海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

Z19为何那么慢?

如题。中间无停站。
Z19”。。。。。
T231。中间停那么多站也只慢一个半小时,还是25K车底最快140的。
到银川T277,里程只多30公里,走北边,也只多一小时。
Z19一路京广陇海基本顶限速跑,T231最快140中间停站那么多,只慢一个半小时。
还有T55到西安也是。
感觉Z19也太慢了点吧?
实际上慢点好,卧铺车到的太早,还没睡够就起来换票、到站,太难受了!
8k-065 发表于 2014-3-2 11:26
Z19一路京广陇海基本顶限速跑,T231最快140中间停站那么多,只慢一个半小时。
还有T55到西安也是。
感觉Z ...

正常的,Z19虽说是160标准,但实际上比T231有优势的区间只有北京西-郑州这一段,郑州-西安,25K和25T排图无区别,北京西-郑州,一站不停的25T也就是比无待毙的25K快个50分钟不到吧,算上停站,1个半小时多时正常的
其实真正慢的是T75,跟Z19完全一样的标尺,只多停了一个石家庄,但是比Z19却慢了将近半个小时
8k-065 发表于 2014-3-2 11:26
还有T55到西安也是。
感觉Z ...

陇海线郑州到西安这段限速太多了,而且经常都是只有100左右的速度,所有25T和25K区别都不大了
感觉之前Z19在西陇海老减速。。。。
不过西陇海陕西段之前还是顶限速的。。(一般我3、4点就不睡了)
为啥西陇海限速那么多,有时候7、80开一段就又加起来。
taylor1984 发表于 2014-3-2 15:26
正常的,Z19虽说是160标准,但实际上比T231有优势的区间只有北京西-郑州这一段,郑州-西安,25K和25T排图 ...

T75目前没有像76沦陷,已经谢天谢地了。
victo918 发表于 2014-3-2 15:46
陇海线郑州到西安这段限速太多了,而且经常都是只有100左右的速度,所有25T和25K区别都不大了

大西客专修好后,走大西可能会快些。
suda316 发表于 2014-3-3 06:27
大西客专修好后,走大西可能会快些。

估计不会去大西,看HXD3D的运用情况吧,将来改走包西——太中银也许会好些,现在那边是因为SS7E功率不够,上坡只能跑到80,估计换7200的HXD3D会好些
8k-065 发表于 2014-3-2 16:56
不过西陇海陕西段之前还是顶限速的。。(一般我3、4点就不睡了)
为啥西陇海限速那么多,有时候7、80开一段 ...

找个陇海线郑西间限速表就清楚了,这一段尤其是渭南——洛阳区间,限100以下的区间一抓一大把
victo918 发表于 2014-3-3 14:26
估计不会去大西,看HXD3D的运用情况吧,将来改走包西——太中银也许会好些,现在那边是因为SS7E功率不够, ...

走这个线未必快啊,机车功率是一回事
主要是石太客专上,D、G车一大把,一个不好就是连环待毙,像Z123在合武合宁区间待毙4趟D、G,旅速直接100以下去了,走陇海京广,Z19/20就是爷爷

郑州到西安段弯道多,除了停站多少的区别,排图时特快比普快快不了多少。快的这一个半小时,其中最少有40多分钟基本是在北京到郑州这段上拉开的差距
走啥太中银包西...
本来路程长,石太客专D车太多。走京广陇海就是老大!
大西客专是好,你咋上去呢?
京广陇海就好。
其实现在只能这样了。陇海又没法改造。除非走郑西高铁...
可以不待毙,只要时刻安排到凌晨。毕竟DG晚上不开行的。
潼关-灵宝-三门峡-洛阳这段路,怎么可能彪得起来?全部都是大弯道啊,除非上摆式列车,否则根本就是处处限速