏选了她,表情还那么特别。

那天首发队伍有合肥站合肥客运车间一些美女,穿着便装,各个都比她漂亮
SY1350 发表于 2015-1-10 21:50
2015年也将是我7年来对铁路兴趣的彻底终结,从此我不再去关注铁路,更不会再去相信什么“安全优质,兴路强 ...

1989年开始我对铁路感兴趣,一直到2013年3月份铁道部解体带来的风波影响到我,我对铁路的爱好终结了,但是铁路中和青春记忆时代、后青春记忆时代有关的内容(25K型客车、双层车、特殊涂装的列车、有特殊纪念意义的列车,还有客运车站、铁路制服美女)继续关注着在。
地铁魔王 发表于 2015-1-10 20:17
回到高架候车室呆一会,有穿着铁路制服深色大衣的美女客运员路过,有穿铁路制服西装的美女经过,有穿铁路制 ...

合肥南站候车室座位图片首次出现在华东版。
头像被屏蔽
地铁魔王 发表于 2015-1-10 22:58
那天首发队伍有合肥站合肥客运车间一些美女,穿着便装,各个都比她漂亮

换个口味吧,别老是美女,来个大叔吧!现在的美女基本上是大叔控。
这是前一段时间淘的一张老电影海报。
还有一张
头像被屏蔽
七七八八 发表于 2015-1-11 01:11
合肥南站候车室座位图片首次出现在华东版。

这是开通前的了,开通后都坐满了人
SY1350 发表于 2015-1-11 09:16
2009-2014年也算是我对铁路的兴趣由兴至衰的转变。

12月底去了合肥南站后,就打算不再去合肥南站了,那里虽然没有“白衬衫风波”的伤痛,但是看来看去也就那些美女,她们忙的不可开交,站台上是不指望她们能带着我进去了,我身体条件不适合坐动车组,也不会在合肥南站坐车了。
现在合肥站那些美女们倒是空闲时间很多了,但是有很多已经没有了感情,或者没有来往的必要了。而且现在,合肥-深圳西K255\256、合肥-福州K321\322、安庆-西安K707\708、合肥-淮北K8359\8360、安庆-上海K8435\8436已经从我感兴趣的火车范围划出去了,值得拍的车越来越少了
xiayufei 发表于 2015-1-11 10:12
还有一张

去年秋天CCTV介绍过这部电影,发生在早年的吉林铁路局,曾经为抢救一位使列车脱险而身负重伤的解放军,将运载这名军官的普通列车,改为特快列车,以最快速度直达目的地。

说到这里,我也向你推荐一部电影《12次列车》,讲的是1959年7月23日,因为洪灾,导致沈阳-北京12次列车——也就是后来的沈阳北-广州东T11\12(现在的Z11\12)失联,大家以为车上的人都遇难了,但事实是列车员组织大家避险,后来成功获救。
SY1350 发表于 2015-1-11 10:35
一股朝鲜电影的既视感。

去年秋天CCTV介绍过这部电影,发生在早年的吉林铁路局,曾经为抢救一位使列车脱险而身负重伤的解放军,将运载这名军官的普通列车,改为特快列车,以最快速度直达目的地。

说到这里,我也向你推荐一部电影《12次列车》,讲的是1959年7月23日,因为洪灾,导致沈阳-北京12次列车——也就是后来的沈阳北-广州东T11\12(现在的Z11\12)失联,大家以为车上的人都遇难了,但事实是列车员组织大家避险,后来成功获救。
地铁魔王 发表于 2015-1-10 19:37
隔着沪蓉线上下行正线拍拍8-9号站台

这个正线会丢在这生锈,还是给未来的动卧跨越使用<_<

悬槌堡 发表于 2015-1-11 14:19
这个正线会丢在这生锈,还是给未来的动卧跨越使用

跨越不了,除非换一个和刘志军一样发神经的领导