海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: mangooak

关于合福高铁,我的一点看法。

襄渝双轨梦 发表于 2014-9-28 08:42
乱修高铁其实都是一些国企和包工头想发财了借口

就你这种,动车4小时不坐,却要坐票价相同的近20个小时普速车的人,白白浪费16个小时。说明时间在你的生命里就是垃圾,你就是为了把时间一点点的浪费了,让生命从浪费中终结的人,还有资格来说高铁的不是,真是可笑至及。
flc007 发表于 2014-9-27 22:45
福州-上饶段还是可以的,上饶-合肥段客流会比较够呛。

合福要修是可以的,不过和向莆同期建设,建设时 ...

是的,主要问题出在向莆和合福的建设时间相距太近,所以大家不理解。
其实又有几个人知道,福建一直到建国60周年后才有了第一条双线铁路啊,这个苦只有福建人才知道的,非福建人根本无法想象的到一直以来福建的交通有多么差,一看到向莆和合福就觉的浪费,其实福建只是在补历史欠账而已,放眼全国,六线并行比比皆是,而且好多线路连马上要开车的动车还有一大半是空车,连平日都是如此,具体线路大家都明白,我就不点名了,他们一条条的在建并行六线都合理,就我们福建不合理,凭什么这么对全国经济前七强的我们,凭什么?
浙江已经有杭甬、沪杭、宁杭,再建金温绝对是浪费。
茶亭六柱桥 发表于 2014-9-28 09:16
浙江已经有杭甬、沪杭、宁杭,再建金温绝对是浪费。

绝对不浪费,现在绕宁波,绕的太多;如果在偏僻的地方;绕绕就算了,这里经济发达,效率绝对重要
杭广高铁 发表于 2014-9-28 09:15
是的,主要问题出在向莆和合福的建设时间相距太近,所以大家不理解。
其实又有几个人知道,福建一直到建 ...

全国运能用到最多的是沪宁城际,其能力都用不到50%,试问合福能用到多少?
厦门北动车所 发表于 2014-9-28 08:57
其实说来说去,就是因为向莆和合福的功能有一些重合嘛,是吧?
这主要是因为向莆和合福的建设时间相近, ...

向莆接沪昆,再往前,到九江,可往西北,华北;
合福票价高,到了上饶,往西拐,和向莆比没有优势,往东拐,和沿海比有优势,往北走,都是山区,客源堪忧,游客毕竟有限;
福建西北方向已有2条老线,+向莆就是3条,向莆线有开行大量客车的余地,关键是有没有那么多客流;
沪宁老线基本是全国最忙吧,货运都靠他,即使如此,还是开行了57对普通客车,向莆达到这个水平了吗?

mangooak 发表于 2014-9-28 11:41
全国运能用到最多的是沪宁城际,其能力都用不到50%,试问合福能用到多少?

那我请问您:武咸城际、武冈武黄城际又能用多少?郑开城际,成灌线又能用多少?商合杭、郑合杭、合安九、昌赣深又能用多少?我请问:你认为他们比合福重要在哪里呢?
襄渝双轨梦 发表于 2014-9-28 08:42
乱修高铁其实都是一些国企和包工头想发财了借口

包工头只是赚的小钱
mangooak 发表于 2014-9-28 12:02
向莆接沪昆,再往前,到九江,可往西北,华北;
合福票价高,到了上饶,往西拐,和向莆比没有优势,往东 ...

你别老是拿大干线大动脉 的来说事可以吗?我们从来没说过我们能超过沪宁京津武广吧?要是有人这么说,我替你扇他一巴掌。
我们福建人只是认为,高铁建设全国都在搞,凭什么我们不能拥有一条高铁,杭广350高铁从开工,到被叫停,再到现在降标成200复工,现在剩唯一一条半殘的合福高铁,还是有人看不顺眼,总觉的中国沿海版图上就应该要让福建断开才是对的,福建就应该看着内地到处建300以上的高铁,看人家从四线高铁,再到六线高铁,而福建人就只能看热闹的份,是吗?
杭广高铁 发表于 2014-9-28 12:10
你别老是拿大干线大动脉 的来说事可以吗?我们从来没说过我们能超过沪宁京津武广吧?要是有人这么说,我替 ...

