海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 沈局苏辆

难道乌克兰抄袭了我们的25T车厢?

你idiot 发表于 2014-11-10 16:53
你既然全部标出来,很好,大家好好讨论。四方厂的25t客车在一定程度上是参考了四方 庞巴迪 鲍尔的设计,在 ...

NONO!   是BSP在一定程度上参考了我国的25系客车的钢结构,并且车顶有加强筋,并且按照我国的线路限界设计制造的时速160的客车.啊对!还有,请解释一下在2004年25T上线之初硬卧车是仿造BSP的什么车型呢?
xiaohuaituotuo 发表于 2014-11-10 23:10
NONO!   是BSP在一定程度上参考了我国的25系客车的钢结构,并且车顶有加强筋,并且按照我国的线路限界设计 ...

请看一下前面贴出来的链接和那位同志所写内容,像你这样颠倒黑白也真是服了。抄人家的到你头上反过来倒打一耙,我前面说的没错,果然会有这种扭曲真相的说法。
xiaohuaituotuo 发表于 2014-11-10 23:10
NONO!   是BSP在一定程度上参考了我国的25系客车的钢结构,并且车顶有加强筋,并且按照我国的线路限界设计 ...

将车厢内摆式做改变,由软卧降级为硬卧就可以正大光明地说这车是我原创的理论也真是服了,还有个列子2e跟e2没关吗。最后bsp是从02年投产的,给你个链接http://zh.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E9%93%81%E8%B7%AF25T%E5%9E%8B%E5%AE%A2%E8%BD%A6
你idiot 发表于 2014-11-10 16:35
你的意思我明白,但是国产25t的研制是以bsp为原型的,取消车顶加强筋,增加集便器,取消软座都是国产的改 ...

呵呵,说实话您太业余了,当然了,对于仅仅注册了一个礼拜的“新用户”来说,已经很不错了
您只看到25T取消了加强筋,有没有想过为什么?BSP的钢板型材都是有特殊要求的(我记得是在上海宝钢订制的),说白了绝对不可能比25T的差,为啥反倒25T取消了压筋?只有两种解释,一种是两款车的参数要求不一样,BSP要求更高,但是这种关乎整车结构(涉及到安全和寿命)的要求,我想二者不至于相差过于悬殊
第二种解释就是,两车钢结构不一样,其实很明显,25T的车顶断面弧度更大,BSP车顶更平,我想这才是BSP要压筋的关键所在。这就说明一个问题,两种车的钢结构完全不一样。要考量两款车型之间有无传承性,钢结构是十分重要的参数——也不知道说了这么多,您能看懂多少。当然我说的也不一定就对,可以讨论,呵呵
至于在您眼中,取消软坐车都能算是国产化改造,我真的也不好说啥了,只想瞧瞧的告诉您,25T也是有软座的,呵呵
说到集便器,我更想说,完全没必要神化BSP,这车除了装修较高档,其他都是简配,集便器没有,塞拉门没有(就两列改造的),车电系统也是最原始的,当然,可以理解,想必这都是为了降低成本,但前面居然有人说25T是BSP的简配版,真让人怀疑到底懂不懂车。至于转向架,您的意思是CW200K改装自AM96?我也实在不好再说什么了
你idiot 发表于 2014-11-10 16:53
你既然全部标出来,很好,大家好好讨论。四方厂的25t客车在一定程度上是参考了四方 庞巴迪 鲍尔的设计,在 ...

怎么讨论?您上了就一口咬定25T“在一定程度上参考了BSP的设计”。我只想问问您,25T在哪种程度上参考了BSP的何种设计(除了我前面说的涂装)?说话要有理有据,才得以服众。望您详解
另外改造车体就一定使客车最高时速增加?处处彰显您的业余啊。只想跟您科普一下,标200的25T也不是没有,要不要给您发照片涨涨眼?当然了,标归标,绝对没机会跑(除了限定条件的试验),这就牵扯到一个根本问题——那就是现有的机车信号系统(注意这里特指机车),是不支持其高于160公里运行的。也就是说,限定因素是信号而不是机车或者车辆——这算额外给您点科普,就不用谢了
不是我抠字眼,而是您根本就不理解参考跟抄袭的区别
参考≠仿制,这个我想不难理解吧?高速列车设计时的侧翼兴许还参考了飞机机翼的设计,更何况车头部分,肯定多少都会参考飞机的设计,难道您要说,高速列车是飞机的仿制品吗?
而抄答案显然不是借鉴,您听说过考试时有把学号都借鉴来的吗?哈哈哈
不是我一拍屁股就说25T跟BSP没关系,而是本来就没关系,没BSP,中国照样造25T,完全不会受到影响。倒是有些人,好像没了老外中国人连屁都不会放了一样。拜托说话前,多过过脑子吧
你idiot 发表于 2014-11-11 12:41
将车厢内摆式做改变,由软卧降级为硬卧就可以正大光明地说这车是我原创的理论也真是服了,还有个列子2e跟 ...

