海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: huanghewhpiano

京沪铁路在曹老集站与蚌埠东站之间为什么要客货分离呢?

还有兰州到上海的Z215也跨越蚌埠
lpq5334109 发表于 2015-12-20 13:56

上海至兰州的Z216/Z217次列车同样跨越蚌埠。
lpq5334109 发表于 2015-12-20 13:56

2016年5月调图后,兰州至上海的Z215/Z218次列车增加蚌埠站,蚌埠10:00/10:03;而宁波至济南的T136次列车跨越蚌埠站。
huanghewhpiano 发表于 2016-4-25 09:03
2016年5月调图后,兰州至上海的Z215/Z218次列车增加蚌埠站,蚌埠10:00/10:03;而宁波至济南的T136次列车跨 ...

只要济南到宁波不跨越蚌埠就可以了,宁波回蚌埠可以高铁,但是蚌埠到宁波高铁是搞不定的!
其实曹老集铁路特大桥没有必要修,可以让上行货车在曹山站或曹山线上多停一会,在曹老集站和蚌埠东站也可以多停一会。等下行客车通过之后再通行,卡着下行客车的天窗点运行即可。

2016年5月15日起,兰州至上海的Z215/Z218次列车增加停靠蚌埠站,蚌埠10:00/10:03。
弥补当年津浦铁路临淮关铁路大桥的缺失。。。
记得很早以前,那时候的京沪直快,中途只停济南和蚌埠,后来压缩成只停徐州,另外沪宁之间主要无锡苏州常州选个站停。
其实曹老集铁路特大桥没有必要修,可以让上行货车在曹山站或曹山线上多停一会,在曹老集站和蚌埠东站也可以多停一会。等下行客车通过之后再通行,卡着下行客车的天窗点运行即可。
huanghewhpiano 发表于 2017-3-1 23:36
其实曹老集铁路特大桥没有必要修,可以让上行货车在曹山站或曹山线上多停一会,在曹老集站和蚌埠东站也可以 ...

客线单线的时候你这话说得不腰疼。
Rockies 发表于 2017-3-2 20:11
客线单线的时候你这话说得不腰疼。

什么叫客车单线?原来客运下行线是有的好不好?
huanghewhpiano 发表于 2017-3-3 09:43
什么叫客车单线?原来客运下行线是有的好不好?

原来客运下行线是有的,在K831线路所并入上行线单线至蚌埠。
huanghewhpiano 发表于 2017-3-1 23:36
其实曹老集铁路特大桥没有必要修,可以让上行货车在曹山站或曹山线上多停一会,在曹老集站和蚌埠东站也可以 ...

为啥修?想想03年的背景,04年出来了直特群,如果下行直特群过来,上行客车量不是很足的时候,会导致上行线货车进不去。04-10这段时间,京沪线异常繁忙,客货交叉会大大影响效率

上局凤段 发表于 2017-3-5 11:00
原来客运下行线是有的,在K831线路所并入上行线单线至蚌埠。

K831线路所至蚌埠站的复线与曹老集铁路特大桥哪个先修,哪个后修的?为什么要这么安排呢?哪个对京沪铁路更重要呢?
huanghewhpiano 发表于 2017-3-5 21:15
K831线路所至蚌埠站的复线与曹老集铁路特大桥哪个先修,哪个后修的?为什么要这么安排呢?哪个对京沪铁路 ...

几乎同时,都是2003年

farmer 发表于 2017-3-5 21:50

哪个对京沪铁路更重要呢?
huanghewhpiano 发表于 2017-3-5 22:58
哪个对京沪铁路更重要呢?

京沪铁路的每一项工程在当时都重要,为了开行动车组列车(或几次提速),对线路进行了大量的改造,如果之前有了京沪高铁,也许不会这么做。
感觉曹老集铁路特大桥还是白修了,有好几次实地观察及路过,下行客车通过曹老集站时,并没有上行货车通过,完全没有必要修特大桥。可以让货车在蚌埠东站、曹山站或曹老集站多停一会,就可以错开下行客车的点了。
一床老棉被 发表于 2014-10-20 17:27
当年蚌埠客线桥大修的时候,所有的客车都要走曹老集-曹山-蚌埠-蚌埠东这样折角运行,不然整个京沪线就可以停 ...

蚌埠客线桥是怎么大修的呢?
farmer 发表于 2017-3-5 21:50

前者是2002年6月建成,后者是2003年12月建成。