海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 沈局锦州段

求全国铁路分局变更史,另锦州分局是不是当年全国最大的铁路分局?

陈亮 发表于 2013-12-5 22:49
根据资料显示,1982年以前沈阳铁路局管辖长春,沈阳,大连,丹东4个分局;吉林铁路局管辖吉林,通化,图们3 ...

我一直以为1983年之前,长春分局归属吉林铁路局呢。
过度YY伤身。。。不说了 没意思
大家就不能给楼主找出哪怕一个原因,能让锦州分局在当时或者其他时段的地位是全国最大或者超级分局?太不友好了。
Q神 发表于 2013-12-5 23:19

霍林河煤矿是哪年开始开发的?锦州分局以前煤也不少,北票,南票,阜新。
Q神 发表于 2013-12-5 23:19

这话说的太好了了。顶,做人别太把自己的家乡当回事,你要是太当回事别人就不把你和你的家乡当回事了。
景基 发表于 2013-12-5 23:28
这话说的太好了了。顶,做人别太把自己的家乡当回事,你要是太当回事别人就不把你和你的家乡当回事了。

一句我都看不明白的话(含有英文),您还说说的太好了,还是我知识浅。我就是在这里问问锦州当年是不是全国最大的分局,我也没敢说是呀,就是问了一下。

我在任何场合都是一个不需要别人把我当回事的人,我永远都是一个最底层的学习者。

不拿我当回事,我没的说,不拿锦州铁路路当回事,我想说几句。

就别说当年的锦州铁路分局了,管辖阜新,山海关,叶柏寿等等了。就说我们锦州地区现在的铁路,锦州下辖四个县:黑山,北镇,凌海,义县。
锦州站(铁路丁字路口)除外不说,还有以下几个车站,我说一说:
沟帮子,铁路丁字路口。大虎山,铁路丁字路口。新立屯,铁路十字路口。义县,铁路丁字路口。而且这四个小站,现在每天车都不少,都算上一个小枢纽吧。
请问就这种情况,全国334个地级市(包括下属县),哪个城市能跟锦州比?
景基 发表于 2013-12-5 23:28

请您这位11年的老站友,翻翻现在的全国铁路地图。什么齐齐哈尔地区了,郑州地区了,怀化地区了(这些都是铁路线密布的地方),等等全国334个地级行政单位。反正我是没细翻过,但凭感觉能找出像锦州市这样有五个(锦州站,义县站,沟帮子站,大虎山站,新立屯站)铁路丁字路口以上的车站的城市,我感觉比较难。
补充:女儿河车站也是铁路丁字路口,但地位太低,可以暂且不算。

啥叫最大呢?上网随便翻了下,查到了这个东西曾经的石家庄铁路分局。石家庄铁路分局隶属北京铁路局, 是全国铁路5个一类分局之一,管辖京广线高碑店至柏庄段、京九线霸州至临西段、石太线石家庄至赛鱼段、石德线石家庄至八里庄段、邯长线邯郸至北舍段5 条铁路干线和11条支线 。线路总营业里程1508.2公里,总延展长度4153.22公里。管辖线路涉及河北、山西、河南、山东4省22市43县,主要担负河北省中南部和山西省阳泉地区经济吸引区内103个市县的旅客、货物运输及晋煤外运任务。不知道前文所叙述的5个1类分局有没有宇宙第一大的锦州分局呢,要是有最好了。
景基 发表于 2013-12-6 00:12
石家庄铁路分局  石家庄铁路分局隶属北京铁路局, 是全国铁路5个一类分局之一,管辖京广线高碑店至柏庄段 ...

看了下地图,当年石家庄分局确实强大,跨四省,比锦州牛。不知另外四个一类分局都是?
沈局锦州段 发表于 2013-12-6 00:31
看了下地图,当年石家庄分局确实强大,跨四省,比锦州牛。不知另外四个一类分局都是?

我也想知道那四个一类分局能有啥,那篇文章就这么写的,希望能有锦州满足楼主的心愿。
Oo中华之星oO 发表于 2013-12-5 23:22
大家就不能给楼主找出哪怕一个原因,能让锦州分局在当时或者其他时段的地位是全国最大或者超级分局?太不友 ...

这个事儿只能靠意淫。。。。查证的话,只能让他心寒。。。人外有人,天外有天。。。不查只是想不打击他。。。尤其是锦州铁路分局这个敏感词。。。说不好就会当炮灰。。。
沈局锦州段 发表于 2013-12-5 23:23
霍林河煤矿是哪年开始开发的?锦州分局以前煤也不少,北票,南票,阜新。

我是第一批进入霍林河的。76年开发的霍林河。
江城周扬 发表于 2013-12-5 12:40
当年锦州和丹东都是铁路局的体量。其他的不想解释。
还有,为了东北区安宁请尽量避免讨论当年锦州铁路分局 ...

竟装明白,不懂就眯着。锦州分局最霸道了 沈局现任王副局长、赵副局长哪个不是锦州分局上去的
lishuai1253456 发表于 2013-12-6 09:22
竟装明白,不懂就眯着。锦州分局最霸道了 沈局现任王副局长、赵副局长哪个不是锦州分局上去的

我只想说以前区里有些车迷曾经为锦州分局“摇旗呐喊”导致群起围观。影响非常不好。甚至都出现影响团结的事儿。以前的事儿过去了就过去了。我个人觉得躺在过去的功劳簿上可以,宣传就算了。
这贴……无意义。
我爱星星 发表于 2013-12-6 16:09
这贴……无意义。

不知道您认为研究啥有意义?你的观点就是研究的铁路的现在和将来有意义,研究铁路的历史就没有意义了吗?我的第一个问题,现在只有陈亮给出了一部分答案,其它的还是一无所知呢。
jsmbc980401 发表于 2013-12-6 00:35
天外有天,山外有山~

在铁路十字路口,丁字路口这一项,锦州市好像就是天。
沈局锦州段 发表于 2013-12-6 19:15
在铁路十字路口,丁字路口这一项,锦州市好像就是天。

亲,你为什么就不用线路交汇站和线路分歧站来说呢。。。。而是十字路口丁字路口呢。。。。
关键看研究什么,怎么研究。总是从自己家炕头那一小块地方出发,是得不到别人尊重的,只会沦为笑柄。以上的话,适用于所有地方,无特指。
据网上查询:“从1986年开始,铁道部就陆续撤销了一些铁路分局,开展了机构体制改革,铁路分局总数已由1986年的62个减少到目前的41个。从1996年开始,铁道部又先后选择南昌、呼和浩特、昆明、柳州4个铁路局进行直管站段的试点。经过实践,直管站段的铁路局在加强运输安全管理、提高运输效率取得了明显成效。”

1986年的62个分局和2005年最后撤消的41个分局名单,哪位能查到?