海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljliang197

高铁取代长途普速是趋势

襄渝双轨梦是条绿皮狗
呼局花老虎 发表于 2014-8-18 16:10
高铁就是发展的趋势,别tm动不动就打着农民工的旗号反高铁,坐高铁的农民工绝不是少数,自己喜欢绿皮没人管 ...

停开绿皮符合全中国人民利益,也和哪些只坐得起绿皮的冥工不冲突,因为这类人去北上广本身就是犯贱,在家乡呆不下去去北上广只会混得更差,要在北上广混得好的前提是底子够厚,在家乡做出一番成绩,别看外来工都安居乐业衣锦还乡{这类就是底子厚那类},去偷去抢做乞丐两手空空回家的也不少{这类就是老子说的在家乡待不下的那类}
ljliang197 发表于 2014-8-18 19:10
襄渝双轨梦是条绿皮狗

你是只白皮猪

看看吧,短距离可以
上海——乌鲁木齐用高铁车不知技术是否可行。
ljliang197 发表于 2014-8-16 00:33
哈哈骆家辉本身是美国出生,在外地混得好的前提是本身在家乡有底子,那些在家乡啃树皮的到大城市也只能是 ...

北上广的人,有几个是在北上广三代以上的。若没有外来人口会有北上广吗?还有深圳。按你的逻辑,中国根本就没有这几个城市了,深圳依然是渔村。然后你自己先说“短途普速,长途高铁”,然后又说“长途当然要坐飞机”。长途飞机不比高铁快吗,打折票比高铁还便宜。还要高铁干嘛。
cgs 发表于 2014-8-19 10:47
上海——乌鲁木齐用高铁车不知技术是否可行。

坐你个菊花上西天
1.天窗问题
2.资金和负债问题,目前就这点高铁每年还本付息一年是2500亿左右
3.票价和舒适度问题。票价改革就是1-2内年的事情,到时候票价均会有所上涨。对于一般的非车迷,花差不多的价格坐3小时飞机还是高铁能?若是长途真上高卧,那价格又是多少呢?
4.运能问题。现在铁路的运能只有中国整体交通运输的10%,也就是90%需要通过其他交通方式。而这10%的运能里面,只有四分之一来自高铁,若是要实现高铁取代普铁,并且解决中国人坐车问题,那需要再修多少铁路?估计京广就要10并线吧。这还只是线路,高铁一列造价约1亿,这样下来估计光买车的钱就要抵好多年的财政收入吧。
而这些年,高铁如此大发展,从09年到现在铁路客运年均增长还不到10%,要用高铁解决人们坐车难估计任重道远吧。
欧洲、日本高铁都发展了几十年了,也没看到其取代普速的迹象啊,人家收入是我们5-10倍啊。
Mense 发表于 2014-8-19 17:34
1.天窗问题
2.资金和负债问题,目前就这点高铁每年还本付息一年是2500亿左右
3.票价和舒适度问题。票价改 ...
高铁全面取代普速当然不可行,但最起码应该在干线上取代普速,高铁里程不可能超过普速,按干线高铁 支线普速规划,任何国家支线铁路总里程都远超干线
欧洲日本高铁取代的是平行的普速,东海道新干线票价也就比东海道本綫高40%,谁坐本綫谁脑残
澎湃3004 发表于 2014-8-19 11:01
北上广的人,有几个是在北上广三代以上的。若没有外来人口会有北上广吗?还有深圳。按你的逻辑,中国根本 ...

听不懂人话吗,老子说的是冥工去北上广能不能混得好,跟有没有冥工还会有北上广有什么关系,老子都解释很清楚,在北上广混得好的冥工都是本身底子够厚或有一定技能,在北上广去偷去抢 做乞丐的都是在家乡啃树皮的 高铁的长途是相对铁路,你都知机票靠打折,纯粹穷兵黩武,都是亏本卖,要是高铁也这样亏得比飞机便宜多少倍
估计44楼都是那群坐不起高铁的绿皮狗
澎湃3004 发表于 2014-8-19 11:01
北上广的人,有几个是在北上广三代以上的。若没有外来人口会有北上广吗?还有深圳。按你的逻辑,中国根本 ...

为什么中国到处豆腐渣工程,还不是冥工杰作,干这行的多是在家乡啃树皮的,因为这类人成本低,所以成为很多企业聘用首选,但它们智商低,所以它们起的楼放一张纸都会倒塌
ljliang197 发表于 2014-8-17 00:28
未来几十年理想铁路网架构只能是市内通勤 都市圈普速 长途高铁 日本就是例子

日本也有晚上的长途卧铺的。
bage 发表于 2014-8-19 21:22
日本也有晚上的长途卧铺的。

日本长途卧铺要不是不通新干线的地方,要不就是用来当移动宾馆享受
ljliang197 发表于 2014-8-19 19:33

你大爷就是坐绿皮那也是软卧,平时一般以25K,25T居多硬卧,像你坐了起也没见你发长途高铁运转,反而你说的我坐不起的还经常被邀请去坐,这个社会有点畸形,就是被你这号实际很煞笔了人给抹黑了
楼主、老子比你有钱几倍,但能卧铺就卧铺,气死你,因为我还比你有时间在普速上坐车迷,而你就是其他论坛被攻击后然后来这注册解闷找平衡的二逼
襄渝双轨梦 发表于 2014-8-19 11:12
坐你个菊花上西天

哈哈,那倒不会,因为已经有CRH380A卧铺版了,舒适度不是问题,价格是问题
不过对5000W身家和全款买上海的房的人来说也是小意思啊
taylor1984 发表于 2014-8-19 22:06
哈哈,那倒不会,因为已经有CRH380A卧铺版了,舒适度不是问题,价格是问题
不过对5000W身家和全款买上海 ...

那我干妈必须飞机啊,傻子也知道飞机,你就不停了跑也得16小时以上,飞机4小时半,富人也会考虑价格,并非富人钱不是钱或者性价比,有时候不是钱的问题,而是理的问题!
ljliang197 发表于 2014-8-19 19:33

说你不配当车迷都是赞你了!第一,人家是软卧,价格还高于高铁,第二,你说T16是绿皮,只能说你连车迷基本都达不到要求
襄渝双轨梦 发表于 2014-8-19 22:04
楼主、老子比你有钱几倍,但能卧铺就卧铺,气死你,因为我还比你有时间在普速上坐车迷,而你就是其他论坛被 ...

中国就是太多你这种食古不化矮民拖累全宇宙文明进步 国家强行停开绿皮是明智之举