海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 福厦高铁

西南大回环(鄂、渝、黔、湘)

现在是2461车,这是我看过最长的列车。
感月吟风 发表于 2014-9-6 10:54
现在是2461车,这是我看过最长的列车。

谢谢兄弟支持,以前很多旅行帖没在这里发,这个帖子肯定不是最长的,也许明年会有个超级运转贴,当然没发生的事情谁也无法预估!
SS7EK 发表于 2014-9-5 10:09
重段有几台8B和2台花老婆准高4D

谢谢兄弟科普!
小散L 发表于 2014-9-6 08:53
海子被saodang之后,人气降得厉害。但不妨碍您这样有滋有味的老海子人继续停留,看你文章论点,有种深入浅出 ...

感谢兄弟鼎力支持,为了兄弟的注册,俺将在下星期发最新的粤东之旅。。。
高洋 发表于 2014-9-6 09:25
哦,原来是到家了啊!
胜利看完,收获很多!

谢谢兄弟一路追随,下星期发最新的粤东之旅。。。
cheehg 发表于 2014-9-5 21:35
湘西民风的确彪悍。

的确如此,就在2012年凤凰发生了著名的打人事件,凤凰县长被拿下,转任花垣县长,这位老兄不愧是凤凰出来的,立马重金打造花垣县茶峒古镇,俺去的时候已经开始大兴土木,不知道如今被折腾成咋样,可惜了沈从文先生笔端下最淳朴的湘西,那个善良翠翠的最后精神家园。。。
农机二NJ2 发表于 2014-9-4 18:41
谢谢楼主分享游记!搬个小板凳坐等楼主新的游记。

很快会发行的游记。。。
福厦高铁 发表于 2014-9-7 17:50
谢谢兄弟一路追随,下星期发最新的粤东之旅。。。

持续关注!
福厦高铁 发表于 2014-9-7 17:48
感谢兄弟鼎力支持,为了兄弟的注册,俺将在下星期发最新的粤东之旅。。。

好啊,看看如何评价完全不同于广府文化的潮汕、客家
福厦高铁 发表于 2014-9-7 17:54
的确如此,就在2012年凤凰发生了著名的打人事件,凤凰县长被拿下,转任花垣县长,这位老兄不愧是凤凰出来 ...

在看司徒雷登的在华50年。他欣赏中国的建筑。说:中国建筑的线条,比例,颜色和环境非常协调。艺术已经融合在中国民族的生活中。看看现在。梁思成要哭泣的不光是北京的城墙了。丑陋的建筑已经深深地插入每一个地方。
小散L 发表于 2014-9-8 02:12
好啊,看看如何评价完全不同于广府文化的潮汕、客家

高手啊,俺在广东跟人探讨广府人没有人能接茬,在福建跟人探讨福佬人没有人能弄明白意思,潮汕人,客家人对自己身份的认同相当强烈。。。
cheehg 发表于 2014-9-9 07:45
在看司徒雷登的在华50年。他欣赏中国的建筑。说:中国建筑的线条,比例,颜色和环境非常协调。艺术已经融 ...

梁家三代,一代不如一代,俺绝对不是贬低,梁启超说不上振臂一呼,但是绝对的意见领袖,及至民国时期,依然是社会贤达,台面上的三头六臂都愿意给他说话的机会。。。

梁思成的前半生学术等身,建筑界的泰斗,抗战烽火年代偏居长江边的李庄古镇一隅,依然没有荒废课题研究,抗战最后关头 ,在地图上标注京都、奈良等地,免于盟军炮火,达到人生顶峰,1949年之后,他和林徽因连北京城墙都保不住,命运跟他开了不小的玩笑。。。

梁从诫的一生致力于环境保护,天天呼吁环境治理,推崇人与自然和谐,结果连个听众都没有,政府压根就没把他当回事,干了一辈子狗吠火车的工作。。。

放眼瓷器国近代史,还没有那个家族能够做到子孙三代,为国家,为民族,不计个人得失,鞠躬尽瘁死而后已。。。

纵观24史或者26史,所谓的精忠报国大抵如此,封建社会的士大夫情节,在他们身上得到完美体现,现实生活中了解他们的人不多。。。
在看司徒雷登的在华50年。他欣赏中国的建筑。说:中国建筑的线条,比例,颜色和环境非常协调。艺术已经融 ...

如果不是大救星那篇《别了,司徒雷登》,估计名声要好不少,其实司徒雷登是一位不错的人,对瓷器国算的上真爱了,假如当年某裆不是倒向北极熊,而是跟美帝建立关系,司徒雷登完全应该以另一种面目示人,燕京大学被撤,是瓷器国教育史的悲哀。。。

传统建筑讲究对称,协调,不突兀,不搞怪,整体性很强,有鲜明的人文主义精神,无论是尺度,节奏,风格都讲究自然过渡,绝不会大起大落,如今在街上看到许多所谓现代建筑,洋不洋中不中,整体性不协调,缺乏审美效果,有些建筑直接挑战视觉神经。。。
福厦高铁 发表于 2014-9-9 17:12
传统建筑讲究对称,协调,不突兀,不搞怪,整体性很强,有鲜明的人文主义精神,无论是尺度,节奏,风格都 ...

看看包豪思风格的现代建筑。我们就不会一味崇古了。中国没有自己的现代建筑风格和整体上全盘否定传统却没有真正建立现代的ccp政策有关。不光是建筑。整个社会政治经济体系一片混乱。好的容易丢坏的不易改。
福厦高铁 发表于 2014-9-9 17:01
梁家三代,一代不如一代,俺绝对不是贬低,梁启超说不上振臂一呼,但是绝对的意见领袖,及至民国时期,依 ...

在中国不做官基本没有号召力。也很难办成事。
福厦高铁 发表于 2014-9-9 16:47
高手啊,俺在广东跟人探讨广府人没有人能接茬,在福建跟人探讨福佬人没有人能弄明白意思,潮汕人,客家人 ...

或许是不识真面目,身在此山中。跳出来走四方,比较后再审视才能看到些东西。广东三大文化延伸出的三大语言,相互不通,文化独立。相对,珠三角的广府占优,地理位置优越,但受冲击和杂合也较多,因人口众多,各地市显现出来的性格也有差异,综合而言,性格为务实、独立、传统。潮汕和客家文化受冲击少,较单一,你待的时间短,不知贴子里有无相关内容。
福厦高铁 发表于 2014-9-9 17:06
如果不是大救星那篇《别了,司徒雷登》,估计名声要好不少,其实司徒雷登是一位不错的人,对瓷器国算的上 ...

美国人国民党还是小看了共产党的力量。而且国共和平谈判的时候双方都没有诚意。都想自己专权。没有考虑国家民族的利益。所以造成内战悲剧。中断了中国的民主进程。现在把美国当作敌人。其实美国是这些国家里面唯一一个对中国做了好事的国家。办教育,给军援。最坏的是俄罗斯和日本。
终于阅读完楼主的大作,再次膜拜楼主!
chinavinew 发表于 2014-9-10 15:54
终于阅读完楼主的大作,再次膜拜楼主!

中午开始发粤东之旅。。。