海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lys0313

乘首发Y505北京–张家口南

lys0313 发表于 2013-10-28 10:49
下花园二站台两道通过

下行车两道通过?这站真奇葩,京包线都是下行股道单数,上行双数
himalaya 发表于 2013-10-28 12:04
嗯,这个是我预料之中的!

看来不能听某些人的分析
lys0313 发表于 2013-10-28 12:39
忘了发了,列车员工作证里的时刻表

看来,旧庄窝东还真的是图定进行避让,而不是随机哈。其实,理论上在到沙城之前,任何一个站避让都是可行的。但是实在想不出选择旧庄窝东的理由,呵呵。
lys0313 发表于 2013-10-28 12:51
是不是有可能今天是第一天开通,放到一站台,以后是不是就不一定了?

嗯,我个人认为放在一台是合理的。

至于以后怎样,确实只能拭目以待了。

对了,今天Y505到达后,您就直接出站了吧。可能也无法看到车底一直放在一站台一道,还是被拉到别的地方,比如张家口站?

李冰久 发表于 2013-10-28 13:07
看来不能听某些人的分析

是啊,你一直叫嚷着Y505到了张南停2道,听得是谁的分析啊?揪出来,呵呵。

以往,应该是K7701到了后就停2道,直到开K7702走吧?所以这个尽可能不动,那么Y505只能去1道了,而且既然这么重视这个车,给个一站台待遇,也比较合理么。

李冰久 发表于 2013-10-28 13:06
下行车两道通过?这站真奇葩,京包线都是下行股道单数,上行双数

下花园站,站内下行正线为1道,上行正线为2道,这个没错的。
至于楼主说两道通过,要么是听错了(楼主带手台了么?),要么就是十分特殊的安排?反正比较诡异。

既然只卖了两张卧代座,那是不是可以以软座的价格享受软卧的铺位,无论上铺还是下铺都可以睡?
李冰久 发表于 2013-10-28 13:06

三家店也是,1道下行侧线(1站台),2道下行正线,3道上行正线,4道上行侧线(2站台)……
这个车是不是用以前的4420车体哟,我4月15日乘坐4420唐山至北京就是软卧带软座。
Q3A 发表于 2013-10-28 15:18
三家店也是,1道下行侧线(1站台),2道下行正线,3道上行正线,4道上行侧线(2站台)……

三家店、沙城、张南,都是有两条甚至以上线路交汇的车站,车道编号采用从站房开始,依次递增的编号方式。但是下花园不是这样的编法,其正线应该是1、2道,其余到发线依次使用奇数或者偶数递增。
宜宾铁路局 发表于 2013-10-28 15:27
这个车是不是用以前的4420车体哟,我4月15日乘坐4420唐山至北京就是软卧带软座。

不是!拼凑的一列新车底,大致看上去有九成新吧。
关于505在下花园通过的股道我是不是听错了,求正解来自: Android客户端
himalaya 发表于 2013-10-28 13:10:28

嗯,我个人认为放在一台是合理的。

至于以后怎样,确实只能拭目以待了。

对了,今天Y505到达后,您就直接出站了吧。可能也无法看到车底一直放在一站台一道,还是被拉到别的地方,比如张家口站?

看完开通仪式后,大概十二点半我从南站离开的时候到达的Y505还停在一站台一道来自: Android客户端
家住西客站 发表于 2013-10-28 14:37:05
既然只卖了两张卧代座,那是不是可以以软座的价格享受软卧的铺位,无论上铺还是下铺都可以睡?

今天的软卧代软座只上了我一个人,享受的是包厢,呵呵来自: Android客户端
himalaya 发表于 2013-10-28 13:16:17

是啊,你一直叫嚷着Y505到了张南停2道,听得是谁的分析啊?揪出来,呵呵。

以往,应该是K7701到了后就停2道,直到开K7702走吧?所以这个尽可能不动,那么Y505只能去1道了,而且既然这

以前我坐K7701从北京回来,停张家口南站一站台一道来自: Android客户端
楼主家在张家口吧?那现在就是回家待着喽?今天不会立马回北京了吧?
himalaya 发表于 2013-10-28 16:12:39
楼主家在张家口吧?那现在就是回家待着喽?今天不会立马回北京了吧?

嗯,不能体验张家口南站首发的Y506了来自: Android客户端
这个车之所以有这么多"领导"重视 怕还是因为那72个有代表性的乘务员吧.
himalaya 发表于 2013-10-28 13:19
下花园站,站内下行正线为1道,上行正线为2道,这个没错的。
至于楼主说两道通过,要么是听错了(楼主带 ...

首发车,局领导在,更不可以接别的股道!必须下行正线通过
Q3A 发表于 2013-10-28 15:18

没准丰沙车站都这样,反正旧东站是一道侧线,两到正线