海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: leif

[贴图][原创]万里长江第一桥

关闭 [复制链接]

南京长江大桥
[UploadFile=B4F3C7C5B9DBB3B5_1092372050.jpg]

九江长江大桥
[UploadFile=B4F3C7C5B9DBB3B5_1092373007.jpg]

好贴,有机会,一定去长江大桥看看.

好图片

[这个贴子最后由yujiegang1在 2004/08/14 01:38am 第 1 次编辑]
下面引用由leif2004/08/13 09:13am 发表的内容:
不好意思昨天出去了,还有一些没发。
汉阳的铁路正桥入口。顺便说一句,98年的2·14惨案大致就是在我站的这个地方发生的,当时恰好有一列货列从下面驶过,有一部分人的肢体碎片撒到了列车上,不知被带到哪去了。 ...
98情人节爆炸案,系一江西农民所为,在当时的电一专线上自杀,还殃及一出租车和一清洁工!那时扬子江的生产规模没有今天大,被炸的是一辆外援——成都客车。[UploadFile=Img_0062_1092418692.jpg]

下面引用由leif2004/08/13 10:44am 发表的内容:
风驰电掣般地驶过
  哈哈 3个小2  以前武南实习的时候跑过这个车! HOHO!

下面引用由leif2004/08/10 12:44pm 发表的内容:
……刚才忘介绍了。武汉江段长江是从南向北流的,所以武汉长江大桥是东西走向的,武昌是东面,汉阳是西面。
大桥纪念碑。上书:一桥飞架南北天堑变通途。其实毛主席原词是:一桥飞架,南北天堑变通途。
我记得不是这样断句的~~是 “一桥飞架南北,天堑变通途” 语文教材上有此文!

去武汉时候觉得水果湖这名字真好玩
武汉的无轨电车
好!

好熟悉的地方。

想吃豆皮了。

武汉长江大桥不愧是看火车的佳处。

芜湖长江大桥?
[UploadFile=B4F3C7C5B9DBB3B5_1092460613.jpg]

从汉阳桥头远看列车过桥。拍这张相时有些新疆来旅游的小孩在围观
[UploadFile=B4F3C7C5B9DBB3B5_1092460939.jpg]

风樯动,龟蛇静,起宏图
[UploadFile=B4F3C7C5B9DBB3B5_1092461118.jpg]

我记得武汉常码头那里看车也蛮好,我家住古田这边,小时候经常去那里看火车,不过现在那里好像在修立交桥什么的,不过我觉得那里视野蛮开阔,是个看车的好地方.

又来了
[UploadFile=B4F3C7C5B9DBB3B5_1092624722.jpg]

汉阳南侧桥头堡
[UploadFile=B4F3C7C5B9DBB3B5_1092624885.jpg]

远看黄鹤楼
[UploadFile=B4F3C7C5B9DBB3B5_1092625015.jpg]

[UploadFile=B4F3C7C5B9DBB3B5_1092625191.jpg]

从下面可以看到桥的结构
[UploadFile=B4F3C7C5B9DBB3B5_1092625334.jpg]

汉阳桥头绿草茵茵
[UploadFile=B4F3C7C5B9DBB3B5_1092625483.jpg]