海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

再见,一个时代,和一些故事!【调图之前的照片】【绝版:改涂装之前的T31\32】

看点:
1、我的青春记忆——上海-池州T7605\7606
2、我的青春记忆——合肥-淮北K8359\8360的25T(多次拍摄)
3、遗失的美好时光记忆——即将停运的合京直达特快Z73\74纪念
4、我的青春记忆——杭州-北京T31\32的塞拉门RW25K和塞拉门YW25K(改涂装之前的照片,多次拍摄)

封面图片(改涂装之前的杭州-北京T31\32的2001版塞拉门YW25K):

11月17日早上,去四牌楼,没有坐121路车,而是绕到庐阳区的北二环蒙城北路口新城隍庙那里坐109的,一路上尽情欣赏庐阳区的美女和高楼大厦。后来才知道,就在那个时候,在新站区,我们机务段的大巴被一辆闯红灯的罐车撞上了,客车司机死亡了,车上我们机务段的职工有的重伤,有的轻伤。
想看看商之都的升旗仪式,结果礼仪队没看到一个长得像样的,有的不但长得不好看,还给人毁三观的感觉,真是白来一场
一个礼仪队的人还不如旁边路人甲路人乙长得漂亮,走了,去别的地方
在清溪路大润发,依然听到了好听的老歌,看到了好看的美女,这次还买到了喜欢的杂志
11月19日,上白班,早上去合肥站坐火车,这次K1396停到了2号站台
这次的意外收获,拍到了中国铁路最早的快速列车(现在的特快列车),1997年开通的上海-南京K2\3,后来演变为上海-铜陵T702\703,现在的上海-池州T7605\7606,车底已经不是当年的25K和双层25Z,换成了RZ25T庞巴迪车厢
上班在合肥东站看到才厂修回来的合肥车辆段25K、25T涂得还是既有涂装
下了白班到公寓候班,等着上大夜班,机务段这两天一直在谈11.17那场事故,为遇难的机务段大巴司机感到悲哀。我站在公寓的楼上,看着眼前的新站区,新站区的警察迫不得已的,已经到了要用武力维持秩序的地步——因为在这个地界争端的地方,不知道该属于哪个区管,只有靠警察自己来维持秩序,就这还是没能避免11.17事故的发生。再往远一点看,还能看到庐阳区。我突然想起来,赶忙给住在庐阳区的,真心爱我们的初中班主任发短信,告诉她那场事故,告诉她出行注意安全,开车一定谨慎,转告她女儿寒假回合肥下火车,在新站区特别要注意交通安全。
11月21日,上白班,早上拍的K8360,12.10调图后这趟车车底就给K8421\8422了
11月22日晚上,上夜班,第一个任务是去合肥站,开车的K91,这个遗失的美好时光的产物
第二个任务是去合肥北站,拍到了即将停运的合京直达特快Z73\74,同样是遗失的美好时光的印记,
2004年上海局开行的最早的一批直达特快,现在就剩扬州-北京Z29\30了,
上海-北京的Z5\6、上海-北京Z7\8、上海-北京Z13\14、南京-北京Z49\50几年前就停运了,是被高铁逼停的,
不同的是,Z73\74是被象征主义逼停的,
调图后这趟车车底给新合京直达特快Z227\228了

上夜班聊天的内容,就是关于即将停运的合京直达特快
11月23日早上下夜班,坐火车到合肥站,模仿在合肥南站4-5号站台的5号站台一侧拍CRH380A的画面,在合肥站4-5号站台的5号站台一侧拍武汉-青岛G258的CRH380AL。
合肥南站4-5号站台有我在武汉时关系不错的大学同学,还是美女,
合肥站4-5号站台也有我认识的美女,但是今天没看到,
不过今天是冲着拍车来的,而且特意拍这趟有“武汉”两个字的车。
客运乘务员是武汉靓仔,非常友好,听说我拍摄的用意后,跟我谈起了武汉地铁一号线——曾经的武汉轻轨,谈起了京广线还有Z37\38、T95\96甚至曾经的Z11\12、Z77\78、T67\68、T79\80,谈起了大汉口,谈起了外滩,谈起了英租界和法租界……无数的对于我和合肥南站的大学同学来说已经死亡的往事

11月24日,下雨天,出门走走,逛了白水坝的乐购超市,那里和清溪路的大润发一样美女如云,就连超市收银员都有美女,还是大龄美女。离开超市,也不想回家这么早,沿着北一环一路逛着,看着各种美女,逛到了亳州路
11月25日,又到了乐购超市,才发现和头一天在同一个收银通道,是同一个美女收银员。又沿着北一环逛了一会才走
11月26人早上,去合肥站看看K8360,过几天这趟车就不再是25T了,这个从小时候一直到现在很多车都打交道的车,才风光了半年,就黯淡了
这次主要是来拍开行了整整十年,即将停运的合京直达特快Z73\74。这个高中时代——我的人生中一个非常的时代的印记,走到了尽头
去了清溪路的大润发,看到了武汉热干面和湖北神丹的咸鸭蛋,正好在打折,突然决定买一点。热干面可以当早餐,又两个多月没吃咸鸭蛋了。
上一次在合肥南站看到那位曾经一起在武汉上学的大学同学,她和我一样不愿意再提武汉那边让人神殇的往事,但是我们并没有把武汉的商品——特别是具有湖北特色的食品排除在外。
超市里放着很多粤语歌曲,从1985年,到1995年,再到2005年的都有,这有点例外,平时大润发很少放这么多粤语歌曲,似乎是在营造曾经在武汉的氛围,历史上两湖两广时常并称,文化交流也比较多,所以武汉那边粤语歌曲特别多。

11月27日上白班,早上的K8500