海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 福厦高铁

西南大回环(鄂、渝、黔、湘)

这趟车,俺坐的实在太多了。。。
看看软卧的孩子们。。。
天色不好,一张没拍,就到了株洲。。。
还是那个车站,还是那个味道。。。
D1C牵引某货列。。。
老株洲站的招牌还挂着。。。
软卧车厢。。。
原来俺跟软卧车厢隔壁。。。
大红枣来了。。。
配属兰局兰段。。。
明显不合理,大红枣牵引着长沙--怀化。。。
大红枣算试轴吗?
cheehg 发表于 2014-9-3 19:31
这位老兄。我认识一位蒙古人。他们做梦都想恢复元蒙时代呢。你认为人家不想再次统治中国甚至亚洲大陆?

那是肯定的!因为那时候是他们最辉煌的时候!
cheehg 发表于 2014-9-3 19:13
那是属于自由买卖。比中国老百姓连便宜卖的机会都没有要好。

前苏联私有化时期,给人民一个美梦。把国有资产分给民众。按照当时的说法,每人分得的财富可以买三辆伏尔加轿车。后来,前苏联把国有企业量化以股票的形式分给个人。这些股份可以自由买卖。
后来的情况都看到了。由于市场上充斥着这些股票。加上大多数人民毫无金融知识,即使了解。也比较浅显。这些以前价值三辆伏尔加轿车的股票连一个伏尔加车轮都买不到。最后导致金融动荡。卢币大肆贬值。很多中产阶层一生的储蓄只够买一束鲜花。
西方金融机构和俄罗斯巨头一夜之间(有点夸张,时间也就一年左右)血洗这个国家几代人的财富。
巨头们拥有了以前国家的石油等重要资产的财富。人民更穷了。国家也哀落了。(曾经强大的苏联,一度GDP比中国的广东省还低)
对于这场金融战,许多经济学家感概。一个拥有毁灭地球无数次核武的强大国家,在金融战的打击下,十几年恢复不了元气。损失比二战还大。更可怕的是,很多人还没意识到打了一场金融战争。
谈到金融和金融知识。大多数人理解非常浅显。上世纪八十年代,曾摊派买国库卷(国债),我村每家每户都买过
。很多人都不知道国库卷为何物。有的人给孩子玩。不知道到期可以还本付息。我家的国库卷听我老爸说他以一百元国库卷七十元卖给了国库卷贩子。他说后来还有人三四十元卖给贩子的。几乎没有村民持国债到期去银行兑付的。甚至过期之后仍然不知道去兑付的。
这些年来,不少人爱和我谈股票。我常问他们的是,股票是什么?你和我说一下,你认为股票是什么东西?
农机二NJ2 发表于 2014-9-4 14:40
前苏联私有化时期,给人民一个美梦。把国有资产分给民众。按照当时的说法,每人分得的财富可以买三辆伏尔 ...

股票是神马,具体定义可以度娘,至于您说的前苏联那种趁火打劫或者说是休克疗法下的副产品是苏联法制混乱下的一次财富重新分配,是各种既得利益阶层和寡头裙带们赤裸裸的掠夺。。。

其实在瓷器国上世纪90年代后期,大量的国有企业破产、改制、甚至变相私有化中,也存在着大量的黑箱操作,一百块钱买一个工厂,几十万买一个价值上亿工厂的案例也历历在目,如今很多创业板、中小板改头换面上市的企业不在少数。。。

在法制健全的欧美,华尔街的经理们也炮制着次贷危机,在金融动荡的过程中,有人从中大发横财, 印证了马克思所说的资本来到世间从头到脚,每个毛孔都滴着血和肮脏的东西。。。

这些金融领域的话题可以搁在一边,不在本帖讨论范围,下面俺说两句,本来此帖跟蒙古国扯不上关系,因为一张地图,你表达了蒙古国想跟瓷器国统一的观点,俺老人家觉得根本没有可行性,也不具有可信度,所以列举了蒙古国的种种真相,但是你不认同,也不接受这种观点,本身没有什么大不了的,茶余饭后的段子,大可一笑了之,信者恒信,不信者恒不信。。。

cheehg童鞋看到这方面的讨论,说了“蒙古人家自己过得很好 他们已经把所有国企股份化分给国民。还专门建了证券交易所来交易。人口少,可以靠牧业和矿业了发展。没有必要建大工业。”。。。

他的本意不是来探讨股票的,也不是探讨寡头们怎么变着戏法来剥削,压榨普通民众的,他只是为了说明,蒙古国已经独立自主,建立起私有化制度,即便水平低下,但是靠着工矿业和牧业也能过日子,所以没必要跟瓷器国统一。。。

俺相信他是这个初衷,而你也一语中的说出:“不用说,结果和前苏联一样。巨头们合法低价从民众收购股份。(以股份交替抵押从银行获得资金)然后国有企业快速易手到巨头手中!”。。。说明您对金融的本质和寡头经济的丛林法则看的一清二楚。。。

事情说到这,您大概也明白俺的意思,此种争论可以到此为止,还是回归到帖子本身上来,谢谢您的一路支持。。。
天气不好,加上车窗也埋汰,株洲站出来就是这幅模样。。。
话说K334把新车体跟贵阳车对调后,车窗就没见到干净过。。。
睡了一夜的旅客,纷纷占领边座。。。
每次经过醴陵,都会想起水哥,绝对是真话。。。
一不小心,还拍到站牌。。。