海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 西局HXD1C

普速客运亏损是个伪命题

ljliang197 发表于 2014-8-28 19:29
哈哈电子产品更新换代多快  现在高配电脑明年就不入流 不平价甩谁还要

楼主这些问题,不仅证明其语文能力不行,而且逻辑思维能力也是存在严重问题,数学课的精髓压根就没学明白。

进入8月下旬后,各个学校的开学先后开始,会有学生的返校,及新生报道的大量客流出现;接着就是9月中旬的中秋节,旅游客流会大幅增长;十一黄金周依旧是旅游客流出行;同时今年是闰九月,说明秋季会比较长,适合长时间出游。因此各种旅游客流会持续的增长,加开旅游客车来应对旅游客流,同时热点的旅游线路开行也可以带来些许盈利,账面会很好看。

而楼主呢,用旅游客车代表了全部客运,这个只能让大家笑话了。试问,楼主是在陕西工作,可能也在陕西生活。可以用陕西人来代表楼主,而楼主能代表陕西人吗?陕西分陕北、关中、汉中三个地域,就仅仅一个陕北都无法代表陕西,何况楼主一个呢。

另外,楼主用一句话:“普速客运有不挣钱的,但是也有很多挣钱的,总体上依旧是盈利的,但是可能利润率比货运要少一些,这可能也是因为长期没有调价的原因,但是没有调价总体依旧盈利;”来概括,有多少实际依据呢?更多是楼主自己意淫出来的结论而已,能否公布相关计算或者推导的过程。楼主这句话就跟方教主(方舟子)一样,“美国人自愿的吃了快20年转基因食品,都没有任何问题,欧洲人也都吃和种植转基因、”最后的结果是什么,在崔永元的实际行动后,大量的数据和信息得到公开,实际与方教主宣讲的完全相悖。楼主不会有方教主那样的为利益集团代言的目的,只不过是表示自己很没有什么钱,而又喜爱出行,常常觉得钱不够花的抱怨而已。
上局龙段 发表于 2014-8-30 13:20
有些人以吵架为乐,最好的反击就是不要理他让他去自娱自乐。所以建议你不要去理他们,也不要去他们的贴子 ...

就如你所说的,某些人总在那里说“普速客运亏损”,但是一个数据也拿不出来。反而是普速客运盈利或者是侧面证明其盈利(如仍加开普速车,继续加大生产25系列客车和高速客运机车等)的报道不断出现。
口口口 发表于 2014-8-29 12:54
你连盛总一个屁都不如

好吗,你就是光祖的一个屁。
某人是号称逻辑语文能力很高的高人吗,请高人解释解释:
1. 旅游列车既然都能盈利,那么同方向的图定T/Z/K为什么不能盈利?难道这些T/Z/K上座率和收入比旅游列车能少吗?去查查12306,哪一个热门方向图定T/Z/K列车的票不是被早早售罄?而旅游列车还可能由于不是每次列车游客都能满员而造成一定的空置呢!
2. 而且旅游列车还涉及到列车周转率较低的情况,难道图定T/Z/K的车辆周转率不比旅游列车更高吗?周转率低都能盈利,那周转率高能不能盈利呢?
3. 不但是旅游专列,暑期K级临客也是加了很多的,难道不正是符合“能加就加”的原则的吗?这些临客不盈利吗?

一个简单的推论本来稍微动点脑筋都能推断出来,一个本来都根本不需要说的事情,某个所谓的“高人”还在那里故意装糊涂(也可能就是糊涂)。高在哪里?

西局HXD1C 发表于 2014-8-31 16:45
就如你所说的,某些人总在那里说“普速客运亏损”,但是一个数据也拿不出来。反而是普速客运 ...

你来算算,不用我拿数据,你自己算算就知道了。如果算不出来,或者不会算,就别嘚嘚了。
西局HXD1C 发表于 2014-8-31 20:08
某人是号称逻辑语文能力很高的高人吗,请高人解释解释:
1. 旅游列车既然都能盈利,那么同方向的图定T/Z/K ...

