海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 地铁魔王

改涂装的新合京直达特快Z227\228

★还可以★ 发表于 2015-1-11 21:13
以后会有更多旅客上错车的

元旦之前的时候做过一个梦:
梦见了初中那些真心爱我的老师和惺惺相惜的同学们,他们去了外地,坐的是25K型客车,她们说“我们坐的是蓝色的火车,回来还会坐这趟车。”她们回来的那一天,我和另一些初中同学们去火车站接她们,一进车站,和我一起去的同学们傻了眼:所有的火车都是深绿色的,即使是我,都不好找,何况是不了解火车的同学,恰巧这个时候手机信号断了,火车站的显示屏也全都黑屏了,大家找了整个车站,也没找到回来的老师和同学,急得哭了

怀念Z73/4,怀念25T的本色,还有“合肥站欢迎您”(图片摄于2012年7月14日,那天因为暴雨,大包郢附近线路淹水,Z73九点多才到合肥站)
wlj1965518 发表于 2015-1-11 21:34
怀念Z73/4,怀念25T的本色,还有“合肥站欢迎您”(图片摄于2012年7月14日,那天因为暴雨,大包郢附 ...

心里很难过,但我不想去大动肝火的发牢骚,与其这样,比如像我举例的《一帘幽梦》里费云帆一样,默默地,潇洒的转身离去

2014年3月,T63

2014年3月,T63

2014年4月,T31\32备用车底

2014年4月,T31\32备用车底
wlj1965518 发表于 2015-1-11 21:34
怀念Z73/4,怀念25T的本色,还有“合肥站欢迎您”(图片摄于2012年7月14日,那天因为暴雨,大包郢附 ...

去看看这个吧,有更多绝版图片
http://bbs.hasea.com/thread-525553-1-1.html
SY1350 发表于 2015-1-10 20:05
所以说一切都是为政治服务,而不是为人民服务。所谓“为人民服务”其实在当今早已变质了。

我的青春记忆中最幸福的一段时光是初中时代(1999-2002),这个时代有两个非常重要的有色鉴证,一个是初中班主任曾经那一套红西服和红大衣,另一个就是深蓝色的25K型客车
我们班包括我在内三分之一的同学都是父母离异的,对亲情的概念很模糊,我们班主任不但温柔美丽,而且很爱护我们,所以我们对她很依恋,她穿着红西服和红大衣的时候与她白里透红的面色搭配,特别漂亮。
从小学最后一年到初中时代,因为家庭纷争,我过着东躲西藏的日子,有的时候就躲到沪宁杭,坐着那些25K的列车四处逃亡,初三的时候,学业紧张之余,最快乐的事情之一就是看着25K列车和双层列车。
十多年前,我们班主任离婚了,那件红西服和红大衣留在前夫的家里,她没有带走。她那一身红大衣的美丽形象,永远成为了过去,是我们大家心里的一大遗憾。但是红大衣美女的身影现在在大街上经常能看到,我也有幸拍过。
深蓝色的25K就不一样了,改涂装后,那是永远都看不到原来的样子了(如果全路都改涂装的话)

@wlj1965518 @xiayufei @悬槌堡
头像被屏蔽
K79 发表于 2015-1-12 08:44
没有一些不争气的弟兄拍水表车还发 就没有中办国办直接督办这次刷绿运动

确有这个说法,那些人实在狗胆包天,想拍绿色的空调车,去拍T163\164不行吗?或者有条件的话去北方拍K3\4(特制的AC380V绿版25G,改涂装文件出来之前就有的车)不行吗?
地铁魔王 发表于 2015-1-11 21:25
元旦之前的时候做过一个梦:
梦见了初中那些真心爱我的老师和惺惺相惜的同学们,他们去了外地,坐的是25 ...

感情至深令人动容
★还可以★ 发表于 2015-1-12 12:45
感情至深令人动容

我这一生,在2013年以前,最幸福的时光就是1999-2002年初中的时候,因为有真心爱我们的老师和惺惺相惜的同学们。他们虽然不是铁路爱好者,但因为出行的需要,对T63\64和Z73\74比较关注,也喜欢和我打听这两趟车的消息
唉,看到众多有意义的老车次消失,丰富的涂装也消失,想想以前夏天连续好几天四点多起床,去铁路边拍排队通过孝感的Z3,Z11,Z37,Z77听到猪头声音那个激动。

现在真感觉对于火车就像周围人评价的:个火车有个啥好看的?
武深3T 发表于 2015-1-12 12:56
唉,看到众多有意义的老车次消失,丰富的涂装也消失,想想以前夏天连续好几天四点多起床,去铁路边拍排队通 ...

看看我65楼的那段话,班主任那件漂亮的红大衣不在了,但是大街上还可以看到红大衣的美女,深蓝色的25K改涂装了,永远也看不到了
越来戟少座火车了
铁总是成心不想让车迷这个群体存在
另外我已经于2013退出车迷了。原因各位都晓得
Andrew.zui 发表于 2015-1-13 17:16
铁总是成心不想让车迷这个群体存在
另外我已经于2013退出车迷了。原因各位都晓得

1989年开始我对铁路感兴趣,一直到2013年3月份铁道部解体带来的风波影响到我,我对铁路的爱好终结了,但是铁路中和青春记忆时代、后青春记忆时代有关的内容(25K型客车、双层车、特殊涂装的列车、有特殊纪念意义的列车,还有客运车站、铁路制服美女)继续关注着在。
地铁魔王 发表于 2015-1-13 17:43
1989年开始我对铁路感兴趣,一直到2013年3月份铁道部解体带来的风波影响到我,我对铁路的爱好终结了,但是 ...

我1993年开始···
T242/1车底里也已经有刷绿的25K了,图片来自“凌志九号”的微博
地铁魔王 发表于 2015-1-10 19:35
这样的结果是,导致我们仇视军队,仇视军人。

未免有些太夸张了吧,干了几十年铁路的我,也没有那么样嘛。你是机务出身的应该了解,机车的涂装和车辆的涂装都不是什么精细的活,不能和汽车相比的。当然,活应该是讲究点细节,太过于烂那就是不对的了。
版主,老绿皮的端门本身就是绿色滴。
微笑漫步者 发表于 2015-1-15 12:22
版主,老绿皮的端门本身就是绿色滴。

http://bbs.hasea.com/thread-523598-2-1.html
在车迷原创图片区看到原厂原色的绿版25T了,果然端门也是绿色
wlj1965518 发表于 2015-1-15 11:28
T242/1车底里也已经有刷绿的25K了,图片来自“凌志九号”的微博

T241\242车底是以前T13\14(第一次的25K)、T31\32和T99\100的车,现在越来越觉得上海-北京T13\14幸亏停运了,她留在我们心里的记忆,永远是深蓝色的风景线