海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 沈局苏辆

难道乌克兰抄袭了我们的25T车厢?

VoithMaxima40cc 发表于 2014-11-19 22:36
跟集便器没啥关系,俄铁的三款新车都有真空集便器,自然有配套设备。话说怎么拿手机发图啊……

我不是担心没抽污设备,而是担心集便器质量不过关冻结
我还真没用手机直接发过图……

铁道游击队长 发表于 2014-11-20 10:57
我不是担心没抽污设备,而是担心集便器质量不过关冻结
我还真没用手机直接发过图……

等有机会我去问问,还有希望能大家能再发点乌克兰那车的资料,我知道的也不多。

你idiot 发表于 2014-11-11 12:32
请看一下前面贴出来的链接和那位同志所写内容,像你这样颠倒黑白也真是服了。抄人家的到你头上反过来倒打 ...

车辆方面,不存在不是自己的东西,E2拿过来的DT206/TR7004B,Velaro CN拿过来的SF-500,到了我国虽然变成了SKTB/SKMB-200和CW-400/D,但是轮对钢与车轴钢都是参照JIS与UIC标准生产,与AM96和CL242K已经国产化的RD3A1并不一样,客车只需要参照限界设计就可以,钢结构是一样的耐候钢,无非是客室设计的问题,另外对于布线我可以说,25T是一脉相承25G,与BSP并无直接联系,真正参考的,可能只有运用经验,另外,本身我们用UIC限界,就和欧洲客车有通用性,只是车钩学了AAR,这都不成问题
铁道游击队长 发表于 2014-11-19 12:01
您既然有北京车辆段检修的朋友,直接跟他细问就是了,或者单开一个贴,我也想听听
不耐低温是怎么个意思 ...

据说是KD车到俄铁的加油问题不能协调。不耐低温应该不存在的,车体多加防寒材料就可以了。但是车下部件的防寒性能就另外说了。
xiaohuaituotuo 发表于 2014-11-28 21:54
据说是KD车到俄铁的加油问题不能协调。不耐低温应该不存在的,车体多加防寒材料就可以了。但是车下部件的 ...

我觉得也是,想不通车体怎么能耐不住低温,唯一能出现问题的似乎就是集便器了
q13703401146 发表于 2014-11-20 22:29
车辆方面,不存在不是自己的东西,E2拿过来的DT206/TR7004B,Velaro CN拿过来的SF-500,到了我国虽然变成 ...

哈哈哈  幽默一下
VoithMaxima40cc 发表于 2014-11-20 22:14
等有机会我去问问,还有希望能大家能再发点乌克兰那车的资料,我知道的也不多。

就是不了解啊,我也是从百度帖吧 的,因为我原来搞过一段时间涂装(喷漆),所以就特别注意了这款乌克兰新车的涂装颜色,结果引发了这个帖,从百度的照片看隐约能找到这车厢的制造厂家网址,而且就是找到了网站,界面也是乌克兰语(俄语)的,看不懂呀
沈局苏辆 发表于 2014-11-30 22:23
就是不了解啊,我也是从百度帖吧 的,因为我原来搞过一段时间涂装(喷漆),所以就特别注意了这款乌克兰新 ...

类似25T涂装的,有裙板的用的是弹簧架子,蓝色涂装的用的是空气弹簧架子。

沈局苏辆 发表于 2014-11-30 22:23
就是不了解啊,我也是从百度帖吧 的,因为我原来搞过一段时间涂装(喷漆),所以就特别注意了这款乌克兰新 ...

至于定位白色涂装类似于咱们的BSP/25T,蓝色的类似于19T,另外这车看上去有点像德国车……
白色为普通软座车,型号61-788Б。蓝色是高包,型号61-7034。乌铁好像没买高包……只是厂子自己弄得。另外他们的地铁架子很有特点,是普通弹簧和空气弹簧混合的,至于和白俄罗斯合作的ЕКр1目前就造了两台,而且因为乌国内局势和经济原因好像也没有继续订购的计划了,这车最高运行时速220,感觉和CRH6差不多。
jsmbc980401 发表于 2014-11-3 00:28
看车顶更像BSP

话说如果真说是抄袭,也轮不到25T被抄,甚至可以说,咱的25T还是抄人家庞巴迪的呢

国产25T就是借鉴BSP的,估计楼主说的那款车也是借鉴BSP的
BSP是借鉴L11的。而且BSP在结构上的设计明显优于25T