旅游列车代表的了全部客运吗?回答问题吧。

铁路车票买的好,就能代表盈利,你的逻辑就这个?地铁和公交车的满载率还高呢,盈利吗?真好笑,满脑子的酱紫。

是旅客列车周转率高,还是KZT的周转率高,列出来看看吧。

能加就加就代表盈利,地铁也还能加就加呢?盈利吗?可笑。

huamao_zhh 发表于 2014-9-1 21:21
你来算算,不用我拿数据,你自己算算就知道了。如果算不出来,或者不会算,就别嘚嘚了。

按你这样讲,如果LZ算出来的结果是普速客运整体盈利的,你是承认还是不承认?
你既然讲普速客运亏损,请列出你的数据来(可以是你自己算的,也可以是铁路总公司公开公布的)。每一个铁路局(集团公司)的和铁路总公司的,可以是今年上半年的也可以是去年。每一项普速客运的收入与支出都列出来。只有列出数据来才能让别人信服,比在这里打嘴仗要好多了。
另外,在没有看到真实数据前,我是不会讲普速客运是盈利、持平还是亏损的。所以非常期待你的真实数据。
上局龙段 发表于 2014-9-2 06:10
按你这样讲,如果LZ算出来的结果是普速客运整体盈利的,你是承认还是不承认?
你既然讲普速客运亏损, ...

那就请楼主算出这个结论来,没有算出来前,就什么都不要说。

海子网上的这个争论正式【西局HXD1C】一手演出来的。谁质疑谁举证,这是基本的法律尝试和实际标准。你不用在这里来拉偏架。
huamao_zhh 发表于 2014-9-2 13:49
那就请楼主算出这个结论来,没有算出来前,就什么都不要说。

海子网上的这个争论正式【西局HXD1C】一手 ...

“谁质疑谁举证”这是你讲的,为了推翻LZ的结论,请你举证。同时,在包括海子铁路网在内的几个铁路论坛里和LZ有相同想法的有很多人,你只有拿出真实数据才能让别人相信你的话。
你要是拿不出数据来,会有几个人会相信LZ的结论不对。
你要是没有数据就不要回复我了,我也不会再有回复给你。
头像被屏蔽
LZ分析有道理,7月调图普速也加开不少长途新车,昆明—乌鲁木齐,昆明—呼和浩特,昆明—福州,长春—乌鲁木齐,杭州—哈尔滨等,不赚钱就不会新开。
上局龙段 发表于 2014-9-2 14:00
“谁质疑谁举证”这是你讲的,为了推翻LZ的结论,请你举证。同时,在包括海子铁路网在内的几个铁路论坛 ...

楼主先进行了发问,而且在多个帖子中,都持有这个观点,那么就是需要楼主来先进行相关的回答。

如果楼主不能回答,那就请楼主不得在发相关帖子,先从楼主的自身问题进行思考吧。质疑的是楼主。
湘桂黔桂 发表于 2014-9-2 16:51
LZ分析有道理,7月调图普速也加开不少长途新车,昆明—乌鲁木齐,昆明—呼和浩特,昆明—福州,长春—乌鲁木 ...

就是,如果普速车开一趟亏一趟那还新开这么多车干嘛(当然,其中杭州-哈尔滨是普快升级的。因为成昆线运力紧张,开行昆明-乌鲁木齐南车时停运了昆明-成都的一对快速车)。
湘桂黔桂 发表于 2014-9-2 16:51
LZ分析有道理,7月调图普速也加开不少长途新车,昆明—乌鲁木齐,昆明—呼和浩特,昆明—福州,长春—乌鲁木 ...

