海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: finley

[分享]跨越黄河桥,游走于西太两局间(三)暴走风孟联络线,欣赏黄河风陵渡大桥

关闭 [复制链接]

[分享]跨越黄河桥,游走于西太两局间(三)暴走风孟联络线,欣赏黄河风陵渡大桥

问一下,
黄河上一共有多少座铁路桥?

我知道的:兰州(宝兰线)、包头(包神线)、府谷(神朔线)、禹门口(侯西线)、风陵渡(同蒲线)、孟津(焦柳线)、花园口(京广线)、长东(新兖线)、孙口?(京九线)、北店子(京沪线)、泺口(老京沪线。现邯济线)
有的名称肯定不对

下面引用由farmer2005/06/16 03:50pm 发表的内容:
我知道的:兰州(宝兰线)、包头(包神线)、府谷(神朔线)、禹门口(侯西线)、风陵渡(同蒲线)、孟津(焦柳线)、花园口(京广线)、长东(新兖线)、孙口?(京九线)、北店子(京沪线)、泺口(老京沪线。 ...
兰新线上也有一座,很短. 兰青线有没有我就不知道了.包兰线应该在包头还有一座.

走这么长路,楼主辛苦了!!

辛苦了!!
这么多的照片、一张一张的发,并举这么多的点评,真的不容易啊!!!
谢谢楼主了!
当年在山西上学,从西安转车的时候每次都是走南同蒲,1676(当年那会还是476)、1486(那会还是486),甚至还有老的126快速,呵呵,感慨啊!
犹如故地重游!
顶了!

174  进风陵渡之前是一个超过90度的大弯道
这是我在2023次列车上拍的。[UploadFile=DSCN1172_1113798_1120787193.jpg][UploadFile=DSCN1177_1113798_1120787210.jpg][UploadFile=DSCN1178_1113798_1120787222.jpg]

走的辛苦照的辛苦发图辛苦解说辛苦,楼主的精神为广大的车迷做出了榜样,向楼主学习!
我注册时间不长,请问楼主是哪里人,什么职业?