海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xiao64825

茂县土地岭那边成兰铁路

hj681234 发表于 2014-6-6 10:37
一、日本国土面积小,交通方面,受损后修复容易一些。
二、我国西部地广人稀,交通不便,受损后修复难度 ...

貌似川藏线又不在使用展线了好不好?我看的最新规划,而且先修成雅段,再到康定,最后延伸。二郎山采用大埋深长大隧道通过。当然最终用不用展线要等待最终施工图出来。甚至要等待竣工
头像被屏蔽
头像被屏蔽
hj681234 发表于 2014-6-6 11:13
我说过西南地区高风险铁路不能修的话吗?
我只是表达了不要低估以成兰铁路为代表的高风险铁路的修建难度 ...

我理解的意思是不能修哈,看来理解错了,表示抱歉,当然对于西南任何高风险的铁路其实都不能掉以轻心。因此我重点提出了要重点关注复杂岩溶地质修建高速铁路的问题。因为世界上只有中国是第一在修建岩溶地质高速铁路。至于川藏线康定以西修不修展线的问题,我估计没动工前谁都不敢下定论。因为西藏计划修建拉林铁路,成都修建成康铁路,加上云南修建滇藏线后中间那段修不修那就不知道了。即便滇藏线不通车,康定至林芝昌都地区已经没有像样的城市了。如果等个五十年甚至一百年再修(这也不是没可能,为了等技术,内六线整整停工45年,宜万线更是等待了一百年),技术成熟了,说不定到时候很可能不修展线也不是不可能。当然你不能用军事调兵来说,如果那样,当年为何不先修内六线?中越战争时,13军(现第十三集团军,军部驻地江津)从四川内江调动到云南前线走的是成渝成昆,还用了至少五天。照样没误事
头像被屏蔽
汉蓉客专 发表于 2014-6-5 22:00
我不想跟你说了。。。你自己学习一下再来讨论吧

我也不想跟你说了。我就是想来听一个专业点的说明的。想你这样的,呵呵……
hj681234 发表于 2014-6-6 12:03
为了等技术,内六线整整停工45年,宜万线更是等待了一百年
======================================
停 ...

宜万线当年如果走秭归那当然可以开工,但是恩施怎么办?您需不需要我再给你免费买本宜万铁路的《火车头震荡》看一下(不贵,也就二三十元,对我来说就一个小时的工资而已),把地址给我就行,包快递,宜万线复工时铁四院是给了两个方案的,秭归方案和恩施方案,为何最后选择了恩施方案,说白了是考虑扶贫和支援少数民族地区发展。恩施方案最大弱点就是要穿越武隆山区,地质极其复杂,但社会收益高,至少可以让数万土家儿女受益。而且就詹天佑那种方案,放在现在的眼光里来看肯定弱爆了,小曲线半径加大坡道,限速很低,京张铁路关沟段就是典型。但是放在当时条件下那是唯一可行的,但由于限制条件太多,建国后马上就修建丰沙线进行缓解,现在请您告诉我,除了和谐长城号动车外,京张线关沟段有几趟客货车在跑,貌似只有不到两趟吧。因此我始终怀疑我是不是进入你的陷阱了?让我不断把这些知识公开出来让你学习。
头像被屏蔽
hj681234 发表于 2014-6-6 17:52
你这里说的,和前面说的不是一回事。
线路走向不一样,需要的技术自然不一样;不能简单地说川汉铁路今天 ...

怎么不是一回事?当然没有修成川汉铁路的因素很多,最主要的是政治因素,但技术因素不可小视。我还是那句话,需不需要我给你买一本火车头震荡,根据上面的记载,即便在詹公主持修建川汉铁路时,也只是有宜昌至秭归的图纸,秭归至万州再到成都的图纸都没有,甚至连线路勘察也没搞过。这样说来怎么修?秭归仅仅位于我国二三级阶梯边缘。宜昌至秭归那一段最多出现地震带问题(秭归附近断裂最大里氏震级6.0级)。那么秭归到成都还有接近800公里线路怎么办(按直线计算,没考虑迂回到重庆,如果按现在的走向,不止800KM)如何突破巫山的阻隔,如何突破长江沿岸的重重山脉和地质条件呢?据记载,连詹公都没考虑到(摘自火车头震荡一书部分内容)。难道在当时历史条件下你有更好的办法?(貌似当时还没有在二三级阶梯上修建铁路的例子吧?)昆河线完全位于第二级阶梯。这样看来即便当时能够一鼓作气修到秭归县,那可能也是断头路。那还得等。等什么呢?显然是技术吧。你可别拿现在的长江三峡说事,那叫三峡吗?那叫三峡湖差不多。当年就是因为三峡的险要,国军占据有力地形抵抗。日军才被阻止在宜昌,只有空袭巴蜀大地,如果像现在这样的高峡平湖,日军随便一艘炮舰都可以开到重庆实施轰击。当然你能找得到秭归至成都线路踏勘完毕,施工图都出来的证据也可以发出来交流交流。我这些论断很多都有证据的,如果需要我可以拿出来当面交流。
学习了 外行来看点热闹。
好技术贴,学习了!
成兰铁路川主寺到哈达铺段什么开工要不然是断头路了
宜宾铁路局 发表于 2014-6-5 17:00
你知道五一二以前这些地方的抗震设防烈度多少吗?成都这些即便是高层设防烈度不会超过七度。基准是六度。 ...

