海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 得瑟小青年

武汉局没有存在的意义

弄这么多地域吵架帖有意思么?家里有车到全国各地才是王道,管他谁是枢纽否。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
subo19870218 发表于 2013-11-19 22:04
石家庄什么时候有了到兰州的始发车了?

请看《全国铁路旅客列车时刻表》2013年1月最新版的内容,后来又有了5月版和7月版,一辈子也不出门了就没有买,年底有了新调图我再买吧,就是这样,今年出版的书也应是最新的了吧。

快价慢速列车 发表于 2013-11-19 22:31
请看《全国铁路旅客列车时刻表》2013年1月最新版的内容,后来又有了5月版和7月版,一辈子也不出门了就没有 ...

这车是兰局的,临客,大部分时间终到北京,小部分时间终到石家庄。
得瑟小青年 发表于 2013-11-19 17:06
我可以告诉你,郑州东未修建前郑州站客流量比武汉三站加在一起还要多.京广陇海枢纽远比沪蓉位置重要的多.

那是你自己这么认为。你以为所有人都非常乐意到郑州去坐车啊?能在武汉换,不在郑州换,能在北京换,不到郑州换。郑州出发的票难买车难坐,是全国都知道的。
再者,郑州是铁路一个枢纽不假,但陇海铁路的客流量远不如京沪、京广、京哈铁路。还有,铁路局设在哪个城市,不取决于你这个城市是不是铁路大枢纽,而是看你在地区里的地位。武汉的地位比郑州重要,所以如果郑州武汉局要舍掉一个,自然应该保留武汉局。就像上海南京徐州一样,上海铁路线没有南京多,但是铁路局就设在上海。
dllth2011 发表于 2013-11-20 09:12
那是你自己这么认为。你以为所有人都非常乐意到郑州去坐车啊?能在武汉换,不在郑州换,能在北京换,不到 ...

呵呵是吗?我可没认为过,这是事实而已,再说,估计动车一上,你们武汉的直达车就要全部入土了,到时候谁强谁弱不一定!
桃太郎 发表于 2013-11-19 21:41
楼主没有存在的意义

就事论事,不做人身攻击。
得瑟小青年 发表于 2013-11-20 09:20
呵呵是吗?我可没认为过,这是事实而已,再说,估计动车一上,你们武汉的直达车就要全部入土了,到时候谁 ...

我不是武汉人,跟你说过几次了?没记性么?
得瑟小青年 发表于 2013-11-20 09:20
呵呵是吗?我可没认为过,这是事实而已,再说,估计动车一上,你们武汉的直达车就要全部入土了,到时候谁 ...

郑州无论历史文化、城市规模、国际知名度,经济发展、人口数量,都不如武汉。在全国城市大小排名榜上,前20名里郑州排名第20,国家对武汉的支持力度要大于郑州。郑州自己想建这个那个高铁,国家没给钱,就是建不了。武汉有国家支持啊,京广铁路、汉宜铁路、沪蓉高铁、京广高铁、汉九铁路、汉襄铁路。国家规划还有武汉--福州高铁。
附:全国城市大小排名(截止2012年底主城区常住人口排名):
1上海2北京3天津4武汉5广州6沈阳7重庆8南京9西安10哈尔滨
11成都12长春13大连14杭州15济南16深圳17太原18青岛19石家庄20郑州
dllth2011 发表于 2013-11-20 09:12
那是你自己这么认为。你以为所有人都非常乐意到郑州去坐车啊?能在武汉换,不在郑州换,能在北京换,不到 ...

你这二傻简直是不可理喻,武汉城市规模是比郑州大,那你就舍郑州保武汉?一个郑局和广铁之间的小局而已,用不着这么猖狂。除去河南地区算算你们武局还有多大?
dllth2011 发表于 2013-11-20 09:29
郑州无论历史文化、城市规模、国际知名度,经济发展、人口数量,都不如武汉。在全国城市大小排名榜上,前 ...

是吧?武汉是有国家支持啊,当年刘秃子可是绝对的大力支持啊,现在不还在那里面蹲着呢?报应!
dllth2011 发表于 2013-11-20 09:22
我不是武汉人,跟你说过几次了?没记性么?

谁说你是武汉人了?我也不是河南人。我老家河北邢台!
得瑟小青年 发表于 2013-11-20 09:44
谁说你是武汉人了?我也不是河南人。我老家河北邢台!

兰州经过石家庄到北京一共有6趟车,其中5趟都不经过郑州。西北部地区进京不再把郑州作为必经之路,已是不可逆转的趋势。同样,华东地区去西北,也可以走合肥--南阳--西安,也不必走郑州。北京去西安方向的普速车都走新乡--焦作--洛阳了,也把郑州甩出去了。郑州被边缘化,大势所趋,民心所向。

RE: 武汉局没有存在的意义

dllth2011 发表于 2013-11-20 09:49
兰州经过石家庄到北京一共有6趟车,其中5趟都不经过郑州。西北部地区进京不再把郑州作为必经之路,已是不 ...

那你解释一下K2零61是怎么回事?北京南下去西安走联络线跨郑州是为了减少运行时间,那125和K385怎么不走联络线?
dllth2011 发表于 2013-11-20 09:49
兰州经过石家庄到北京一共有6趟车,其中5趟都不经过郑州。西北部地区进京不再把郑州作为必经之路,已是不 ...

还民心所向?只有你个傻叉这样想好吧?太中银确实让一部分车绕道郑州,但是陇海的客流量可是比那边大多了。走焦作也是照顾那边的客流所需,至于宁西线你给我算算有多少车走南阳不走郑州?自己想去!
得瑟小青年 发表于 2013-11-20 10:35
还民心所向?只有你个傻叉这样想好吧?太中银确实让一部分车绕道郑州,但是陇海的客流量可是比那边大多了 ...

张嘴就喷脏字,你是从垃圾堆里出来的么?傻×
干脆把郑州当中国首都得了,傻×
dllth2011 发表于 2013-11-20 11:59
张嘴就喷脏字,你是从垃圾堆里出来的么?傻×
干脆把郑州当中国首都得了,傻×

也不知道是谁在这儿胡扯,你连垃圾都不如,我说的最起码有理有据,你说的全是胡话
快价慢速列车呢?快点来分析分析
得瑟小青年 发表于 2013-11-20 13:06
也不知道是谁在这儿胡扯,你连垃圾都不如,我说的最起码有理有据,你说的全是胡话

你说郑州是全国铁路中心,全国旅客都到美丽的郑州去换乘,也有理有据,全国人们都爱郑州也有理有据,你高尚,所有人都不如你,你的什么话都有理有据,行了吧。你有本事把郑州变成中国首都吧。