不要激动;兄弟,现在在建的高铁,基本都砍到250了,大家都一样;福建出省铁路,据我所知起码6条了吧?何谓福建成为孤岛之说。
合福不是不建,而是什么时候建,以什么标准建的问题;
说不定推迟一点,万一台海铁路有消息,或者沿海,向莆饱和了,再上合福,350不妥妥的吗?
跟着刘飞跃一窝蜂上马,结果被腰斩到250-300!
杭广高铁 发表于 2014-9-28 12:02
那我请问您:武咸城际、武冈武黄城际又能用多少?郑开城际,成灌线又能用多少?商合杭、郑合杭、合安九、 ...

跟短途城际比,有可比性吗?你说的其他几条,也不是高铁吧,最多是200-250;
因为武广的存在;合肥至深圳建350已经没有太大价值了,要是建了,也根合福差不多的浪费
mangooak 发表于 2014-9-28 12:25
合福不是不建,而是什么时候建,以什么标准建的问题;
说不定推迟一点,万一台海铁路有消息,或者沿海,向 ...

算了,以上说了那么多,我只是想表达一个事:福建完全有资格,也有能力拥有一条350高铁。
可能我有些言词有点激动,请见谅!
合福是福建省仅剩的一条300+高铁,重要性无法表达
福建人民很看重合福高铁,期待中。
mangooak 发表于 2014-9-28 11:38
绝对不浪费,现在绕宁波,绕的太多;如果在偏僻的地方;绕绕就算了,这里经济发达,效率绝对重要

你真是双重标准,金温就该建,原因是沿线经济发达???那你的意思是合福就经济落后了?金温沿线可以说是浙江最落后的地区了,合福所经过的同样是福建经济最落后的地区,但不同的是金温仅仅是未来温州外出通道,但合福确是整个福建省外出通道,孰轻孰重?
attack0 发表于 2014-9-28 08:08
福州市区到长乐机场走机场高速20分钟,撑死不超过30分钟。

不可能30分钟到,我在汽车北站坐过机场巴士。只拐了几个路口就上三环了,都走了40多分钟才到机场。
caobing 发表于 2014-9-28 21:18
你真是双重标准,金温就该建,原因是沿线经济发达???那你的意思是合福就经济落后了?金温沿线可以说是 ...

金温是花较小代价优化路网,福建、粤东都可以受益,花小钱出大效益,才是工程立项之本;如果温州是尾闾,那么肯定没必要建;合福全新上马,代价大,且与既有线离得很近,而可以预见的,利用率不会高;现在沪宁有300和200两种车可选;基本上是200的车卖光了,300的车才卖的动;如果合福开行D字车,那还是有竞争力的
杭广高铁 发表于 2014-9-28 09:07
就你这种,动车4小时不坐,却要坐票价相同的近20个小时普速车的人,白白浪费16个小时。说明时间在你的生命 ...

就你这种,动车4小时嫌少,还不允许别人坐普通车。说明身体在你的生命里就是垃圾,你就是为了把身体一点点的浪费了,让生命从浪费中终结的人,还有资格来说普铁卧铺的不是,真是可笑至及。
mangooak 发表于 2014-9-28 23:14
金温是花较小代价优化路网,福建、粤东都可以受益,花小钱出大效益,才是工程立项之本;如果温州是尾闾, ...

就金温还想吸引福建粤东???以福州为例,光是到温州就要2小时了,温州到金华2小时,这里一下就耗费4小时了,通过合福1小时就能连接杭长,别人还跑你金温去????至于厦门以及粤东,如果指望温州,那还没到金华就已经下午了,还快个毛线。你应该是浙南一带的吧?最好别人全上浙江去,那你干嘛不说温州西去直接从向莆走就可以了,还有你说的杭温,完全就是浪费钱,跟金温比,建起来能节约不过半小时