哈哈哈,暴露了情报哈,在建院读过书。你读那时建院是叫建校还是建院?
mig29 发表于 2014-6-8 21:29
哈哈哈,暴露了情报哈,在建院读过书。你读那时建院是叫建校还是建院?

貌似只有成都校区才是真正意义上的建校吧。外面的一般叫德阳建院为建校。我05年进去的时候就叫四川建筑职业技术学院哈。怎么,你也是建院的?不过话说德阳的确很牛哈。一个建院,一个技院都在八角镇工农村。当时外面流传的说法是工农村的人大部分不是“建人”,就是“技人”。我记得当年去网吧抢机子,基本口头禅是,请问哥子是哪里的,让开。对方如果回答工程职业技术学院的,那保证回复是,哦,原来是“技院”的哟。怎么在搞网上接客呀?不去青楼了?先进了嗦。对方保证会问一句,那你是哪里的呢,只要敢回答建院的,对方保准是如下语言:哦,怪不得哟,原来是建人锁。嘴巴里吐不出象牙,说话如此难听,果然很贱。现在说起这些,真是一种回忆呀
宜宾铁路局 发表于 2014-6-8 22:24
貌似只有成都校区才是真正意义上的建校吧。外面的一般叫德阳建院为建校。我05年进去的时候就叫四川建筑职 ...

看了你的回答,还是我来给你解释下吧:建校只所以称为建校,是因为它早年是一所中专学校,学校规模也小。后来,随着国家经济的发展,对建筑方面学生的需求,以及学校都想扩招,以此多搞点Money,提升学校档次,形像,城市也提高知名度和形像(当时德阳没有一所大专院校)。建校当初升院的过程是循序渐进的,它们采用先在省教委申请开设几个专业的大专,后来变为几个专业的本科等等,最后成功的全面升为专科学院。以前学校面积小,后来扩展,把旁边的二重技校实习工厂全部划入,然后还往南推进,现在居然还往西推进,现在校区都分位两大片。不知我说的你懂了吗?
mig29 发表于 2014-6-8 22:42
看了你的回答,还是我来给你解释下吧:建校只所以称为建校,是因为它早年是一所中专学校,学校规模也小。 ...

同理,泰山路那边的以前同为中专的省机械学校也是按此方法成为机械学院的,这下你全部明白了吧!
mig29 发表于 2014-6-8 22:43
同理,泰山路那边的以前同为中专的省机械学校也是按此方法成为机械学院的,这下你全部明白了吧!

谢谢,我第一次懂得了学校的来源,话说以前对这些不感兴趣,最喜欢的就是周末暴走3km进入龙莽磷化工专线上宝成铁路德阳南场附近去看火车。我一直有个疑问,二重编组场德阳端有条铁路从编组场同侧里面支出来,还有个三股道的站场,好像废弃了,不知是干什么的。反正当时道岔都没锁,随便搬
mig29 发表于 2014-6-8 22:43

九十年代的建校是红色方框面积,今天的建院是粉红色方框面积。当然,那时的工农村及建校跟现在已经是大大不一样了。以前建校的正大门就是北门(也只有这个门),门口离公路还几十米,现在门就路边上(推出来了),而且门口的公路往泰山路方向走是有点烂的水泥石子路,而过了正对大门口之后,就是土路了(大笑)。哪像今天这样子,还称之为嘉陵江路,都成为主干道了,那是骑个自行车在那个土路上都颠得不行……
宜宾铁路局 发表于 2014-6-8 22:49
谢谢,我第一次懂得了学校的来源,话说以前对这些不感兴趣,最喜欢的就是周末暴走3km进入龙莽磷化工专线上 ...

你说的专线和场站我弄不啥清楚具体指哪,如果你结合GOOGLE EARTH指出,我看能不能解答,当然,好多地方我都没去过。
汉蓉客专 发表于 2014-6-1 22:05
成兰铁路最小曲线半径2800米,设计速度220公里/小时(根据CRH1A的最高运营速度),预留250公里/小时提速条件 ...

有魄力,少污点,就给个赞