海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

【运转贴】河南中南部环形大运转(有绿皮K631)

很巧合凑成这一次行程,信阳为起点,沿宁西、焦柳、陇海、京广绕河南中南部走一圈,也算是把河南的干线铁路大部分都涉及了。约莫有五六年没在海子发过运转贴了,一是海子长时间关闭又开启的时候不知道,很多好运转都错过了,二是上班了有家了,确实没有大学时那么闲的心境了。这次刚好因私出行,所以最后一段故意选择了K631想再体验一下,真怕他哪天说没就没了,倒不是我多喜欢绿皮,只是觉得这东西做的机会不多了,有机会就再感受一次吧,要是跟家人一块出去的话是没人选这个的,所以在同样的时间段我放弃了名车145,选择了又一名车631,呵呵再过几小时就开始行程了,先把通行证发一下,等回来后上图

通行证在此
IMG_20140822_220705 (300x192).jpg
IMG_20140822_220721 (600x382).jpg
IMG_20140822_220736 (600x369).jpg
期待lz更新,顶起来
通宵运转啊
一双老棉鞋 发表于 2014-8-23 00:08
通宵运转啊

宁西白天基本没车,尤其是信仰往西,根本就没得坐,想拍车都没机会。
信号开放!

K631我坐过两次,一次是在郑州,一次是在开封。不过楼主K284赶K631是不是有点冒险?难不成你要站内换乘?我昨天才坐了K632,要不是因为漯河-新乡出不了票,漯河-郑州K1628无座,我是不会选择神车K632的。
焦作始发进京车 发表于 2014-8-24 17:16
K631我坐过两次,一次是在郑州,一次是在开封。不过楼主K284赶K631是不是有点冒险?难不成你要站内换乘?我 ...

呵呵我不是一天坐的,要是真这么换乘那不有点南辕北辙的意思了哈哈,在郑州呆了一天的,但是从这两天来看,K284若真换乘K631还是可以的,K284提前10分钟7点5分就能进站,而此时的K631从陇海过来的机车还没摘挂呢
准备上图,怎么发现拍的好多照片都不见了,还是第一次遇这种情况,挑重点的来吧呵呵,首先是到达车站,人还是不少的
IMG_20140823_020906 (600x450).jpg
进站,车已经停好了,三站台最边的是周口的进沪车,每晚都在信阳过夜,应该是在这里整备好车底再空送回去吧
IMG_20140823_021129 (600x450).jpg

最爱照水牌

最爱照水牌

705已经到位

705已经到位
上车了,K706也进站了,在二站台停靠 ,两个车在信阳站相遇,幸亏不在同站台,要不大半夜的难保没人上错车啊
IMG_20140823_021717 (450x600).jpg
发车了,京广上的T168跟我们同时发车,两个车在飙速度,但168很快就把我们甩掉了,难道真是扫把比花老虎要速度?
IMG_20140823_022054 (600x450).jpg
IMG_20140823_022130 (600x450).jpg
桐柏到站,大半夜的车基本没人上
IMG_20140823_032729 (450x600).jpg
IMG_20140823_032742 (600x450).jpg

看看大家都睡得多high

看看大家都睡得多high
正点到达南阳站 ,天还没亮,一站台是正点到达的K648
IMG_20140823_052711 (450x600).jpg

下车了,再来一张

下车了,再来一张
在家休整一天继续出发,家乡小站靓照一张
IMG_20140824_141835 (600x450).jpg
看一下这个,哪位老车迷解释一下,从二站台到一站台四条股道依次是1道、2道、4道、6道,这个几道有规律吗?我分析是这样的:一道为下行线,2道为上行线,所以2道左侧的两条到发线命名为4道、6道,如果这个逻辑对的话,二站台的下行到发线就是3道、5道,对吗?
IMG_20140824_142200 (600x450).jpg
准备进站了
IMG_20140824_142458 (450x600).jpg
来了,本务一张,武襄的和谐电3C承担了焦柳线郑襄区间大多数客运任务,应该除了183还有两个套跑车是郑郑的3C外,其他的都是襄段的吧
IMG_20140824_142714 (450x600).jpg
IMG_20140824_142727 (450x600).jpg
K284在焦柳线有相当的历史了,今天才有机会第一次乘坐,不过这车也真不是盖的,里面设施一般但外面这车体真是擦得锃亮啊,成局的护理赞一个哈哈
IMG_20140824_142805 (450x600).jpg
IMG_20140824_142833 (600x450).jpg
IMG_20140824_143113 (450x600).jpg
刚上车,206就呼啸而来,在这里踩掉了284,完成了互踩
IMG_20140824_143348 (450x600).jpg
IMG_20140824_143359 (450x600).jpg