海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lys0313

乘首发Y505北京–张家口南

小色狼 发表于 2013-12-5 01:29
谢谢你的科普,不过我还有两点疑问,再帮忙科普一下,谢谢。第一,落坡岭京门场的股道编号是怎么排的,为 ...

>>  第一,落坡岭京门场的股道编号是怎么排的,为什么落坡岭不按两条线交汇的车站安排股道编号?毕竟也算是京门和丰沙的交汇站。
我有同样的疑问,那部分如何编号。我的资料是多年前丰西电力机务段编绘的,对于各个车站没有接触网的部分,该段机车均不可能到达,所以此图上均作省略处理,而落坡岭站更是干脆没有体现出京门场的存在。

>> 第二,就是丰沙下行车,从丰西出来在石南是直进直出吗?还是直进侧出?我怎么感觉直进直出是京原方向呢!
丰沙下行在石南啊,是这样的,丰台经过西道口,进入石南后,直向连接站内3道,出站方向直连下行正线,所以乘坐客车时,正常情况下,石南通过,你应该不会感觉到过侧向道岔的;丰台西(丰西五场)过来的那条线路则是直向连接站内2道,出站方向直连京原线,所以对于丰沙丰西货车,在石南应该是直进侧出的。
himalaya 发表于 2013-12-5 09:17
>>  第一,落坡岭京门场的股道编号是怎么排的,为什么落坡岭不按两条线交汇的车站安排股道编号?毕竟也算 ...

好的,这回明白了,谢谢你的耐心科普!