海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 8k-065

Z19为何那么慢?

额。。
那还是让T7去吧。成局可以宝鸡那边走宝成到成都开新车。
对了,为什么要在绥德技术停车?
其实绥德延安那边不会太慢。主要是半夜在石太上开的很慢。说是在井陉那SS9还不如HXD3开得快。7E也是如此啊。
改道包西跑了不止5个月。12年寒假和暑假都是。
8k-065 发表于 2014-3-15 13:22
额。。
那还是让T7去吧。成局可以宝鸡那边走宝成到成都开新车。

哎T7跟T41现在真心是难兄难弟啊
T41在07年甩郑州后,一段停站是西安-石家庄-北京西,全程貌似也就是12小时左右,当时T7/8还甩了保定,这一段是西安-洛阳-石家庄-北京西,也是12小时左右
这两货自从走了包西太中银石太后就一起堕落了
不是堕落,为了照顾沿线客流。那时没有Z19,特快停站都少。
现在231走陇海也挺快。
T43/44是25T,之前过了西安跑。延安。现在先去延安再回西安。
哦不,有Z19了。就是为了照顾沿线客流特快才加停站。现在特快都是加了好多停站。
8k-065 发表于 2014-3-15 19:39
不是堕落,为了照顾沿线客流。那时没有Z19,特快停站都少。
现在231走陇海也挺快。
T43/44是25T,之前过了 ...

啥啊,Z19在5提的时候就加了,也就是2005年4月
也是从那一年开始T7/8跟西安这几个特快不进郑州
只是那个时候还没有包西太中银石太这条线路而已
堕落不只是车速,而且是热度,前一阵帮人买票,西安-北京西来说,T41/2票是最好买的,其他车硬卧都无了,T42是大大的有...
taylor1984 发表于 2014-3-16 10:03
啥啊,Z19在5提的时候就加了,也就是2005年4月
也是从那一年开始T7/8跟西安这几个特快不进郑州
只是那个 ...

后来说了有Z19了。。
那就是沿线客流让这些特快没票买了?
还有,之前T41,43,231全部都是走京广陇海吧?那那会哪个快呢?
8k-065 发表于 2014-3-16 12:48
后来说了有Z19了。。
那就是沿线客流让这些特快没票买了?
还有,之前T41,43,231全部都是走京广陇海吧 ...

我感觉T41/2没原来火爆是因为,时间长了,票价还高了,车体很久,被同走向的T43/4完爆,返程T41到点太早了,而且T41居然比K1363还慢,真个无语
05年通直特的时候,那个时候应该还没有T43/4和T27/8,西京之间T41/2是第二快的车,T7/8因为多停一站比41/2慢几分钟,其次是T231/2,然后是T55/6,后来开T43/4走法是先京广陇海再绕道延安,成为第二快的车,再后来T27/8开通也是走京广陇海,跟T43/4一样快,不过在改走包西太中银之前,T7/8 T41/2在25K里是最快的无疑问
T43一开就是25T吧?
T27现在不是不停西安了。。
那么在Z19改道之前,T43,27是第二块,T41三快,231四快,T55老末是吧?
现在应该是Z19,T231,T43,t7,T55,T41。
其中T41,231,T55是25K车底。T55的S25K不是机供,只能140。
还有,请教一个问题,T41,43,231,55,Z19这几列车底分别都是哪局哪段的?
8k-065 发表于 2014-3-17 20:00
还有,请教一个问题,T41,43,231,55,Z19这几列车底分别都是哪局哪段的?

除了231以外,都是西局的吧,只有231是京局的
8k-065 发表于 2014-3-17 19:59
T43一开就是25T吧?
T27现在不是不停西安了。。
那么在Z19改道之前,T43,27是第二块,T41三快,231四快, ...

25K除了T250的那几组外,都不能机供
8k-065 发表于 2014-3-17 20:00

除了T231/2之外都是西局的
8k-065 发表于 2014-3-15 13:26
对了,为什么要在绥德技术停车?
其实绥德延安那边不会太慢。主要是半夜在石太上开的很慢。说是在井陉那SS ...

绥德需要机车换向。而且不是换机车换向,是本务机车掉头换向,停车时间至少30分钟。
根据本站很久远的一个帖子,没有在绥德修东到南联络线的计划,必须进站。
另:西局好像在绥德有一个备份的SS7E。
taylor1984 发表于 2014-3-16 13:35
我感觉T41/2没原来火爆是因为,时间长了,票价还高了,车体很久,被同走向的T43/4完爆,返程T41到点太早 ...

票价,车体都还可以克服,时刻太烂是最大缺陷。T232,T43是时刻仅次于Z19/20的。T41/42是最最烂的。服务最好,车内最整洁,可其他车也是马马虎虎,乘客不可能有忠诚度。
回到正题,Z19/20慢的原因可能与郑州西北环线有关。Z19走西北环线需要两次切割正线,且西北环线是单线,所以在排点上可能有比较大的余量。
太极高手 发表于 2014-3-18 15:33
票价,车体都还可以克服,时刻太烂是最大缺陷。T232,T43是时刻仅次于Z19/20的。T41/42是最最烂的。服务最 ...

t41的服务最好?感觉西安局都不错啊。
8k-065 发表于 2014-3-19 19:29
t41的服务最好?感觉西安局都不错啊。

感觉T41/42列车员更精神些。车厢当然是T43/44好。但是对比京局T231/232,似乎受到车内配色的影响,感觉T41/42要整洁些。
不过都是细微差异。

Z19服务倒不错,就是列车员少。而且晚上都不知道哪去了。
8k-065 发表于 2014-3-20 19:55
Z19服务倒不错,就是列车员少。而且晚上都不知道哪去了。

如果有事找不到打029-12306或者是010-12306就会出现的