海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 福厦高铁

西南大回环(鄂、渝、黔、湘)

大武汉接近中,貌似基本空置。。。
福厦高铁 发表于 2014-7-20 13:55
顺便关心了一下柴油车的问题,富二代说,他有个同学(也是中国人)还真买了部柴油版的Q5,马力很足,起步提 ...

柴油车扭拒大,扭拒大加速就快,但柴油机转速跨度不大,一般在1千至4千转。所以最高速就不大了。
柴油车的经济性高,装在越野车上又能增加越野能力。
农机二NJ2 发表于 2014-7-20 14:03
柴油车扭拒大,扭拒大加速就快,但柴油机转速跨度不大,一般在1千至4千转。所以最高速就不大了。
柴油车 ...

Q5那种车子不带大梁,也就跑跑城市铺装路面,下地干活指望不上,纯属花架子,装大扭矩柴油机意义不大!
厦门见不到的车子。。。
大红枣。。。
被扣在武昌站外,一路耗点!
福厦高铁 发表于 2014-7-20 14:05
Q5那种车子不带大梁,也就跑跑城市铺装路面,下地干活指望不上,纯属花架子,装大扭矩柴油机意义不大!

Q7、x6和卡宴S我还是喜欢卡宴S。
富二代还说,国产的长城H5也有人玩,而且还是老外。。。

俺说,那柴油版的档把剧烈抖动,他们也能接受?

富二代说,老外图便宜,而且那车还挺耐造,当然有人玩不代表大批量销售。。。

顶一下国货!!!
农机二NJ2 发表于 2014-7-20 14:03
柴油车 ...

柴油机2500转已经很高了!
农机二NJ2 发表于 2014-7-20 14:09
Q7、x6和卡宴S我还是喜欢卡宴S。

在不考虑银子的前提下,俺选卡宴。省钱的话,途锐,同一个底盘。
晚点了半个多小时,终于挪进武昌站!
对面站台的哈尔滨---广州东
福厦高铁 发表于 2014-7-20 14:13
富二代还说,国产的长城H5也有人玩,而且还是老外。。。

俺说,那柴油版的档把剧烈抖动,他们也能接受? ...

长城的皮卡,二十年前就出口中东了。长城就是因其皮卡价廉耐用一直在出口,后来才进入suv的,据我所知。在中国,除了军用越野车,长城是唯一将柴油机装在越野车。
长城的微车,长城精灵也有出口。我村有一香港女婿,来我村给他丈人拜年。开的就是长城精灵。村里很多人以为他开的是很贵的车。他丈人还见人就说。春节期间他女婿开车带他去武汉玩过。
一路上还探讨了马自达转子发动机、丰田GT-86与斯巴鲁BRZ的差异性,妹子一路上瞪大眼睛听着像天方夜谭,老婆大人说,这两个今天是亲家公遇到亲家母。。。
俺说,作为屌丝,这些车都没摸过,也就有点理论知识,不像高富帅,满腹经纶,实践经验瓦瓦的。。。富二代呵呵说,大哥还是挺专业的,不过在国外8年,车子确实在玩的多,刚才上火车,你们在聊天,我在玩手机,其实在刷澳洲那边的网站,看看各种汽车价格。。。

这就是屌丝与富二代的差距!
农机二NJ2 发表于 2014-7-20 14:26
长城的皮卡,二十年前就出口中东了。长城就是因其皮卡价廉耐用一直在出口,后来才进入suv的,据我所知。在 ...

陆风汽车,华泰汽车早就装备了柴油机。。。长城这些年发展的好就是靠了SUV做的早,主要靠山寨,论研发实力,科技投入,这家公司走不远。国内汽车真正有点研发能力,能搞发动机,自动变速箱(CVT)的只有奇瑞、吉利、剩下的俺就不说了。
以上是本人旅途过程中的小见闻,发出来给大伙开心一下,至于那些高大上的汽车,都是话题中间的佐料,童鞋们大可以一笑而过!
福厦高铁 发表于 2014-7-20 14:29
一路上还探讨了马自达转子发动机、丰田GT-86与斯巴鲁BRZ的差异性,妹子一路上瞪大眼睛听着像天方夜谭,老婆 ...

马自达的转子发动机我也只在书上见过,没亲眼见过。感觉像活塞式空调压缩机与螺杆式压缩机的区别。
从理论上讲,马自达的转子发动机运转很平稳。不过密封不好解决。估计寿命短,维护维修很麻烦。
95年一97年,我曾和父亲经常帮人大修柴油机,有拖拉机上的295型(还修过一次很老的东方红20型拖拉机上的290型)和农用车上的485.490型发动机,还有跃进卡车的490和495型发动机。装活塞和活塞环是最困难的。同一发动机可以用不同的活塞和活塞环。
福厦高铁 发表于 2014-7-20 14:38
以上是本人旅途过程中的小见闻,发出来给大伙开心一下,至于那些高大上的汽车,都是话题中间的佐料,童鞋们 ...

是啊!我们扯远了!这里是火车论坛。楼主继续分享你的铁路之旅!
福厦高铁 发表于 2014-7-20 14:33
陆风汽车,华泰汽车早就装备了柴油机。。。长城这些年发展的好就是靠了SUV做的早,主要靠山寨,论研发实力 ...

看来是我孤陋寡闻了。也可能是这几年关注火车去了。没关注汽车了。
转子发动机最早是德国人发明的,跟普通活塞式不同,是一个类似于三角形的转子在一个壳子里转动,取代普通活塞发动机的进气,压缩,燃烧、排气的作用,发动机体积小,输出功率强劲,缺点是油耗高,后来被马自达买过来。这种车国内估计很少有,国外有RX-8,富二代说,这车开起来换挡平顺性不好,有顿挫感。