海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: leif

[贴图][原创]万里长江第一桥

关闭 [复制链接]

是啊!顶!!

……当然,南京长江大桥能够闻名于世,它也有一些武汉长江大桥所不具备的优点。首先,它是完全由我国自行设计建造的(是由武汉大桥局设计的:P)。武汉长江大桥虽然是自行设计的,但是也请苏联方面进行了技术鉴定,施工过程中苏联专家也提供了一定帮助。……
铁路引桥上的DF8。
[UploadFile=B6ABB7E78_1092105612.jpg]

……第二,南京长江大桥比武汉长江大桥长的多,工程难度也大得多。二者正桥长度接近,但是由于地形不同,南京长江大桥的引桥长得多,因此总长度也长得多。……
SS9正在接近!
[UploadFile=C9D8C9BD9D5FDD4D_1092106287.jpg]

……第三,南京长江大桥采用的我国自行研制的优质低合金桥梁钢,比武汉长江大桥采用的桥梁钢抗拉强度提高了40%,因此钢构件重量较轻。……
SS9已经接近!
[UploadFile=C9D8C9BD9D2D1BEA_1092107142.jpg]

[这个贴子最后由leif在 2004/08/10 11:19am 第 1 次编辑]

……第23楼和本楼背景中的建筑是黄鹤楼,是八十年代重建的。清代黄鹤楼遗址现在建有大桥纪念碑,后面我会把纪念碑也贴出来。黄鹤楼在我的照片中出现了很多次。……
工程车!
[UploadFile=B9A4B3CCB3B5_1092107625.jpg]

壮观,我来支持!  好象换论坛以后大家积极性高多了

……黄鹤楼始建于三国吴黄武二年(公元223年),历代屡毁屡建,1884年最后一次焚毁,1985年在今址重建落成……
SS8!
[UploadFile=C9D8C9BD8_1092108081.jpg]

下面引用由Goodwill2004/08/10 11:28am 发表的内容:
壮观,我来支持!  好象换论坛以后大家积极性高多了
以前积极性也挺高的,就是没有好照片可发

武昌方向铁路正桥入口
[UploadFile=CEE4B2FDB7BDCFF2_1092108775.jpg]

DF4远远的来了
[UploadFile=B6ABB7E74C7A3D2F_1092109009.jpg]

下面引用由leif2004/08/10 10:58am 发表的内容:
……第二,南京长江大桥比武汉长江大桥长的多,工程难度也大得多。二者正桥长度接近,但是由于地形不同,南京长江大桥的引桥长得多,因此总长度也长得多。……
SS9正在接近!
这是7E

下面引用由zippo2004/08/10 11:37am 发表的内容:
这是7E
不好意思我弄错了。我辨认车头的能力还有限,希望大家多指正,谢谢!

下面引用由leif2004/08/10 11:10am 发表的内容:
……第三,南京长江大桥采用的我国自行研制的优质低合金桥梁钢,比武汉长江大桥采用的桥梁钢抗拉强度提高了40%,因此钢构件重量较轻。……
SS9已经接近!
图不错,但是,这是SS7E啊!

长江大桥真是壮观啊~

DF4开近了
[UploadFile=B6ABB7E74BFAABDF_1092109413.jpg]

[这个贴子最后由yujiegang1在 2004/08/10 11:53am 第 1 次编辑]

不错![UploadFile=HK4_1092109998.jpg]

刚才那列由DF4牵引的客列上桥了
[UploadFile=BFCDC1D0C9CFD5FD_1092109787.jpg]

黄鹤楼下的铁路引桥
这张跟yujiegang1兄的签名挡拍摄角度差不多,只是天不好有点雾气
[UploadFile=BBC6BAD7C2A5CFC2_1092110183.jpg]

SS4改的顶部……
[UploadFile=C9D8C9BD4D6D8C1A_1092110422.jpg]

SS4改
[UploadFile=BBC6BAD7C2A5CFC2_1092110804.jpg]