哈哈,真逗,不用百度用维基了?粗看没看出有啥区别,您要觉得哪里是重点,请摘抄出来吧,没时间细看
另外,谁也没说2E不是2A改造的,您没必要自己立个靶子自己打

铁道游击队长 发表于 2014-11-11 13:02
哈哈,真逗,不用百度用维基了?粗看没看出有啥区别,您要觉得哪里是重点,请摘抄出来吧,没时间细看
另 ...

技术特点[编辑]普通型的25T型客车分为两个版本。一类是由加拿大庞巴迪公司提供技术及授权BSP原厂制造版本,由2002年起制造,总产量为338辆。25T型客车以庞巴迪为比利时铁路生产的I11型200km/h级别高速客车为原型,只有软座车软卧车餐车三种,采用由法国ANF公司提供、稳定程度较高、采用U形构架无摇枕结构的AM96型转向架(自2007年起大部分BSP原厂制造车的转向架换成SW-220K)。使用小间隙车钩与牵引机车连挂;密接式车钩相互连挂,风挡上方设车端阻尼装置,并且设有真空集便器。供电模式为AC380V,使用兼容AC380V模式的部分东风11G型内燃机车供电,或者和25K型客车一样,可以用KD25K(25K型空调发电车)供电。
另一类25T为完全国产化版本,由长春轨道客车唐山轨道客车南京浦镇车辆厂按照BSP提供的图纸制造,2004年起生产。设有软座车、硬座车、软卧车、硬卧车、餐车、行李车邮政车、行包专用车等,也有供特别用途的试验车公务车特种车。采用了CW-200K型或SW-220K型(在SW-160型基础上的改进型)、PW-200型、CL-242K型转向架,装有抗蛇行减振器,采用双管制供风系统、104型电空制动机。使用半永久密接式车钩,改用密闭式塞拉门和折棚风挡并有真空集便器。供电模式少数为AC380V集中供电,大多为DC600V集中供电、分散变流的方式,安装逆变器,方便机车供电.
为何你一定要说bsp和25t没关系呢?一个是深度国产化改造就因为你说换了些核心部件,还对车厢内部装饰加以改变你就说彻底没关系了。虽然380a是拥有自主产权的,但骨子里还是日本货,况且国产25t还没达到380a那样的改造深度你就拍屁股说半毛钱关系都没有,不是说我崇洋媚外,最起码人家给你个蓝本让你知道像什么方向发展,而不是东拼西凑。
铁道游击队长 发表于 2014-11-11 12:58
怎么讨论?您上了就一口咬定25T“在一定程度上参考了BSP的设计”。我只想问问您,25T在哪种程度上参考了B ...

那你说买bsp管个蛋用,自己造好了。没有蓝本,你东拼西凑出来的东西能好用吗?25t对bsp某些部件经过了升级,某些地方经过降级,更好地符合了中国铁路的需求。
你idiot 发表于 2014-11-11 13:17
技术特点[编辑]普通型的25T型客车分为两个版本。一类是由加拿大庞巴迪公司提供技术及授权BSP原厂制造版本 ...

先看这句:使用小间隙车钩与牵引机车连挂;密接式车钩相互连挂,风挡上方设车端阻尼装置,并且设有真空集便器——是不是完完全全的扯淡?车钩是密接的?集便器有?
后面这句:另一类25T为完全国产化版本,由长春轨道客车、唐山轨道客车及南京浦镇车辆厂按照BSP提供的图纸制造,2004年起生产——就因为这种扯淡的编者说是BSP提供图纸你们就信了?前边我已经具体给出分析,述不再赘述
何况这25T和BSP明显长得就不一样(看来也只能给您说点面上的东西了,说深了也听不懂),但凡还有点判断力,也不会相信是BSP提供的图纸吧?
最后,我倒想反问您,为何你一定要说bsp和25t有关系呢?
前边苦口婆心的给您说了这么多,全是肉包子打狗有去无回吗?我什么时候说换什么核心部件的事儿了?敢情码这么多字真是浪费感情啊……就算按照您自己的说法,连核心部件都换了,还凭什么说两者有关系啊?您这算神马逻辑??不是生拉硬扯是什么?还蓝本,还东拼西凑,真是无知者无畏,我就再问您一遍,请问25T在哪种程度上参考了BSP的何种设计(除了我前面说的涂装)?
你idiot 发表于 2014-11-11 13:24
那你说买bsp管个蛋用,自己造好了。没有蓝本,你东拼西凑出来的东西能好用吗?25t对bsp某些部件经过了升级 ...