无论是普速或者高铁,是否盈利就是看有无足够的上座率。
有足够的上座率,普速也盈利;没有足够的上座率,高铁也亏损。反过来说也一样。
某些人不加分析地就认定“普速客运亏损高铁就是盈利”---不是浅薄无知就是别有用心。

我不是铁路局财务部的,我拿不出数据来。但估计某所谓的“高人”也不是铁路局财务部的,也拿不出数据来。
我就是看铁路自己的公开报道,然后在此基础上进行逻辑推理(以铁路自己的报道为依据最有说服力)得出“普速总体并不是亏损”的结论。我说话还至少是比较客观的,承认某些普速车不会赚钱(如通勤,绿皮普客等),但因为有很多赚钱的普速车,所以普速客运总体盈利。
不像某些人,不但拿不出数据来,也无法根据铁路自己的报告推出“普速亏损”的结论来,而很多高铁线路的很多时候的较低上座率也绝不敢说一句,总之就是“主观夸大+造谣+回避”。
西局HXD1C 发表于 2014-9-7 07:47
我不是铁路局财务部的,我拿不出数据来。但估计某所谓的“高人”也不是铁路局财务部的,也拿不出数据来。
...

楼主只是看了一条报道,就推断出铁路普通客运是基本盈利的结论,只能说自娱自乐的意淫,为自己找一条没钱又不没有能力挣钱却又爱出行的一个冠冕堂皇的借口。同时,也继续欺骗普通民众,攻击高铁和攻击铁路提供相应的基础。

1. 上座率高不代表盈利,仅仅用上座率去衡量才是别有用心。
衡量一条客运线路的挣钱,不光要看上座率,也要看票价,这是两个相互关联的基础数据,不能分开而且单独的衡量。说道上座率,城市的地铁的上座率远比铁路客运高的多,但依旧是赔本。因为票价过低。上座率高的结果就是线路的运营的饱和度高,由此也带来了较高的运营养护成本。现有的铁路普速客运票价基础是97年的标准,但是这么多年来,物价飞涨,各种成本支出都是飞涨,铁路普速客运票价并没有增长,假设在之前制订的票价是暴利票价,这么多年的成本支出不断的攀升,挣得暴利也早就赔光了,变得负债累累了。自己可以看看,现在10元钱的购买力也就相当于2000年时候1元钱的购买力,甚至更低。

2. 增开普通旅客列车,并不意味着就是盈利。
铁路的普速客运,承担了很大的社会职能,因此,其进一步的开行不能作为就是盈利的基础观点。城市地铁的开行密度非常之大,如果不提高票价,其在高的上座率依旧是亏本,但是其开行的目的就是为了承担一定的社会职责。

3. 铁路大部分普通客运亏损是早就尽人皆知的事情。
各种报道,历次报道中,铁路的普速客运的总体都是在赔本,这个是不争辩的事实。楼主现在公开的颠倒黑白的质问,却拿不出任何数据支持,只在哪里意淫的去分析,这样的论断只能是蛊惑人心,也是为自己意淫提供心里安慰。普速铁路客运对货运的干扰也是异常严重,大秦铁路等部分线路,从客货混运到只货运,就说明了足够的问题。

4. 纯民资的地方铁路除了保留供员工及其家属出行方便的通勤列车外,极少有以客运作为盈利目标的。
想说明大部分普速客运挣钱,最好的参考模式就看纯民资自负盈亏的地方铁路是只进行普速客运、或者以普速客运作为主营业务和收入来源,就可以看清楚这个问题。楼主说他拿不到铁道部、各个铁路局、财政部的数据,那么用这个作为衡量依据也是可以说明问题。

