海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 沈局苏辆

难道乌克兰抄袭了我们的25T车厢?

铁道游击队长 发表于 2014-11-11 14:33
那你说买DJ1管个蛋用?也没见谁仿他了,是不是一堆废铁啊?哈哈哈
那你说买青藏旅游车(BST造)有个蛋用 ...

谁说买来一定要仿啊,你的逻辑也真是奇怪了。举反例也应该是无国外原型车在运用的新一代铁路高速列车或者机车。很可惜,目前没有。hxd和hxn,crh都是从外国引进技术再消化。国产研制的高速动车组都拜拜了,这就是你说没有国外货我们自己造出来吧。
铁道游击队长 发表于 2014-11-8 16:47
这还真没觉得,第二张明显是出厂效果图,25T一样可以做成这样
第一张也就是油漆鲜亮点,保养的好啊,咱们 ...

其实这组照片的原文主要是介绍第一幅照片里的那款动车组,是乌克兰国产的,速度160-200Km/h,看样子是动力集中车组。

另外我觉得照片里的那组兰色的城轨(地铁)车很有型,

不知道是给哪个城市制造的,性能与参数也不知道。

乌克兰尽管处于内战状态,可是工业基础(装备制造)还是不可小视。
头像被屏蔽
ljliangl97 发表于 2014-11-18 00:37
25型设计演化自22B 22B就是抄袭它前宗主国苏联

东欧,前苏联,芬兰,奥地利,中国,朝鲜的铁路客车的这种风格说到根子上最初应该是源自民主德国吧。

波比 发表于 2014-11-17 22:41
我的原则,在同线路上既有25T,又有BSP的,我尽量选择BSP,比如:京哈选择Z1/2,京杭选择Z9/10,京汉选择 ...

好吧,那也许是我做车太少的缘故吧,诚如我前面说的,细节决定一切,这根本不是技术层面的问题,而是态度问题
我就不相信中国人能蠢到不知道总装配放在屋子里比露天好,您信吗?呵呵
各种配件随地码放,进水进灰家常便饭,这质量能好就怪了
当然,下决心干一批精品车也不是啥不可能的
比如早年的京沪线25K

你idiot 发表于 2014-11-17 22:49
你一定要说没仿,还找了一大堆自我感觉良好的理由也挺有意思。说你是偏激爱国分子有点过,但否认历史确实 ...

我就是翻遍全车,也没发现25T哪里仿了BSP,您非说仿了,又说不出来仿了什么,您不觉得您是个奇葩吗?我所谓的自我感觉良好(其实我倒没觉得,恐怕是您这么认为吧?)那是因为我讲得出道理,而您却无从反驳一再胡搅蛮缠,我爱国没错(仅仅是热爱祖国的国土以及比你们多点民族自尊心罢了),但我很讨厌您这样的中国人,明明没理了还死扛着不认输,忒丢人,咱就这么点起子?很遗憾的是您这样的国人实在太多,拉低了我国人民的整体水平,哎……
中华之星您就别说了,就您对车辆这点认知水平,还扯什么中华之星,真是徒增笑耳
您这样的人最大的特点就是,甭管自己懂得有多少,啥都敢张罗,而且一条道走到黑,说白了,压根就不是来讲道理的,我总结的还靠谱吧?不信就自己往前翻本帖,哈哈哈
YZ车烂不烂的跟25T仿没仿BSP有半毛钱关系吗?您这样的人还一个特点,就是各种拎不清,哎
你idiot 发表于 2014-11-17 22:59
谁说买来一定要仿啊,你的逻辑也真是奇怪了。举反例也应该是无国外原型车在运用的新一代铁路高速列车或者 ...

哈哈,真是顾前不顾后,您31楼说的啥?我为啥要这么回复?我按照您自己的逻辑给出一个滑稽的推论,您就反咬成这是我的逻辑?哎
HXD3有原型车?叫我咋说您

沈局苏辆 发表于 2014-11-17 23:47
其实这组照片的原文主要是介绍第一幅照片里的那款动车组,是乌克兰国产的,速度160-200Km/h,看样子是动 ...

