海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: mangooak

关于合福高铁,我的一点看法。

attack0 发表于 2014-9-28 08:08
福州市区到长乐机场走机场高速20分钟,撑死不超过30分钟。

你是搭乘直升飞机去的吧?50公里路只要20分钟。。。
你搭个机场巴士到阿波罗大酒店试试,20分钟顶多让你到长乐市区,你别告诉我福州人民都住长乐。。。另外机场到三环沿线的人虽然方便快捷,但20-30分钟也就是在三环沿线打转而已。
mangooak 发表于 2014-9-28 23:14
金温是花较小代价优化路网,福建、粤东都可以受益,花小钱出大效益,才是工程立项之本;如果温州是尾闾, ...

金温也是1+2,新建双线金温铁路,合福也是1+2,新建双线合福高铁,一样的工程,怎么被你说成金温是花小钱,合福是浪费钱了,你这逻辑真是一流啊
合福通车,福、厦始发往长三角的车,当然会选择从合福杭长或者沿海线北上,根本不可能走金温(要走也是一两对意思一下),理由有:一,福建的是南昌局,当然以照顾南局地盘的闽北赣东的合福为主通道了、南局的车没把沿海线的D车减班你都要烧高香了。二、时间省,福沪G车只要3个多小时,走金温和沿海线差不多都是要近7小时,而且D车走金温到金华就要上杭长高铁被G车狂踩,到时候可能7小时都到不了上海都有可能了。三、金温线未来还是只能指望上局多开点管内D车,当然,如果上局车多的话,我们也不反对你们开行经金温到福、厦的动车啊。
综合以上几点,可以明显的看出,合福是福建全省北上的出省大通道,而金温只是服务丽温两个小地方而已,谁是重要的,谁是浪费的,不言而欲,太明显了吧。
caobing 发表于 2014-9-29 07:14
你是搭乘直升飞机去的吧?50公里路只要20分钟。。。
你搭个机场巴士到阿波罗大酒店试试,20分钟顶多让你 ...

哥们你是在搞笑吗?
还停留在2000年?机场高速一期开通的时候就是全称50分钟到出发厅。
机场二期开通后,全称高速。
从三环福州旧硫酸厂入口上高速,到机场出口下,全程38km。 按守规矩开车100算,0.38h=23分钟。
全称路况非常好,超速一点20分钟到一点问题都没有。我原帖也说了撑死30mins。
就这还要直升机?你以为飞航模吗?
我一年这条路走20+趟,这点时间还能搞错。我告诉你我从三环西园附近上高速,到机场把车停好也就30mins。

你如果要把市区通勤的时间算上,那为什么去福州火车站的时候不算上市区交通时间呢?
锁住心痛 发表于 2014-9-28 22:24
不可能30分钟到,我在汽车北站坐过机场巴士。只拐了几个路口就上三环了,都走了40多分钟才到机场。

开车!
机场大巴显然到不了....
attack0 发表于 2014-9-29 11:20
哥们你是在搞笑吗?
还停留在2000年?机场高速一期开通的时候就是全称50分钟到出发厅。
机场二期开通后 ...

你真搞笑,
搭乘飞机的有多少人自己开车去的?
多数人还是大巴。
另外你还有一个重大的错误在于计算福州市区-机场的路程定义为硫酸厂-机场,
硫酸厂是什么地段?
无非是东郊的一小块地而已,都已经在东三环边上了,而机场本身就在东边,
全福州90%的人到机场都比这里要远得多。
发言要根据事实,不要揣着小地方主义,语无伦次;
合福是1+2?4+2好不好;金温既有线,能和向莆比?
金温200公里不到,合福800出头,你能说2者花钱是一个量级?
金温能让浙江,浙江以北,以南都受益;
沪福3个多小时能到,你定的?一站不停,通踩,那是有可能的;
线上谁踩谁,也不是你说了算;
现在沪福最快6小时25分,金温通车以后,5个多小时能到;如果恢复250,350的速度,那么4个多能到;

4+2?这时候金温就只拿既有线来比了,怎么不把杭温也拿出来溜一溜啊。既然有金温了,那还修杭温干什么。温州去华北或更远的地方,航空更有优势,那我是不是也可以预见杭温将来非常长一段时间会有严重的运能浪费?
受多少益?能省几分钟?如果跟沿海相比省不了几分钟,那金温是不是浪费?还有杭温是不是也属于重复建设,不该修?
恢复250,350你就确定4小时多能到?你定的?一站不停,通踩,那是有可能的;
线上谁踩谁,也不是你说了算;呵呵原话还给你
就你家门口的线路会提速,别人的都原地踏步是不是?
楼主双重标准玩的很爽嘛。说别人小地方主义,楼主自己还不是坐在自己那口井里。
如果把自己省份的交通未来寄托于隔壁一条还在娘胎里的铁路,那这个省政府真是傻逼到家了。
mangooak 发表于 2014-9-29 14:45
发言要根据事实,不要揣着小地方主义,语无伦次;
合福是1+2?4+2好不好;金温既有线,能和向莆比?
金温 ...

