海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: AnranT11

关于北京西-成都的新Z

patton209 发表于 2014-11-13 17:53
路线太奇葩,成遂——达成——襄渝,到安康后重点来了,居然是襄渝——汉丹——京广,绕路程度能和57124有 ...

为啥不能从安康去北京,不进西安站,ms要近点啊。
D11/12 发表于 2014-11-15 19:40
能不能把T58分给重庆,让新开的这个直特走襄渝、西康、包西呢。
这样就相当于成渝各新开一个车。而且成都这 ...

别在这坑了
这个新开的Z车是京局的,京局为啥不开进重庆的车,应该去问京局
taylor1984 发表于 2014-11-17 14:55
别在这坑了
这个新开的Z车是京局的,京局为啥不开进重庆的车,应该去问京局

京局想进重庆,成都局不同意也没用啊
D11/12 发表于 2014-11-17 17:05
京局想进重庆,成都局不同意也没用啊

意思是,是否因为成局不同意造成的,也得拿出依据来啊
贸然说这些,又得吵起来
moon 发表于 2014-11-17 14:51
为啥不能从安康去北京,不进西安站,ms要近点啊。

陇海郑州——洛阳基本塞不进去车,至于为何不走包西,我也不知道
出云银河 发表于 2014-11-14 08:01
操蛋啊。襄渝160不能达速吧,汉丹也悬。

汉丹限速220,动车降速才按160跑的
襄渝复线新线动车速度可以到155+
线路没问题
miraclezyllx 发表于 2014-11-14 21:13
襄渝现在即使交替运行也没法160,没准高。即使有准高,T9/10,T257/8也只有120的命~襄渝也只有这样了~

襄渝用准高120是因为排图是按客3排的,所以一直没提速
Z如果按客1排图的话,新线路速度150+是可以达到的
taylor1984 发表于 2014-11-17 17:15
意思是,是否因为成局不同意造成的,也得拿出依据来啊
贸然说这些,又得吵起来

文件看错了,初稿是去成都,但是京局申请是走渝利的,好歹重庆也会路过,路过重庆肯定有点票额。
重庆北能力紧张,不搞重庆终到也能理解。
可这回好了,终稿成了从武汉开始走襄渝了,重庆直接什么也没落到。
你说这路局不就是为了成都服务的嘛。
文件论坛上都发过,我就不发了。
D11/12 发表于 2014-11-17 21:25
文件看错了,初稿是去成都,但是京局申请是走渝利的,好歹重庆也会路过,路过重庆肯定有点票额。
重庆北 ...

希望以后可以调整吧
其实还是按之前说的分开好,重庆成都各一对,反正T57/8成渝之间是直达
成都的走宁蓉太绕了,还要避开动车
最好重庆开一个走宁蓉京广,成都开一个走K818这个线路,皆大欢喜
T57\58才开没多久啊,升成Z咋就成了京局的了?
taylor1984 发表于 2014-11-17 22:32
希望以后可以调整吧
其实还是按之前说的分开好,重庆成都各一对,反正T57/8成渝之间是直达
成都的走宁蓉 ...

我还是想说之前说过的,希望T57缩短重庆。利用现有时刻,2组车体。
然后开一个和K818一样径路的Z,套跑124.
SOL8012 发表于 2014-11-17 22:56
T57\58才开没多久啊,升成Z咋就成了京局的了?

T57/58 升Z还是成局的

京局新开的Z95/96 到成都东的
taylor1984 发表于 2014-11-17 14:55
别在这坑了

京局已经有一个进重庆的K589了
taylor1984 发表于 2014-11-17 22:32
希望以后可以调整吧
成都的走宁蓉 ...

其实Z124应该走重庆,就这一个宝贝Z车去广州,难道还怕重庆没人坐吗?
T57在重庆本来就没啥票,过不过重庆,走哪都无所谓了。
另外,T22/T224能不能别隔日发了,到西宁西整列换乘,青藏车底不就出来了。非旺季,到拉萨的客流也没那么火爆,但是到兰州,西宁还是有很多人的。
blaker 发表于 2014-11-15 18:07
给我你的一个邮箱

我把EXCEL档给你...

275325008@163.com  能不能给我也发个excel表  
安宁康泰 发表于 2014-11-18 11:27
能不能给我也发个excel表

发给你了
blaker 发表于 2014-11-18 13:23
发给你了

谢谢 blaker
sandstorm 发表于 2014-11-17 19:15
襄渝用准高120是因为排图是按客3排的,所以一直没提速
Z如果按客1排图的话,新线路速度150+是可以达到的

新线设计160没错,但是现在在襄渝线上是新老交替走的,新线即使150+,到了老线依然得降下来。想想复线都通车5年了,也没见标准提高~
miraclezyllx 发表于 2014-11-19 11:10
新线设计160没错,但是现在在襄渝线上是新老交替走的,新线即使150+,到了老线依然得降下来。想想复线都通 ...

其实意思很简单,就是机车问题,就算是交替160,如果有HXD1D,T10在交替这一段跑个135总是没问题的,再怎么也会比25G快的
成局也是奇葩,达成、成遂渝,渝利都是准高以上的路线,也不去争取HXD1D和D3D
昆局境内也就是昆明-宣威,昆明-广通北是160,但是就配属了HXD3D,直接效果就是T62和T240在昆明-宣威区间提速效果非常明显
taylor1984 发表于 2014-11-19 11:34
其实意思很简单,就是机车问题,就算是交替160,如果有HXD1D,T10在交替这一段跑个135总是没问题的,再怎 ...

这是,多少能提一点,但毕竟不能一直占着新线走。重庆始发走襄渝能提的也就是T10,T258(到拉萨的貌似要长期换成25G)。像T258,在汉丹上用准高牵引速度就快得多。最近几次D1D和D3D配属,依然没有成局的份~