那你说买DJ1管个蛋用?也没见谁仿他了,是不是一堆废铁啊?哈哈哈
那你说买青藏旅游车(BST造)有个蛋用,也没见谁仿他了,连上线都没上过,是不是一堆废铁啊?
按你的说法,看起来这25T还比BSP好了?只怕千百万车迷不这么认为,哈哈哈哈
不懂没关系,我都给你说了这么多,哪怕你虚心学点,都会有长进,死扛着胡磊,有啥意思?

铁道游击队长 发表于 2014-11-11 14:33
那你说买DJ1管个蛋用?也没见谁仿他了,是不是一堆废铁啊?哈哈哈
那你说买青藏旅游车(BST造)有个蛋用 ...

你有你的观点我有我的,尊重你不代表同意你。
你idiot 发表于 2014-11-11 15:30
你有你的观点我有我的,尊重你不代表同意你。

呵呵,您也有意思,明明说不出来25T哪里仿造了BSP,却坚持己见,还说这不是崇洋媚外,说崇洋媚外的确有点过,但骨子里的不自信却是满满的,呵呵
波比 发表于 2014-11-7 23:28
明显人家的做工比咱的精细得多!

比较同意,我不是路内的,但从外观上看和做过这车来判断,BSP确实比25T好,首先站在车身边,侧着脸看油漆的反光就看出来,BSP的外墙钢板很平,25T的就坑坑挖挖,我们家有人做过北京到大连的直特就是BSP车底,我问她感觉如何,她说那车跑得又快又稳,今年夏天去武汉坐Z37,那车就是25T,软卧车厢,晚上过个道岔把车震的到处咯吱咯吱响,车轮碾过轨道接缝的声音听的一清二楚,我问她比去大连坐的车如何?她说那当然是那个好。
scwhcn 发表于 2014-11-17 17:40
比较同意,我不是路内的,但从外观上看和做过这车来判断,BSP确实比25T好,首先站在车身边,侧着脸看油漆 ...

http://bbs.hasea.com/thread-498813-5-1.html 请看我87楼回复
生产工艺,过程控制直接决定产品质量,最起码的,咱把总装安排到厂房里面行不行?连这也要老外教吗?完全是自己不想去做,混日子等天黑
不过说实话我是真没觉得BSP的体验感明显优于25T,我怀疑是否很多人带着预设立场来体验呢?

好意思说25T被抄,我们还是抄人家的
铁道游击队长 发表于 2014-11-17 18:06
http://bbs.hasea.com/thread-498813-5-1.html 请看我87楼回复
生产工艺,过程控制直接决定产品质量,最 ...

我的原则,在同线路上既有25T,又有BSP的,我尽量选择BSP,比如:京哈选择Z1/2,京杭选择Z9/10,京汉选择Z3/4。说白了,BSP内饰、灯光、卫生间等细节做得比国产25T好,走行部运行稳定(包括安装国产SW220K转向架的BSP)。安装长客CW200转向架的25T的感觉就跟scwhcn家人感觉的一样。
铁道游击队长 发表于 2014-11-17 16:47
呵呵,您也有意思,明明说不出来25T哪里仿造了BSP,却坚持己见,还说这不是崇洋媚外,说崇洋媚外的确有点 ...

你一定要说没仿,还找了一大堆自我感觉良好的理由也挺有意思。说你是偏激爱国分子有点过,但否认历史确实一点没错。还说参考不能算仿,毕竟后来改了。中华之星这种自主研发的拼凑货的结局也看到了,有一个成熟的技术平台来进行研发可比白手起家好的多。还有中国普速客车硬座这种sb设计十几年如一日,也不知道改改。虽然便宜也不能虐待旅客吧。
铁道游击队长 发表于 2014-11-11 14:33
那你说买青藏旅游车(BST造)有个蛋用 ...

谁说买来一定要仿啊,你的逻辑也真是奇怪了。举反例也应该是无国外原型车在运用的新一代铁路高速列车或者机车。很可惜,目前没有。hxd和hxn,crh都是从外国引进技术再消化。国产研制的高速动车组都拜拜了,这就是你说没有国外货我们自己造出来吧。
铁道游击队长 发表于 2014-11-8 16:47
这还真没觉得,第二张明显是出厂效果图,25T一样可以做成这样
第一张也就是油漆鲜亮点,保养的好啊,咱们 ...

其实这组照片的原文主要是介绍第一幅照片里的那款动车组,是乌克兰国产的,速度160-200Km/h,看样子是动力集中车组。

另外我觉得照片里的那组兰色的城轨(地铁)车很有型,

不知道是给哪个城市制造的,性能与参数也不知道。

乌克兰尽管处于内战状态,可是工业基础(装备制造)还是不可小视。
头像被屏蔽