海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 福厦高铁

西南大回环(鄂、渝、黔、湘)

miraclezyllx 发表于 2014-8-19 16:59
楼主福建人么?表示福建人能吃这么“辣”已经是很不错了。我所遇到的福建人,没有一个能吃辣的,大学里, ...

福建沿海地区家常菜是不吃辣,没出过门的,刚进入大学的,一般都不敢吃辣,但出过外地工作过的,读过大学的,基本就没有几个不能吃辣的了。
看了楼主重庆的民国街,才知道重庆还有这么一个景点,看起来貌似还不错。还想着这次国庆去运转沪汉蓉时, 下午两点多重庆,晚上10点多离开,之前已去过重庆,还在想着这么长时间去哪逛好,本想就准备到时去一下这个民国街,但网上查了一下,路程貌似不过,而且加上国庆,还是算了。
leeze 发表于 2014-9-21 13:17
福建沿海地区家常菜是不吃辣,没出过门的,刚进入大学的,一般都不敢吃辣,但出过外地工作过的,读过大学 ...

看来这也是一个训练的过程~
leeze 发表于 2014-9-21 13:20
看了楼主重庆的民国街,才知道重庆还有这么一个景点,看起来貌似还不错。还想着这次国庆去运转沪汉蓉时, 下 ...

来回肯定要半天时间。。。
福厦高铁 发表于 2014-7-20 15:29
原名中和门,最初修建于明代洪武年间,其前面是一条宽近40米的护城河,中和门在上世纪20年代被当时的国民政 ...

没有的,起义门是当年武汉国民政府拆除武昌城墙时,唯一保留的一座城门,因为纪念意义重大啊!后来只是由于年久失修,城门楼坍塌了,但城基一直都在,所以现在的起义门可以说是半真半假吧!
jzf 发表于 2014-9-26 16:32
没有的,起义门是当年武汉国民政府拆除武昌城墙时,唯一保留的一座城门,因为纪念意义重大啊!后来只是由 ...

一般对于文物与假古董的判断方法,无论基础在与不在,已经损毁或者拆除的,重新修的就是假文物,假如是倒了,马上修建,则算修缮,所以起义门是假文物。。。
农机二NJ2 发表于 2014-7-22 18:42
天津的港口,空客的工厂还有于家堡的建设给我留下了很深的印象。
天津公路十分宽阔。地铁人很少。武汉地铁 ...

武汉1号线不好改造,因为有些站台是岛式站台,要加长的话就要拆高架,那样工程量太大现阶段不现实。倒是2号线土建时预留了扩编到8节车厢的空间,下次可以注意观察一下二号线站台两边的尽头,都是有一节左右长度的站台空间作为预留,这跟只设计了6节编组的4号线站台有着明显差异。所以说这点上来讲2号线的规划还是有远见的,吸取了1号线的不足经验。
福厦高铁 发表于 2014-9-26 16:43
一般对于文物与假古董的判断方法,无论基础在与不在,已经损毁或者拆除的,重新修的就是假文物,假如是倒 ...

这个半真半假,只是相对于北京永定门这样的重建文物来说的,因为起义门并没有被拆除,只是各种因素的损坏,永定门那是完全拆了后重建的,没有半点以前的东西。。。
jzf 发表于 2014-9-26 16:54
这个半真半假,只是相对于北京永定门这样的重建文物来说的,因为起义门并没有被拆除,只是各种因素的损坏 ...

这个可以仁者见仁智者见智,不过文物界对起义门的定义也是假文物,希望它能够屹立100年吧,到时候可以名正言顺算文物。。。
蜀道难不是说的西安到成都这一段吗?
福厦高铁 发表于 2014-7-20 12:01
回到昨天话题:车从河田站开出,天也黑了,没法拍照,俺跟老婆大人吃那种自己加热的盒饭(超市里买的),由 ...

模范啊,要向您学习!不过话又说回来,这也是应该的,如果对老婆不好,对别人好那也是假惺惺的。再说其实是老婆才撑起一个完美的家,不对她好点对谁好呢?
全文引用496车的话:
楼主真是汉口掌故呀。本人也曾数次在这些地方旅行或开会,感觉这些建筑很美,令人震撼,并抱有强烈的好奇心,但终究不知其来历。看了楼主的介绍,知道汉口当年的繁华,金融业的发达应该在现在武汉之上。
在此感谢楼主的介绍,你的这些资料,就算互联网上有众多的“百科”在,也很难一一查找的。

这也是我的感慨。
福厦高铁 发表于 2014-7-26 09:39
这些资料大多来自网络,不过要把它们一一找到,确实要花费不少时间。

不知道现在各地还修不修地方志,也许地方志里会有记载
福厦高铁 发表于 2014-7-31 12:28
走到寨门,已经快7点了,假如是秋冬季,天早就黑了。俺跟老婆大人正窃喜卖票的下班了,来了一位胖胖的中年妇 ...

我就是卖门票的,本来估计今天没有游客来了,傍晚到路口转一圈,没想到碰到你们了,掏钱吧!

忍俊不禁

福厦高铁 发表于 2014-8-12 20:20
重庆:荣昌路孔古镇、酉阳龙潭古镇、 龚滩古镇、秀山洪安古镇、江津中山古镇、塘河古镇

四川:宜宾李庄 ...

不错,mark
福厦高铁 发表于 2014-9-4 11:01
在桥的那一头,俺跟老婆大人被10几个拉客党围的水泄不通。。。

拉客党:坐船吗?

嘿嘿,1-1-0竟然好使,说明这地方还处于人民民主专政下
福厦高铁 发表于 2014-9-9 17:01
梁家三代,一代不如一代,俺绝对不是贬低,梁启超说不上振臂一呼,但是绝对的意见领袖,及至民国时期,依 ...

看先生的贴真是一种享受啊,久违的精神家园
楼主运转大帖,篇篇美图精品啊!赞
荡污涤浊 发表于 2015-12-26 11:43
楼主运转大帖,篇篇美图精品啊!赞

谢谢兄弟捧场。。。
tomcat8890 发表于 2015-12-10 08:42
看先生的贴真是一种享受啊,久违的精神家园

有兄弟们的支持,这个帖子定会产生更多共鸣,谢谢。。。