海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 福厦高铁

西南大回环(鄂、渝、黔、湘)

多年过去以后,前场依然荒凉一片。。。
这些年,这些地方,应该都拍烂了。。。
到武昌的卧铺票跟动车二等座价格差不多,不过长途旅行俺还愿意躺着过去,车厢里零散的客流,大多跟俺一个想法(聊天中交流过)。
俺上车了!补个票先!
别误会,俺不是北方人。我是湖北人。你居然把俺这称为西南?有趣!据说广东人只认为广东海南香港澳门是南方人,其它地方的人都是北方人!
楼主爱好铁路旅行。居然以前没来过湖北。不可思议。

貌似普速过前场都要待避。。。
农机二NJ2 发表于 2014-7-19 10:23

经过湖北N回,以旅游的名义真没去过,旅行不同于坐着火车玩,到一座城市,看什么风景,花多少钱都要做预算的,所以俺只能算伪车迷。
福厦高铁 发表于 2014-7-19 10:18
到武昌的卧铺票跟动车二等座价格差不多,不过长途旅行俺还愿意躺着过去,车厢里零散的客流,大多跟俺一个想 ...

楼主,厦门去武汉。普铁如果不是走向蒲。性价比太低了。
农机二NJ2 发表于 2014-7-19 10:20
俺上车了!补个票先!
别误会,俺不是北方人。我是湖北人。你居然把俺这称为西南?有趣!据说广东人只认为 ...

首先从饮食文化,人文风俗,人种,语言习惯,包括少数民族迁徙,当年的三线建设,无论从哪个角度广西,湖南,湖北都属于大西南。
福厦高铁 发表于 2014-7-19 10:26
经过湖北N回,以旅游的名义真没去过。

经京九线去北方吧?如果一个铁路迷经过武汉,不在汉口\武昌、武汉站下车走走,我觉得不可思议。
农机二NJ2 发表于 2014-7-19 10:26
楼主,厦门去武汉。普铁如果不是走向蒲。性价比太低了。

对于屌丝来说,卧铺旅行是最好的,不累,还可以省一晚上的宾馆钱,即便坐大巴,俺也不考虑5个小时以上的车程。
农机二NJ2 发表于 2014-7-19 10:28
经京九线去北方吧?如果一个铁路迷经过武汉,不在汉口\武昌、武汉站下车走走,我觉得不可思议。

每个人的想法不一样,火车只是俺旅行中的交通工具。武昌,汉口的站台走过很多遍,但是没在武汉乘降过的,那样也算?
福厦高铁 发表于 2014-7-19 10:32
对于屌丝来说,卧铺旅行是最好的,不累,还可以省一晚上的宾馆钱,即便做大巴,俺也不考虑5个小时以上的车 ...

我超不喜欢上下铺。所以坐普速如果有座。不买卧铺。如果手里钱不是太那个,首选软卧。如果上车就想睡觉。我还是喜欢硬卧上铺。没人打扰。
很多高富帅认为只有坐动车才是高大上,俺就讲讲车厢里的见闻吧,信则有,不信则无,渡己不渡人!
农机二NJ2 发表于 2014-7-19 10:38
我超不喜欢上下铺。所以坐普速如果有座。不买卧铺。如果手里钱不是太那个,首选软卧。如果上车就想睡觉。 ...

每个人的生活习惯千差万别,不要用自己的逻辑去思考别人,生物有多样性。
本节车厢始发时大约只有20个人吧,除了几个是山西来厦门学习,开会的,大多到武昌,襄阳的,那几个山西来厦门学习的大姐,来回厦门的卧铺,住的是鼓浪屿上的某疗养院,自然是报销的,然后她们在车上吃的东西是自己带电饭锅在车厢里直接煮方便面,让俺大开眼界。俺常说生物有多样性,不要拿自己的思维逻辑去推断别人。
跟俺坐同一个隔间的是一对小恋人,女孩子咸宁人,今年成都某大学毕业,学习新闻传播专业,男朋友武汉人,在澳洲喝了八年洋墨水。
农机二NJ2 发表于 2014-7-19 10:23

摊开中国地图,俺还有半个中国没去过,俺需要面壁!
福厦高铁 发表于 2014-7-19 10:26
经过湖北N回,以旅游的名义真没去过,旅行不同于坐着火车玩,到一座城市,看什么风景,花多少钱都要做预算 ...

我以前出门旅行也喜欢上网先搜攻略。作资金预算。现在不了。我觉得旅行最重要的意义是看到未知的风景(包括人)。至于资金。如果觉得花钱有点多。随时中断旅行。
起先,俺没搭腔,忙着影片子,男孩子显得比较矜持,不言不语玩手机,老婆大人跟那个女孩子很快就聊开了。