海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: L196到K184

【运转贴】河南中南部环形大运转(有绿皮K631)

到驻马店站,全车基本就空了,一节车厢大概也就十几个人,驻马店的乘客最多,这可能和下午这个时间点T145到驻马店不停,只有K631可坐有关系吧
IMG_20140825_213933 (600x450).jpg
说说待毙情况:在薛店停车待毙了T61,太快了没拍上,看时刻在驻马店停车20分,应该是待毙T89和T145的,但是在驻马店停车十几分这两个一个也没过来,驻马店正点开车,一直到信阳都没再待毙,T145不解释了,T89什么情况呢?经常晚点吗?
绿皮的好处就是可以吧手机拿窗外照,看清了吗?双黄亮了,我终于快到站了,K631没晚点,真的没晚点!同时T145的晚点未定也让我庆幸当初没有选择这个神车哈哈
IMG_20140825_230405 (600x450).jpg
22:59 正点到站,结束了三天的运转,再来一张,不知道你还能挺多久,对你是有人喜欢有人愁啊
IMG_20140825_230756 (450x600).jpg
IMG_20140825_230816 (450x600).jpg
不错,支持啊
K631差点弄的我和女朋友掰了,表示以后不想再做这个神车
漯河火车迷 发表于 2014-8-27 09:28
K631差点弄的我和女朋友掰了,表示以后不想再做这个神车

哈哈,详细讲讲呗~~不过俺老婆看我买这个就一直在念叨你怎么买这个呀,为什么不坐T145 啊,因为有次去郑州早上的特快都没座位了,只有这个632有座位,他说上车后那座都脏的没法坐,擦了一遍又一遍都擦不干净...
L196到K184 发表于 2014-8-26 22:37
说说待毙情况:在薛店停车待毙了T61,太快了没拍上,看时刻在驻马店停车20分,应该是待毙T89和T145的,但是 ...

T89据我所见没有一天是正点的
L196到K184 发表于 2014-8-27 09:31
哈哈,详细讲讲呗~~不过俺老婆看我买这个就一直在念叨你怎么买这个呀,为什么不坐T145 啊,因为有次去郑州 ...

我发过一次贴,开封运转那一次,我带女朋友去开封,回漯河买的K631,我的是4车,她竟然打上了18车,而且那天光开封上了2900多人,车里连站的位置都没有了,本来还打算我去18车,后来那乖乖的客流一进站直接冲散了,受罪了一个小时,郑州又几乎全部下空了,从那以后我女朋友跟我大吵一架不说还得上火车恐惧症了
我坐过两回K631,没有一次是正点的,至于K632我就不说了。平时还好,春运期间K632信阳始发就能超员50%,明港确山只下不上,到了驻马店,连车门都打不开了。驻马店进来多少人,出去多少人退票。到了郑州,半个小时车厢里的人都还下不完。要不是看在漯河-郑州区间没座位,我是不会选择K632的。
漯河火车迷 发表于 2014-8-27 10:30
我发过一次贴,开封运转那一次,我带女朋友去开封,回漯河买的K631,我的是4车,她竟然打上了18车,而且那 ...

那你这是有点得不偿失啊哈哈,不过我发现这车在郑州生意是真好
焦作始发进京车 发表于 2014-8-27 13:22
我坐过两回K631,没有一次是正点的,至于K632我就不说了。平时还好,春运期间K632信阳始发就能超员50%,明港 ...

4年前坐过一次632,包括这次坐了631,感觉没那么恐怖,至少上去没有想象的那么难受,处于我能接受的范围,你说的严重超员是在春运暑运时候吗?我查12306,这车三天以上基本没卖出去多少票,这次真正上车后超员也不很严重,郑州上车时人很多,但站票基本在车厢连接处,过道上没什么人,过了许昌后就人人有坐了,过了漯河后就很松散了。关于晚点我觉得在京广段632应该比631更容易晚点,632的时间段赶上南方北上的特快较多的时候,容易受特快晚点影响,而631相对好点,我这次做,631跟在T97后面发车,路上待毙了61,图订待毙145和89,但是这两个特快晚点了没跟上,我本来还担心在驻信区间如果被这两个特快踩得话那道信阳至少晚点半小时了,但是在明港准点发车我心里就感觉踏实点了。平时做经常做K1108从南阳回信阳,经常1108进站的时候,631的车底已经在往回推了,证明最近也不怎么晚点的
建议K284增停汝州
焦作始发进京车 发表于 2014-8-27 13:22
我坐过两回K631,没有一次是正点的,至于K632我就不说了。平时还好,春运期间K632信阳始发就能超员50%,明港 ...

高铁没有开通前,到郑州白天没有始发普客,所以都只能选择他,现在高铁开通,信阳到都坐高铁了,这个车也就没有原来那么拥挤了。信阳始发高铁在春运基本能够满员
也不是说只能选择K632,过路车也有很多。但是除了武汉局始发的几趟车外,其他车在信阳很难买到座位。一到客流高峰期,武汉局就把在管内各站预留的座位都给收到始发站了,也就K632好买票。当时晚上还有一个2090(后来的K750),后来停运了。因为信阳-北京西的始发车停运,驻马店和信阳在北京的人回家都开始往K401上面挤,到漯河下车坐汽车回家。
焦作始发进京车 发表于 2014-8-27 22:44
也不是说只能选择K632,过路车也有很多。但是除了武汉局始发的几趟车外,其他车在信阳很难买到座位。一到客 ...

其实除了高峰期,北京到信阳的普速车白天的21和967,晚上的289、157都挺好买票的,高峰期的话不知道401好不好买,但是做到漯河再转汽车驻马店的话还可以,到信阳就有点费劲了,要是我的话绝对不会这么选择的,以前我高峰期会北京T97站票一站到郑州转K749,现在749没了,郑州晚上那几个南下始发25G到信阳和驻马店票都不难买
江湖剑客 发表于 2014-8-27 22:39
高铁没有开通前,到郑州白天没有始发普客,所以都只能选择他,现在高铁开通,信阳到都坐高铁了,这个车也 ...

信阳高铁客流的强大不看不知道啊,京武之间的高铁在信阳基本能下很多人,下午进京的始发高铁就算不是春运暑运也都能坐满啊
夏天在南方不能做绿皮车
头像被屏蔽
L196到K184 发表于 2014-8-26 22:37
说说待毙情况:在薛店停车待毙了T61,太快了没拍上,看时刻在驻马店停车20分,应该是待毙T89和T145的,但是 ...

T89应该是南方水害的原因,那天群里说T90晚点8小时
头像被屏蔽
L196到K184 发表于 2014-8-22 22:34
通行证在此

在你上K284的时候,我即将从河北进入河南。第二天跟团去的龙门石窟。意外发现离陇海线不远。请问龙门石窟距离陇海线和洛阳市区的距离。
话说河南今年确实旱的不轻,一路上净是干涸的大地干涸的河床,连黄河水量也不是很大,导游说龙门上游6座水库4座干涸。