海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 福厦高铁

西南大回环(鄂、渝、黔、湘)

新干。。。
车过吉安,开始下雨,到赣州瓢泼大雨。。。
清晨的高崎。。。
一水的学生夏令营。。。
回到出发的地方,旅行结束。。。
福厦高铁 发表于 2014-9-4 11:01
在桥的那一头,俺跟老婆大人被10几个拉客党围的水泄不通。。。

拉客党:坐船吗?

以我220斤的体重在全国各地还没有遇到过这么厉害的拉客党,不过凤凰没有去过
感谢一路追随到此的童鞋,感谢西南斑竹的厚爱,感谢一路探讨的兄弟,有了你们的支持,给这个长途运转的帖子增色不少,作为一个人文旅游的帖子,能够吸引诸多铁丝捧场,俺深感荣幸,有知音就会有动力,今后将会把所有长途旅行的运转帖发在西南版块,希望能给西南茶馆繁荣增添些许人气,再一次谢谢各位!
lazxh 发表于 2014-9-4 18:08
以我220斤的体重在全国各地还没有遇到过这么厉害的拉客党,不过凤凰没有去过

他们10几个人把你团团围住,然后你一言我一语玩组团忽悠,你很难走出包围圈。。。
福厦高铁 发表于 2014-9-4 15:41
股票是神马,具体定义可以度娘,至于您说的前苏联那种趁火打劫或者说是休克疗法下的副产品是苏联法制混乱 ...

股票是什么?查一下资料即可。但现代大多数人都觉得不需要基础知识。这一点是很可怕!
九十年代初如果不是朱总理干预。中国的情况和前苏联一样的结果。
蒙古人是不是认为是不需要现代工业不能以旅行者的角度来看。没有污染、蓝天白云肯定是每个旅行者想看到的。
我旅行的地方不算多,但我最喜欢的地方是云南。一度产生想法想一直生活在那里!但我又想当年在云南的上海知青。想法肯定和我不一样。如果真在云南呆上半年,我肯定受不了!
我想让你去鱼木寨这样的世外桃源一直呆下去,你也受不了。
关于蒙古的问题,你提到海峡对岸仍标注在大中华的地图上。有的网友说出从地图就能看出什么来之类。我稍想了一下觉得很可笑。再想得出对岸在这件事上无耻的结论。依据是在蒋总统统治中华时蒙古在外族的策划下独立的。而不是共和国成立后。
你说是共和国正式承认蒙古,而对岸仍不承认。理由是他们仍把蒙古国标注在大中华地图上。我得出结论这是国共双方的與论战。而你又不认可我的逻辑。
后来我分析和平统一蒙古的可能性比较大。有网友让他们独立。得一个游牧国家也好。
我想这事蛮难。如果不统一蒙古,有人骂不作为。去统一蒙古,又会被骂乱作为。
这里是铁路论坛,我也想讨论铁路以外的东西是否合适。和铁友持不同的观点是否会伤和气。但是,古人云。君子和而不同,小人同而不和。

福厦高铁 发表于 2014-9-4 18:14
他们10几个人把你团团围住,然后你一言我一语玩组团忽悠,你很难走出包围圈。。。

惨        
福厦高铁 发表于 2014-9-4 18:12
感谢一路追随到此的童鞋,感谢西南斑竹的厚爱,感谢一路探讨的兄弟,有了你们的支持,给这个长途运转的帖子 ...

谢谢楼主分享游记!搬个小板凳坐等楼主新的游记。
福厦高铁 发表于 2014-9-4 11:01
在桥的那一头,俺跟老婆大人被10几个拉客党围的水泄不通。。。

拉客党:坐船吗?

你老婆真有耐心。还详细解释。
农机二NJ2 发表于 2014-9-4 18:24
股票是什么?查一下资料即可。但现代大多数人都觉得不需要基础知识。这一点是很可怕!
九十年代初如果不 ...

还是先把手头上的先巩固吧。什么新疆西藏香港都有很大的离心力,不要说台湾了。蒙古更是没有可能。至于地图是一种表态。蒙古独立是在当时各省脱离清政府独立时期。蒋还没有成为人物呢。
如果真心是好。说不定人家就自己愿意嫁给中国呢。
cheehg 发表于 2014-9-5 00:31
还是先把手头上的先巩固吧。什么新疆西藏香港都有很大的离心力,不要说台湾了。蒙古更是没有可能。至于地 ...

这个问题别扯了,当思维有定势之后,容易一根筋,而且容易跑题,经济、股票之类跟和平统一有个毛线关系,总之,蒙古国独立已经既成事实,至于谁鸡贼各自理解,俺肯定不相信到了21世纪,两岸会为了这个话题暗黑对方无耻。。。

蒙古国经济落后,法制不够健全,他天天用着中国产的轻工产品,依然不会跟瓷器国统一,这里牵涉到民心向背的问题,普通老百姓对瓷器国避之不及,更何况政府官员,他们可是需要选票的哈,而且没有俄罗斯背景,大位也难登。。。

现状如此,用什么来统一,仅仅因为你经济实力强?只有普京才会开历史倒车。。。

老百姓只想安居乐业,战争最好越远越好,至于神马战略纵深,缓冲区,让给那些军事迷去操心,吃着地沟油,操着中南海的心,谁给俺发补贴?国内问题千疮百孔,586焦头烂额,还有心情考虑蒙古,边境上不要后院起火就烧高香了。。。

这个话题到此为止,俺也不想扯了!
cheehg 发表于 2014-9-4 23:33
你老婆真有耐心。还详细解释。

在桥头已经被他们团团围住了,说不说都是白说,呵呵。。。

福厦高铁 发表于 2014-8-2 10:49
哪里来的8B?

重段有几台8B和2台花老婆准高4D
福厦高铁 发表于 2014-8-2 12:20
车体原来是成局成段?求科普。。。

原来贵段的  都转配渝段了`  还有几辆RW19K,只是一直没用
福厦高铁 发表于 2014-9-5 09:06
在桥头已经被他们团团围住了,说不说都是白说,呵呵。。。

湘西民风的确彪悍。
海子被saodang之后,人气降得厉害。但不妨碍您这样有滋有味的老海子人继续停留,看你文章论点,有种深入浅出、轻松戏谑的味道。为了回你贴,上了那么久的海子,昨天才注册。
福厦高铁 发表于 2014-9-4 17:58
回到出发的地方,旅行结束。。。

哦,原来是到家了啊!
胜利看完,收获很多!