海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 地铁魔王

改涂装的新合京直达特快Z227\228

微笑漫步者 发表于 2015-1-15 12:19
未免有些太夸张了吧,干了几十年铁路的我,也没有那么样嘛。你是机务出身的应该了解,机车的涂装 ...

某个团体撑腰的人已经倒台,而且被抓了,但是这个团体一些野性却没改变,他们巴不得全世界都以他们为中心,于是就有了火车改涂装的闹剧。我看中国党政军五大旗帜中属于他们的那一面旗帜是不是也该改成绿色的了
头像被屏蔽
SY1350 发表于 2015-1-15 19:55
中国的铁路终究也无法逃脱朝鲜化的宿命,总有一天,所有的机辆列车都会被“绿色风暴”给摧毁,魔王请永远 ...

我想起了丘吉尔发表过的著名的“铁幕演说”:“从波罗的海的什切青到亚得里亚海边的里雅斯特,一幅横贯欧洲大陆的铁幕已经降落下来”。现在不也是有一道铁幕降了下来吗?从满蒙以东,到巴蜀以西,从长城之北,到漓江之南,一副横贯中国铁路的铁幕已经降落下来。
25K型客车的合哈特快列车T241\242已经有改涂装的车了,我看到了照片,同为25K型客车的合京特快列车T63\64目前还没有看到改涂装的车——估计在劫难逃了
当初到现在一直最喜欢25K,就是因为那个奇特的涂装,却要被铁幕遮住了

我真怀疑某个团体是不是不光勒令火车改成绿色,还妄图要求公交车改成绿色、飞机改成绿色、船改成绿色,甚至怀疑它们是不是想规定大家出门必须穿绿颜色的衣服,戴绿帽子

头像被屏蔽
SY1350 发表于 2015-1-15 20:06
如果能有来世,我绝不再愿意生在中国,不想再去面对这些海子上誓死拥护铁路政策的脑残粉,也不想再看到那 ...

中国、朝鲜、越南,三个国家,只有越南的火车是彩色的
头像被屏蔽
SY1350 发表于 2015-1-15 20:14
只可惜,今生已经没有机会能移民了。

不知道某个团体的魔爪会不会伸向合资铁路的火车
地铁魔王 发表于 2015-1-10 21:03
原厂原色的无所谓,旧车特意改涂装,真是浪费

的确很恶心。其实挺向往美国,日本这种多元的铁路文化,而不是单一的把事物简单的统一,简单统一的同时也在禁锢对这种事物的向往和创造力。很难想象全部绿色的世界是多么单调无趣。作为屁民又是这么的无能无力。
所以只能利用有限的时间多出去走走拍拍,多留下一些曾经的多彩的记忆。至少爱过~
地铁魔王 发表于 2015-1-15 20:23
不知道某个团体的魔爪会不会伸向合资铁路的火车

全路刷的话,地铁应该难逃一死。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
五月初夏 发表于 2015-1-15 22:44
的确很恶心。其实挺向往美国,日本这种多元的铁路文化,而不是单一的把事物简单的统一,简单统一的同时也 ...

一项事物,一旦被穿绿衣服,戴绿帽子的人插手了,会大煞风景
五月初夏 发表于 2015-1-15 22:45

不属于铁路编制的地方铁路呢?城市轨道交通呢?
五月初夏 发表于 2015-1-15 22:45

今天在合肥站看到25B绿皮车也改涂装了——原因是不够绿,而且腰带改了
SY1350 发表于 2015-1-16 09:50
魔王,我觉得你应该要好好看看这篇由日本人写的关于中国铁路文化的悲哀。
http://blog.sina.com.cn/s/bl ...

今天看到K8360改涂装的25G了,上面那一道腰带,那就不是直线了,简直成了锯齿——做工粗糙的简直匪夷所思
SY1350 发表于 2015-1-16 09:39
永远记住,中国的国体注定了铁路永远都是政治和军事的牺牲品。到头来苦的永远是老百姓。

今天在合肥站看到25B绿皮车也改涂装了——原因是不够绿,而且腰带改了
头像被屏蔽
五月初夏 发表于 2015-1-15 22:44
的确很恶心。其实挺向往美国,日本这种多元的铁路文化,而不是单一的把事物简单的统一,简单统一的同时也 ...

现在深刻的体会到国民党老兵离开大陆前,看到大陆很多他们感情深厚的事物被赤化后,是怎样难过的心情
@SY1350
SY1350 发表于 2015-1-16 11:01
能移民的话,赶紧移民吧,中国的铁路早晚会崩溃在政治和军事的强权之下。中国的铁路文化也将就此终结。

不用了,离开新站区就可以了,庐阳区是我户籍所在地,也是我感情深厚的地方,那里很少有这些东西
头像被屏蔽