海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 东北锋芒

【锋芒作品】通灌铁路首发体验【海子唯一首发】

D11 发表于 2013-11-3 09:05
您没错,外加一个售票员说的,正好五个
感谢发布,让我们身历其境

哈哈,太有创意了!!
不错的运转片子。谢谢分享。
senxialei 发表于 2013-11-3 10:04
不错的运转片子。谢谢分享。

谢谢观看!
楼主很敬业啊,谢谢!
顺手翻页
东北锋芒 发表于 2013-11-3 07:44
啊,了解了啊,去沈阳的车不必换向吧?你说换号是把车次换了吗?

嗯,就是变换车次,4318换4319,4320换4317。去沈阳不换。
东北锋芒 发表于 2013-11-2 15:00
通灌铁路跨越通丹高速,记得通灌铁路开通和通丹高速的开通是同一天,正是这一条铁路加一条公路把曾经同属辽 ...

我记得以前看书说,通化一直是丹东的小弟,丹东作为省会一直与通化山水相连人文相近,保持着紧密联系,是一体的,可是后来由于地缘上的因素,被人为肢解了,希望有一天能看到两个城市重新一体化发展!
l_d 发表于 2013-11-3 12:02
我记得以前看书说,通化一直是丹东的小弟,丹东作为省会一直与通化山水相连人文相近,保持着紧密联系,是 ...

哈哈,现在的目标就是通丹一体化,而且不仅仅是通丹,而是东北东部12城市合作,这十二座城市遍及黑吉辽,共同的特点是同处偏远山区,经济欠发达,但是这样的合作实在是需要一些具体的建设项目来运作才能造福百姓啊,要不然只能是停留在纸面上的东西啊。
东北锋芒 发表于 2013-11-3 12:12
哈哈,现在的目标就是通丹一体化,而且不仅仅是通丹,而是东北东部12城市合作,这十二座城市遍及黑吉辽, ...

我觉得经济欠发达有点不准确,如果都欠发达,就没有必要一体化了,一体化一定是在依靠某些优势带动下,互相促进,互相借鉴,互相学习,共同发展的,我觉得丹东和牡丹江很不错,通化搞得也很好
五女山站和松江河站简直像一个模子刻出来的。
l_d 发表于 2013-11-3 12:15
我觉得经济欠发达有点不准确,如果都欠发达,就没有必要一体化了,一体化一定是在依靠某些优势带动下,互 ...

通化和丹东具有很好的一体化条件,可以沿着铁路和高速公路建设一条经济带,开展经济合作,整合区域资源,形成发展的合力,但是东北东部其他城市由于交通基础设施的落后还不足以形成经济圈,仅凭借一条东边道铁路显然不够啊。
鲁艺 发表于 2013-11-3 12:37
五女山站和松江河站简直像一个模子刻出来的。

啊,松江河站有站棚吗?
东北锋芒 发表于 2013-11-3 08:55
现在新开通的铁路客站应该都是高站台了吧。

还是有区别的,云南境内新建县城客站里,沪昆线沾益、宣威是高站台,大丽线鹤庆却是低站台。连接晋陕的黄韩侯线所有客站设计都是低站台,西平线看图似乎也是低站台
东北锋芒 发表于 2013-11-2 15:01
和谐的村庄。

这村子眨眼一看 一片DF4C啊 哈哈
fmpc 发表于 2013-11-3 12:48
还是有区别的,云南境内新建县城客站里,沪昆线沾益、宣威是高站台,大丽线鹤庆却是低站台。连接晋陕的黄 ...

啊,跟路局也应该有关系的吧,高站台还是不错的,新建铁路客站应该具有这样的前瞻性啊,要不然以后高站台普及了,那些新建的没有高站台的火车站不又得重复建设了吗?
东北锋芒 发表于 2013-11-2 15:27
售票打厅,这样的景象你也许也是第一次见识,卖票的人比买票的还多,还有人家的欢迎,打了四个啊,大赞五女 ...

没有TVM不幸福啊
东北锋芒 发表于 2013-11-3 12:51
啊,跟路局也应该有关系的吧,高站台还是不错的,新建铁路客站应该具有这样的前瞻性啊,要不然以后高站台 ...

天知道他们铁一院怎么想的,同是客货混运以货为主的线路,宁西就都是高站台

而且,他们给我们侯马站弄了个低站台,却又设计了两条旅客地道!而因为大西客专要上普速,虽然我们是既有线的枢纽但客车对数也不会多,两条地道实在是多余还不如拿这个钱,要么改高站台,要么给高铁站加条客车到发线
哈大高铁 发表于 2013-11-3 12:55
没有TVM不幸福啊

没有高铁就没有TVM啊,共生的一对!
fmpc 发表于 2013-11-3 12:58
天知道他们铁一院怎么想的,同是客货混运以货为主的线路,宁西就都是高站台

而且,他们给我们 ...

实为决策层的失误啊!
东北锋芒 发表于 2013-11-3 13:08
实为决策层的失误啊!

当时设计倒不能这么说,因为大西是让现在那头猪硬给降标了,以350的线下条件硬要跑250+普速,无法。

但是铁一院可以改设计啊,他们自己做的大西无砟轨道装通过信号机的方案,却又不变更既有线车站的设计……