海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

普快升级为K(快速)后,除了票价外,还升级什么了?

总是听到,升级为K后提高了列车等级。这个等级指的是什么?速度也没快啊,票价是贵了些。但是也没看见服务有什么不同啊?难道我铺的被子更干净了?
看的见的就是票价高了。有点良心的甩几个站提速几十分钟,没良心的停站、时刻不变甚至降速。
呵呵 k不就是坑嘛
由不怎么坑升级为比较坑。。。。。
物价都在上涨 铁路工人的工资也在涨价 一种框架内的涨价的手段而已
以前升K真提速压缩时间 记得 4227 .4228 刚升级为 7359. 7360 的时候 应该是2006年的事情 当时7359. 7360 沈大之间 只停鞍山 大石桥 虽然速度和普快一样 都是120 但是停站真是按特快排的 但是后来 多次调图 多次 增加停车站 现在的7359. 7360  和普快的2623 2084 已经没有区别了 但是票价就贵几元 十几元
还有就是 4301.4302 升级为 7591.7592的时候 时间和停站 都没有任何变化 但是票价就是涨了 旅客只能多掏点钱

我看到 今年 7.1全国大调图新华社发的新闻里 大篇幅提到了开行动车组和普快升特快时间大幅度压缩 给旅客带来的实惠
但是一个字也没有提到 K车
因为铁路部门知道 写K字头的话 自己打自己脸 有些普快 提速了5分钟 票价涨了几十元 如果这样写会引起读者反感
十里河站 发表于 2014-7-8 19:25
还有就是 4301.4302 升级为 7591.7592的时候 时间和停站 都没有任何变化 但是票价就是涨了 旅客只能多掏点钱 ...

确实是这样。而且发现有的k车,烧水的那个东西根本水烧不开。
除了票价外没啥区别
都 坑你了 还谈什么服务
名义上在待避和单线会让上相对普车能有些优先权吧。
十里河站 发表于 2014-7-8 19:16
以前升K真提速压缩时间 记得 4227 .4228 刚升级为 7359. 7360 的时候 应该是2006年的事情 当时7359. 7360 沈 ...

别说了,都是眼泪。4228/7刚升级成N160/59的时候老NB了。
Q神 发表于 2014-7-8 19:14
物价都在上涨 铁路工人的工资也在涨价 一种框架内的涨价的手段而已

你瞅瞅这才明白人,嫌贵别做火车啊,顺着火车道往过儿也一样事儿的,能省不少!
某次去大连锁发廊理发,15元,新开业酬宾,甚是划算。
第二次又去,洗完头等了半天没人理,问小工。小工说现在大工都忙着呢要不你剪个38元的吧。以下是对话:
我:我看你家有38、68、98的,剪头的师傅不一样?
答:一样的,都是那几个大工。
我:那是剪头的时间不一样,比如贵得更细致一些?
答:一样的,都会认真做的。
我:那哪里不一样呢?
答:(为难)哥你要是这么问的话,我只能说,如果你心里认为不一样,那就不一样呗。

最后这句话,可以很好地解答楼主的问题。

对于我们车迷,车次变化时间能精确到分,谁快谁慢自然清楚。
而很多不常坐车的旅客,会以为K比普快快的。这个正常。
貌似大部分乘客眼里 绿皮车都是慢车
丹大铁路 发表于 2014-7-10 16:33
貌似大部分乘客眼里 绿皮车都是慢车

绿皮乘车环境太差了 但是被25BG坑还是非常不爽
有那么几个普快啊,象征性地甩了几个站,但是始发终到时间不变,就升K了。
升K了,时间也升了!
出租车还收燃油附加费呢,火车也收。
价格贵了,其他没有,为涨价找个理由而已