事实???太好笑了,合福4+2???4在哪里,事实在哪里????4在哪里,事实在哪里????4在哪里,事实在哪里????4在哪里,事实在哪里????向莆和合福相距上百公里,就因为都是从福州引出,你就把这两条线扯到并行了,你真是天才中的天才啊,你到底有没有看过地图啊,你到底会不会看地图啊

金温是上局管内,福饶是南局管内,南局的车该怎么走,会怎么走,用脚想都知道,你们上局管段还天天想着南局的车在有自已管内线路不去走,而走上局管内线路,你脑子没问题吧,请问哪个局有这么大方的???
合福800嫌长,你可以修福铙300公里啊,皖赣段爱修不修,关我们P事
合福高铁对于福建人来说,最大意义并不是本线车,而是在于北上华北及西去华中西南的
alavis 发表于 2014-9-30 05:30
4+2?这时候金温就只拿既有线来比了,怎么不把杭温也拿出来溜一溜啊。既然有金温了,那还修杭温干什么。温州 ...

金温就是杭温的一段;你脑子横着长的;
我不是浙江人;华东的都不是;我是以局外人的角度谈论华东路网;
某些人就急不可耐的而跳出来咬人了!
agan1976 发表于 2014-9-30 09:17
合福高铁对于福建人来说,最大意义并不是本线车,而是在于北上华北及西去华中西南的

只有去安徽;是最快捷通道;你说的其他地方,都有差不多快捷的通道
LZ先去看看地图,看看向莆和合福的距离,去看看福建铁路网各线的间距,再去看看浙江铁路网各线的间距,浙江有多密,福建有多稀,看明白了再来胡说八道
超级重要的合福 发表于 2014-9-30 08:51
事实???太好笑了,合福4+2???4在哪里,事实在哪里????4在哪里,事实在哪里????4在哪里,事 ...

鹰厦线单线,横南单线,向莆双线+合福双线,是为4+2;
金温单线,金温高铁双线,是为1+2;
你在想什么?

浙江铁路密?就一个沪昆老线,沿海才通的;还有金温和宣杭2个单线,一共4线出省
福建6线出省;里程不会比浙江短;到底谁在胡说八道?
mangooak 发表于 2014-9-30 09:57
鹰厦线单线,横南单线,向莆双线+合福双线,是为4+2;
金温单线,金温高铁双线,是为1+2;
你在想什么? ...

整个闽北和闽东,遍布大半个福建省的铁路你算着并行啊,高人啊
向莆和合福,除了起点都是福州(其实了解的人都知道,向莆真正的起点是莆田),两线间距最大都超走150公里了,这也叫并行的两线???你真是太有才了
以你的逻辑,全国有近一半的铁路都算并行了,你这简直是无理取闹

attack0 发表于 2014-9-28 08:12
常年沪福间跑,一点不喜欢走沿海。这算打脸吗?

你飞????
mangooak 发表于 2014-9-30 10:06
浙江铁路密?就一个沪昆老线,沿海才通的;还有金温和宣杭2个单线,一共4线出省
福建6线出省;里程不会比浙 ...

浙江已有沪昆东向2线、沪昆西向2线,杭长东向2线,杭长西向2线、温福2线、宁杭2线,宣杭、新长,总共8个出省通道14线。
未来还有杭黄、九景衢、衢宁等,我不知道你为什么说浙江只有四线出省,纯属妄顾事实,欺骗观众,胡说八道。

mangooak 发表于 2014-9-30 10:06
福建6线出省;里程不会比浙 ...

浙江已有沪昆东向2线、沪昆西向2线,杭长东向2线,杭长西向2线、温福2线、宁杭2线,宣杭、新长,总共8个出省通道14线。
未来还有杭黄、九景衢、衢宁等,我不知道你为什么说浙江只有四线出省,纯属妄顾事实,欺骗观众,胡说八道。

而且浙江还在申请杭温、甬金高铁,这密度,各线相距不到80公里吧,按LZ的逻辑,全叫并行,全部都叫浪费了???
抚州-上饶之间165公里之间,共有4线往东南到福建;不算并行算什么