海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 8k-065

Z19为何那么慢?

我没任何问题。就说找不到,但是也没人找啊。。就说说而已
咳,说一下T41/2 T7/8的停站历史吧
04年5提后
T41/2 西安 洛阳 石家庄 北京西
T7/8   西安 洛阳 石家庄 保定 北京西
07年6提后
T41  西安 石家庄 北京西
T42  西安 洛阳 北京西
T7/8 西安 洛阳 石家庄 保定 北京西
然后过了一年多以后,T41开始堕落,增加保定 邯郸 邢台,其他未变,到了11年改线后,两个车一期堕落
07年6提时,西京车队担当的交路中时间排名如下:
No1.   Z19/20
No2.   T43/44  T27/28(并列第二)
No4.   T41/2
No5.   T7/8
No6.   T231/2
No7.   T55/56

注:后续新增Z53/54,25K特快排名依次向后顺延一位
谢谢!!
不过Z53没了。。
记得一开始T43里头有RZ25Z的,京局的蓝色涂装。。
然后不知道什么时候换成25T车底了。我10年做过一次T44,已经换了。
taylor1984 发表于 2014-3-16 10:03
啥啊,Z19在5提的时候就加了,也就是2005年4月
也是从那一年开始T7/8跟西安这几个特快不进郑州
只是那个 ...

我怎么印象里Z19是2004年4月在第一批直特里开通的?
太极高手 发表于 2014-3-18 15:27
绥德需要机车换向。而且不是换机车换向,是本务机车掉头换向,停车时间至少30分钟。
根据本站很久远的一 ...

本务机换向需要30分钟那么久么?是不是因为太中银-包西上的点松,所以换向的时候机务就磨蹭一会。

我记得以前京九线转石德线的客车在衡水站本务机换向的时候,图定停车时间都是15分钟。东北现在还有很多在小站本务机换向的车次(比如大安北),本务机换向时间最短都是15分钟。就算在绥德需要连接机供插座,也多花不了几分钟啊。
chasms 发表于 2014-3-28 15:32
本务机换向需要30分钟那么久么?是不是因为太中银-包西上的点松,所以换向的时候机务就磨蹭一会。

我记 ...

不明觉厉。
目前能查到的车次,在绥德至少停25分钟。一般都超过30分钟。
chasms 发表于 2014-3-28 15:27
我怎么印象里Z19是2004年4月在第一批直特里开通的?

是第一批开通的,应该是这个几提,我没搞清楚
2004年4月18日,全路提速到160KM,开行Z车,这个到底是第几次大提速啊,我印象中是第五次呢,呵呵
taylor1984 发表于 2014-3-28 16:53
是第一批开通的,应该是这个几提,我没搞清楚
2004年4月18日,全路提速到160KM,开行Z车,这个到底是第几 ...

我也搞不清2004年那次是几提,但是Z19应该是那次提速时和其它的第一批直特同时开通的。

Z19早上其实很早就到北京了,硬是磨蹭到正点进站
taylor1984 发表于 2014-3-15 13:48
哎T7跟T41现在真心是难兄难弟啊
T41在07年甩郑州后,一段停站是西安-石家庄-北京西,全程貌似也就是12小 ...

当时t41/2比t7/8要牛,上下行一个11小时39分,一个11小时四十分,上行只停洛阳,下行只停石家庄。t7/8在12小时徘徊。
8k-065 发表于 2014-3-15 13:26
对了,为什么要在绥德技术停车?
其实绥德延安那边不会太慢。主要是半夜在石太上开的很慢。说是在井陉那SS ...

太中上包西绥德必须进站换向。因为绥德枢纽不完善,没有东南环线
8k-065 发表于 2014-3-8 19:42
大西山西那边线路都不好。
石太客专为什么改回去了?主要是那边达不了速,井陉那边坡度太大。坐着也能感觉 ...

大西客专是按线下350标准修建的,线路再差也比老陇海线强多了吧,而且开通后会上普速车,仅西安到太原间即可压缩大量时间。
线下350线上250
上普速车??
8k-065 发表于 2014-4-7 17:23
线下350线上250
上普速车??

上普速车基本确定。是让人感到很惊奇。
。。
那Z19可能会改道
不知道石太客专大坡道影响时间大还是西陇海大弯道影响大
其实未必会改
taylor1984 发表于 2014-3-16 13:35
我感觉T41/2没原来火爆是因为,时间长了,票价还高了,车体很久,被同走向的T43/4完爆,返程T41到点太早 ...

2010年初坐过一次只停洛阳一站的T42,速度真心快,正好赶在京广的25T群之前进西站。
我记得Z19比T41快一分钟,T27和T41一样快。Z19还有挂一节硬卧的时候,当时买到Z19硬卧,还很神奇的样子。
现在Z19就是挂硬卧啊。。
之前猪头拉的时侯不挂,BSP没有硬卧