海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xddong

普快升级为K(快速)后,除了票价外,还升级什么了?

suobinde 发表于 2014-8-1 09:27
本来就是开个玩笑,没想到大家这么关注,好吧。

T27属于另类,它虽然也是绿色车体但是确实高原专用的空 ...

非抬杠
不过T27 T164这几个在普速里真心是名副其实的快车
整体旅速不快是因为陇海和青藏线的质量不行跑不快,但是在提速区间,这几个车的旅速不比任何Z车慢
我同学长春要去大板,非要坐T302,不坐K1384,就说人家是T肯定比K快。我告诉他那车绕远,又跟我说绕远也是T,就是比K快。
魔幻钢琴站长 发表于 2014-8-4 12:50
我同学长春要去大板,非要坐T302,不坐K1384,就说人家是T肯定比K快。我告诉他那车绕远,又跟我说绕远也是T ...

哎 现在T也开始坑了没办法 好在只是极个别现象
魔幻钢琴站长 发表于 2014-8-4 12:50
我同学长春要去大板,非要坐T302,不坐K1384,就说人家是T肯定比K快。我告诉他那车绕远,又跟我说绕远也是T ...

同样是KTZ车,有些旅客关注列车等级不关注运行时间。
如此看,沈阳到山海关宁坐K1114不坐1526,西宁西到拉萨挤T27也不优先考虑K9801。
jsmbc980401 发表于 2014-8-2 01:48
你回头问问坛子里其他车迷,在车迷圈子里,采用“某皮车”说法的车里面,包括动车么?

都说过了,开玩笑的。
当然,25T似乎也算是白的吧
开国大老001 发表于 2014-8-2 11:36
不换车次涨你能接受,换个车次涨你就接受不了了,成了欺诈了?  

有些快速升特快了,速度快了,价格 ...

你这种说法完全没有道理。
铁路票价是统一订的。如果铁路总公司经发改委同一,普调车票价格,大家也不会说是坑人。
但是,同样的车底、同样的时刻,改了个车次就涨价,无论如何说不过去,比如原来的2219—K1229,2169—K1269,升级后有什么变化???凭什么涨价呢??
suobinde 发表于 2014-8-5 08:37
你这种说法完全没有道理。
铁路票价是统一订的。如果铁路总公司经发改委同一,普调车票价格,大家也不会 ...

有规定升K就得有变化吗?     

开国大老001 发表于 2014-8-5 09:46
有规定升K就得有变化吗?

按你的说法,把普客车也升级为K,按K车卖票——没有哪条规定升K就得有变化,我这个就是K,就是站站都停的K,怎么了??

其实普快与快速的车票差非常小,不注意的话根本就没啥感觉。

如果升K了速度能够快起来,我想大家是愿意多花那几块钱的。
对比一下,大连—齐齐哈尔,几乎是相同的票价,T129比K1229快了3个小时!而同样的票价,K549比其快了两个小时!!

我承认,价格不能与速度完全等同;我也理解,K549与K1259成本几乎相同所以卖相同的票价无可厚非。
但是,既然现在国家、铁路有这样的运价体系,就麻烦不要干挂羊头卖狗肉的事,不要出现在同一区间K比普快慢很多的事情!!

我能够接受:铁路票价不按照速度定,按照线路等级、车底来定票价。
同区间、同线路、同样车底,同等价格;快的,停站少;慢的停站多,方便沿途旅客。自主选择,有人喜欢慢的。比如前两天去南宁,朋友的飞机比我晚到2小时,我那天还真希望飞机晚点呢,省得我到机场等2小时。
jsmbc980401 发表于 2014-7-31 17:33
如果你坐过沈局特色的YZ22G新锅炉硬站慢速,就知道原来25B的空调车也还是很仁义道德滴~

YZ22G新锅炉硬站慢速,是哪个车