海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: buffalo

12.28调图好像又没湖南什么事啊

taylor1984 发表于 2013-12-17 14:27
京广开DW不现实,因为高铁夜间有天窗时间,不运行通过,而走普速,限速160,时间上跟T15/6这些比没啥优 ...

我不懂技术啊,如果时间相对集中点,比如全部集中在半小时内跑完(按5分钟发车密度,可以跑6趟车)可以么?

尽量不要占普通铁路,否则普速线上的其他车很难受的
武深3T 发表于 2013-12-17 15:56
可以走老线开动卧,北京广线路条件不错,某些路段甚至可以跑200,可惜高阻把应答器拆了。

呵呵,估计那样的话,Z38可能会受影响
武深3T 发表于 2013-12-17 15:56
可以走老线开动卧,北京广线路条件不错,某些路段甚至可以跑200,可惜高阻把应答器拆了。

原来京广线的动车就是跑200的
基于大家都知道原因现在老线动车限速160,250级别的客专限速200
所以京广之间要开动卧必然要借助一段高铁线路,否则时间上毫无竞争优势
taylor1984 发表于 2013-12-17 16:47
原来京广线的动车就是跑200的
基于大家都知道原因现在老线动车限速160,250级别的客专限速200
所以京广 ...

有高阻在,基本这个就只能想想就好。千万别当真,不可能为了长沙开动卧,去如此大费周折。

虽然据说京广线京局管内又要把应答器装回去了。
buffalo 发表于 2013-12-17 16:40
我不懂技术啊,如果时间相对集中点,比如全部集中在半小时内跑完(按5分钟发车密度,可以跑6趟车)可以么 ...

我也不懂,但是可以参考现有的高铁线路,没有夜间车,最晚也就是到23点多,晚上都是检修时间,不能安排客车
西安北-上海那个动卧,西安北-郑州段就是作为最后一班发出的动车,在西郑高铁上以250时速跑到郑州,到郑州是23点多,正好进入检修天窗时间,然后郑州-上海段走陇海和京沪普速线路,返程是先走京沪普速线-陇海线于5点过到达郑州,这个时候天窗刚过,D307应该跟着动检作为西郑高铁郑州往西安方向早晨第一班车过去的,这样全程10小时左右就搞定了,比Z91/2/3/4快了近4个小时,其实感觉D305/6/7/8还可以进一步优化一下,往上海的时候到南京站作为第一班动车走沪宁城际到上海/上海虹桥,往西安也直接走沪宁城际到南京只停2站,1小时40分+就可以到比现在能再快近1小时
当年的成渝-上海虹桥的动卧都是如此,京沪高铁南京南-上海虹桥区间是头两班车,区间只跑了1小时20多分种
buffalo 发表于 2013-12-17 10:22
真不清楚你到底是什么心态!

首先我肯辛是希望湖南有更多的车,其次从没想过把别的局的车拉过来,而且 ...

那就应该进一步向广铁施压,不是搞内部斗争,否则只能说明是典型的奴才怯夫的思维。而且顺便跟你说下,茂湛铁路开通了,而随着粤西沿海铁路的逐步优化,T201用25T的理由只能会越来越强。就是现在,作为当年京广重车T29的继承人,此车也兼顾了大量广州往返北京的乘客们,所以有充分地理由让此车用25T。想让T201的25T给长沙可以,那就是等广铁再获得几组25T后,给T201和T15换了新车,然后把旧25T扔给长沙,高兴了吧?
taylor1984 发表于 2013-12-17 10:08
一句话,还是地理位置的因素,注定长沙开北上的车不好开,过了岳阳就不是广铁地盘了,所以除了T2和Z18,这种 ...

确切说是路口铺吧
buffalo 发表于 2013-12-17 12:53
虽然能指望杭长高铁开通后,缓解出行,一方面票价太高,另一方面很多人其实还是喜欢睡一觉而不是座几个小 ...

特殊时期会加挂RZ,这是肯定的。而且我几次去北京都是暑运,票根本都没有买
buffalo 发表于 2013-12-17 09:05
T202点还是很不错的,但就是票少,而且从长沙走的时候,那个被子,是吧,都用过N个人了。

所以T202不妨 ...

放心吧,新造的25T迟早一天轮到长沙。。
SS7D0056 发表于 2013-12-17 21:21

的确,某些人要是有点儿耐心,如愿实现也就是一两年的事儿了,届时换的还会是新车。
buffalo 发表于 2013-12-17 10:41
怀化这几年还是做了不少工作,始发到上海就有3趟车!

这些领导还是值得肯定的!

高铁开通后留下一趟就很不错喽
说白了还是在广铁地盘上,湖南想加车难
SS7D0056 发表于 2013-12-17 21:21

恩,也只能期待吧。

不过当初K138叫了好多年升特快,京沪几趟直特停运后,也是眼看着长沙会多有一趟,好像结果硬生生给太原了.....

所以还是领导要有作为
武深3T 发表于 2013-12-17 16:53
有高阻在,基本这个就只能想想就好。千万别当真,不可能为了长沙开动卧,去如此大费周折。

虽然据说京 ...

把南京广修好下,长沙到北京的直达如果按照匀速130算,13个小时以内就可以到了。还是很有竞争力的。

动卧还是可以优先广州的,毕竟京广如果真的可以实现夕发朝至,我想民航要急了,不过这对现有高铁来说,冲击可能更大,所以在这点上可能性也不大。

buffalo 发表于 2013-12-18 08:56
恩,也只能期待吧。

不过当初K138叫了好多年升特快,京沪几趟直特停运后,也是眼看着长沙会多有一趟, ...

期待这一天的到来,彻底让K138变成沪昆王二
SS7D0056 发表于 2013-12-18 22:49
期待这一天的到来,彻底让K138变成沪昆王二

在跟衡阳车互换运行图之前
K138一直是沪昆线上最强K车啊
taylor1984 发表于 2013-12-18 23:05
在跟衡阳车互换运行图之前
K138一直是沪昆线上最强K车啊

人家上局的特幺洞洞呢?
SS7D0056 发表于 2013-12-18 23:07
人家上局的特幺洞洞呢?

那车当年还是K99/100的时候,就是个披着T车马甲的K车,浙赣线唯一的25K,京广线排图跟T97/8一样的,只是那时候T97/8也是25K
不过从这个层面说K135/6/7/8最重要的还是车况条件好啊,速度其实已经很理想了,到上海也就是一晚上的功夫
taylor1984 发表于 2013-12-19 00:00
那车当年还是K99/100的时候,就是个披着T车马甲的K车,浙赣线唯一的25K,京广线排图跟T97/8一样的,只是那 ...

曾经有那么一小段的时间,还在沪昆线电气化改造之前,K138株洲到上海之间只需要14个小时,停战为鹰潭,金华西、杭州和上海。

比当时的K99还快那么一点点......

现在终于不行了,28号后,和K759又换回来了,但去上海的时候很抽风,回湖南的时候还是一直被537压着......
SS7D0056 发表于 2013-12-18 23:07
人家上局的特幺洞洞呢?

那个是超级变态车,平均速度比一般的直特还快......

特别是上海-株洲之间,踩车无数,还有很多车来回都被它踩

虽说京广线上的T15和T97够牛,但和他比,平均速度和踩车的数还是差点

所以什么叫鹤立鸡群啊,呵呵