海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 福厦高铁

粤东之旅(龙岩、梅州、汕头、漳州)

福厦高铁 发表于 2014-11-9 16:21
自从汕头一分为三,揭阳、潮州、汕头内斗相当厉害,机场、火车站全部共用,而且都不在汕头境内,特区的脸面 ...

潮汕美女穿上超高跟鞋有170以上了,身材高挑,腿很修长
福厦高铁 发表于 2014-11-9 15:51
一座城市的管理水平高与低,在汕头体现的淋漓尽致。。。

火车站是市民出行的重要场所,把火车站修在外市 ...

我可以用骇人听闻这个词吗。。。。。。
福厦高铁 发表于 2014-11-2 17:20
俺也是蛮拼。。

穿了13厘米高跟以后,还是只有160的身高
莫问归时路 发表于 2014-11-11 14:41
就像烟台之於登州

貌似被划成租界或者通商口岸的城市最后都发展起来了,香港如果不是被租,恐怕不会有现在的繁荣,殖民地、租界可以试图从另一个角度来解读。。。
Zeljeznicar 发表于 2014-11-11 15:03
穿了13厘米高跟以后,还是只有160的身高

呵呵,如果去贵州、广西,妹子更矮,俺没有鄙视她们的意思,贵州、广西的童鞋请保持淡定。。。
福厦高铁 发表于 2014-11-11 09:58
来过漳州上百回,每次办完事就回厦门,正儿八经来参观香港路、台湾路还是头一回。。。

只在郭坑做了几次车,都没离开车站出去转转,直接就去东山了。。
莫问归时路 发表于 2014-11-11 15:02
我可以用骇人听闻这个词吗。。。。。。

俺第一次体验到,火车站不通公交车,而要坐旅行社的大巴接驳,而且是独家垄断生意,里面的水有多深?
福厦高铁 发表于 2014-10-3 16:32
华东版块小屁孩太多了,至于共鸣的问题,通过本帖发在华东,答案已经明了。。。

俺以前没有在西南发过 ...

客家文化和闽文化更能引起西南地区人的共鸣,相对长三角而言。在这一带的西南地区务工者比华东人要多多了
福厦高铁 发表于 2014-11-11 15:11
貌似被划成租界或者通商口岸的城市最后都发展起来了,香港如果不是被租,恐怕不会有现在的繁荣,殖民地、 ...

利弊两面性。。不过大多数都发展的不错
Zeljeznicar 发表于 2014-11-11 14:53
潮汕美女穿上超高跟鞋有170以上了,身材高挑,腿很修长

其实潮汕女孩子应该会比珠三角土著长的好看些,广府人融合了百越族,疍家人的DNA,从鼻子到脸颊以及眼窝,地域特征太过明显。。。珠三角的童鞋请保持蛋定,俺老人家就事论事。。。
Zeljeznicar 发表于 2014-11-11 15:18
客家文化和闽文化更能引起西南地区人的共鸣,相对长三角而言。在这一带的西南地区务工者比华东人要多多了 ...

俺很少在华东发帖,主要都在西南发帖,以前没在西南发过跟西南无关的帖子,所以放在华东,以后有帖子还是放在西南,那边相对清净,回帖的童鞋大多以讨论为多。。。
福厦高铁 发表于 2014-11-11 15:12
呵呵,如果去贵州、广西,妹子更矮,俺没有鄙视她们的意思,贵州、广西的童鞋请保持淡定。。。

不过这个女生古灵精怪,西南中南地区的女孩子性格还是比华东的活泼,好相处,华东尤其上海的普遍性格冷漠
莫问归时路 发表于 2014-11-11 15:21
利弊两面性。。不过大多数都发展的不错

当汉文化、封建社会走向衰退的时候,谁接触西方文明早,接触的多,自然就发展起来了,当下是不折不扣的欧洲文明,无论是法律,科技、经济模式还有文化都占据主导地位,当然某国死抱五不搞,不走邪路要摸石头另当别论。。。
Zeljeznicar 发表于 2014-11-11 15:25
不过这个女生古灵精怪,西南中南地区的女孩子性格还是比华东的活泼,好相处,华东尤其上海的普遍性格冷漠 ...

精辟,兄弟一语中的,俺比较喜欢往西南跑,那边的风土人情感觉很适应,热情、活泼总结的很好。。。
莫问归时路 发表于 2014-11-11 15:16
只在郭坑做了几次车,都没离开车站出去转转,直接就去东山了。。

后来俺还去了郭坑,纯粹为了刷乘降。。。
莫问归时路 发表于 2014-11-11 14:50
破败到这种程度,简直不敢想象啊。。。。

汕头市政府采用无为而治的方式来管理这座城市,既然没钱维护,就让它自生自灭,但是不搞大拆大建,城市规划和开发商都在新区,至少给了这些老物件苟延残喘的时间。。。

香港路古称双门顶、南市街,20世纪40年代改称现名。。。
十字交叉的修文西路,文革时期改名为”反修路“。。。
红色的二层小楼传统味道更浓厚些,不像厦门的南洋骑楼,尽显洋范儿。。
街巷拐角处有块石碑。。。