哈哈,说句题外话,东三州如果脱离,乌克兰还剩啥?好在目前哈尔科夫还算稳定
说真心话看不起乌克兰当局,2到家了

ljliangl97 发表于 2014-11-18 00:37
25型设计演化自22B 22B就是抄袭它前宗主国苏联

说25演化自22也没错,只不过二者已经无太大关联了,但的确有过演进的过程
其实要说起来,全世界铁路都源自英国小煤窑,不过你觉得这样有意思吗?英国人受得了吗?哈哈哈

铁道游击队长 发表于 2014-11-18 12:09
哈哈,真是顾前不顾后,您31楼说的啥?我为啥要这么回复?我按照您自己的逻辑给出一个滑稽的推论,您就反 ...

所以说你逻辑混乱啊,按你自己的逻辑算到我头上。还有hxd3当然有原型车啊。是日本的EH500型。难道你想说大连厂造了个壳子,从日本那儿买来的技术就能说是原型车了?hxd3套用这个壳子就说原型车是ssj3了。不过hxd1d和3d倒是自己研发的。
你idiot 发表于 2014-11-18 14:24
所以说你逻辑混乱啊,按你自己的逻辑算到我头上。还有hxd3当然有原型车啊。是日本的EH500型。难道你想说大 ...

呵呵,自己说过的话都不敢承认了,您还玩啥?31楼赶紧删了吧
购买元件就代表有原型车?敢不敢再无知一点?北京地铁的VVVF大多数都是外购的,请您依次告诉我这些车的原型车都是哪些好吗?就从1号线的DKZ4开始吧
1D和3D凭什么又算自己研发了?不就是西门子和东芝换个壳子调个速比吗,换个壳子都能算自主研发了?这不掩耳盗铃吗哈哈哈
您要是新来的,就少说多学别在这妄下结论娱乐大众,您要是马甲,更没必要在这装傻卖萌

波比 发表于 2014-11-17 22:41
我的原则,在同线路上既有25T,又有BSP的,我尽量选择BSP,比如:京哈选择Z1/2,京杭选择Z9/10,京汉选择 ...

呵呵,从武汉回北京特地买了Z18的软卧,本想亲自体验一下BSP,没想到那次遇上BSP和25T混编,结果还是坐到了25T。

我先说一下乌克兰这车型号是61-788,运行时速是160,架子的设计时速是200。而且还是弹簧架子……还有一个版本是空气弹簧的架子,不过好像最后没采购……
至于BSP和25T,钢结构图没见过,我也不敢乱说。但是花大价钱买了BSP,造25T的时候一点也不借鉴,那也觉对不可能,至于体验感基本没啥区别。但是在维修保养上差别就大了,听车辆段的朋友说原装那几辆BSP的架子和德国车一样基本不生锈,至于25T就要差一点了,一部分材料上的差距。其次跟维修也有关系,规定上车辆段不准私自对车辆进行焊接和切割,结果实际工作上……
对了,和大家求证个事,国列25G是不是废了?听朋友说是不耐低温……
VoithMaxima40cc 发表于 2014-11-18 23:46
至于BSP和25T,钢结构图没见过,我也不敢乱说。但是花大价钱买了BSP,造25T的时候一点也不借鉴,那也觉对不 ...

我脚着不用看图吧?实车差别已经足够大了,呵呵
工艺上借鉴一些是可能的,但这跟仿制根本不搭界,没错吧?

VoithMaxima40cc 发表于 2014-11-18 23:58
对了,和大家求证个事,国列25G是不是废了?听朋友说是不耐低温……

您既然有北京车辆段检修的朋友,直接跟他细问就是了,或者单开一个贴,我也想听听
不耐低温是怎么个意思?防寒材料不过关?集便器的问题?

铁道游击队长 发表于 2014-11-19 11:59
我脚着不用看图吧?实车差别已经足够大了,呵呵
工艺上借鉴一些是可能的,但这跟仿制根本不搭界,没错吧 ...

肯定不是仿制。最多只是部分结构和工艺借鉴而已。
铁道游击队长 发表于 2014-11-19 12:01
您既然有北京车辆段检修的朋友,直接跟他细问就是了,或者单开一个贴,我也想听听
不耐低温是怎么个意思 ...

跟集便器没啥关系,俄铁的三款新车都有真空集便器,自然有配套设备。话说怎么拿手机发图啊……

铁道游击队长 发表于 2014-11-19 12:01
不耐低温是怎么个意思 ...

也可能跟空调供电方式有关系。