楼主公开质疑普速客运是亏损是伪命题,那就可以从这些地方来进行分析,看看结果怎样。

看来所谓的“高人”确实不是铁路财务部的,数据看来是拿不出的。
1. 铁路所谓的公益性客运只有“学生半票”,抢险运输,部队运输等,这样的运输才能拿到国家补贴。什么时候说过Z/T/K是公益性运输了?成都到北京的T7/T8是公益性运输吗?上海到西安的T139/T140是公益性运输吗?北京到广州的K599/K600是公益性运输吗?不是公益性运输就是经营性运输,就要自负盈亏。铁总不是傻子,只要铁总继续加开这种T/Z/K,就能证明其盈利性。
2. 所谓的“普速客运亏损”,只是一个在“普线货运抢手,盈利能力大于普速客运”时代的一个“传言”而已。目的是多开一些货车多挣些货运的钱,为“普速客运一票难求”找一些借口理由而已。而只要货运下降货运盈利下降,这个传言就不攻自破。普速客运“少挣钱”不等于“不挣钱”,更不等于“亏损”。
3. 民资铁路讲求回报率,挣钱越快越多越好。前面就说了,货运利润率高于客运,所以民资铁路(或者合资铁路)追求货运而对客运不感兴趣是正常的。但是又回到前面的话-----普速客运“少挣钱”不等于“不挣钱”,更不等于“亏损”。
“少挣钱”不等于“不挣钱”,更不等于“亏损”。这个逻辑应该小学生都会明白吧!可是“高人”就是在那里硬装糊涂或者真是糊涂!
huamao_zhh 发表于 2014-9-7 09:04
楼主只是看了一条报道,就推断出铁路普通客运是基本盈利的结论,只能说自娱自乐的意淫,为自己找一条没钱 ...

晕这帖子还在继续
确实
1、上座率高跟盈利无必然联系,举个简单例子,同样是1500KM的路,有的车13小时搞定,而又的车要30小时搞定,都是100%上座率哪个更挣钱不言而喻,别的不说,使用相同的车底和人员,前者的周转率是后者的2倍多,光纯收入上的差距就是2倍,所以要说盈利,现在这些全程160~140区间的高效ZT先不说,但是那种旅速不足80,慢慢磨叽的车亏本是肯的,而且现在增开普速车的趋势是YW越来越多,但实际上都满员,YW的收入跟YZ是一样的,而且YZ可以大大超员,YW不能,而这种高效ZT就是吃这种亏了

2、很多在偷换一个概念,说普速亏本这个说法,是为了保高铁,实际上客运总体亏本,货运养客运说法早在我刚上海子的时候就屡见不鲜了,那个时候连25T都没有,更何况DG,而那个时候全路客运给货运让路的例子也不少,我不知道这个阴谋论是从何说起?

3、加普速车,要照顾低收入人群这是铁总自己说过的话吧,普速车不加,那不被舆论给骂死,春运不被人骂死?
taylor1984 发表于 2014-9-7 10:27
晕这帖子还在继续
确实
1、上座率高跟盈利无必然联系,举个简单例子,同样是1500KM的路,有的车13小时搞 ...

问题是加T/Z/K这种普速车满足大众化需求,铁总是拿不到政府补贴的。现在铁总还是企业角色目的是要挣钱。加普速车只能证明这些普速车还是盈利的。不盈利的绿皮车不是迅速地被铁路减少了吗?现在铁总不傻也不是雷锋,不要觉得铁路开普速车就是好像受了多大委屈似的。
普速有挣钱的,有不挣钱的。高铁也有挣钱的,也有不挣钱的。没有绝对的,要具体事具体分析。
西局HXD1C 发表于 2014-9-7 10:13
看来所谓的“高人”确实不是铁路财务部的,数据看来是拿不出的。
1. 铁路所谓的公益性客运只有“学生半票” ...

继续歪曲,继续造谣。

城市地铁的问题避而不谈。把公益客运和承担社会指责相混淆。

物价飙升,货币购买力持续下降,现在依就延续97年的票价基础,这种情况下,能大幅盈利,小学没毕业吧。你先去搞清楚一趟客车的成本支出在来说你的收益问题。

第三条问题,你出现去搞清楚第二条在说吧,先去算算一趟列车开行的成本的多少吧。