海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lys0313

乘首发Y505北京–张家口南

himalaya 发表于 2013-10-30 18:58
刚刚查询12306,发现从11月5日开始,Y505/6每天都是24个RW和66个YW,硬座最多显示到1494,可见新增加了一节 ...

505有硬卧了,太佳了
愚斋闲客 发表于 2013-10-30 20:41
505有硬卧了,太佳了

不过不打折,所以比K3走的早,比K3贵,到的还比K3晚。
有卧铺了当然是好事!!谢谢分享来自: Android客户端
himalaya 发表于 2013-10-30 20:56
不过不打折,所以比K3走的早,比K3贵,到的还比K3晚。

K3、K23不是天天有啊,其实呢,要是有RYW合造车,最佳了
要是客流比官方预期给力一些,继续加车就好了。机供25G有RZ车的产品么?实在不行,最好还是再搞一两个RW车,搞软卧代座最美好了。想起了当年北京—济南之间的T35/6啊。
机供车里好像一直没有制造RZ车,呵呵.
长沙客运段 发表于 2013-10-30 21:46
机供车里好像一直没有制造RZ车,呵呵.

那就只能寄希望于软卧代座了。
himalaya 发表于 2013-10-30 22:21
那就只能寄希望于软卧代座了。

做过一次南局管内快速,25G的RZ车,非机供的,但是不如RZ24和RZ25B那么舒适。
今天看12306,发现4号的Y505没了,什么情况,5号又有了,
大概是12306网站的原因??
11月2-20号Y505的12306售票情况:
    2-5号没有,6-9号有,10-12号没有,13号有,14号没有,15-17号有,18-20号没有。
真不明白怎么个意思???!!!
刚才查了一下,确实很乱。感觉有两种可能:

1. 后台数据整理,导致一些不规律的数据缺失;
2. 前面已经卖了票的这些日子,估计肯定得继续开,但是后面考虑每周开四天?从11日到21日之间的数据符合这个规律,就是1、5、6、日有车,2、3、4停运。
lys0313 发表于 2013-10-28 07:40
听车长说,今天的Y505只卖了两张软卧代软座,就不卖了,而且以后也不卖了,只卖软卧。

软卧能卖出去都邪行了
himalaya 发表于 2013-10-28 12:07
1455图定是11:09到张南,11:17开车,但是据车迷们反馈,这个车经常晚点后在张南避让K3的。今天显然又是在 ...

这车一般是张南待毙K3完了追着走
wufan001 发表于 2013-11-2 14:12
软卧能卖出去都邪行了

从12306余票数量看,明天的Y505已经售出RW 6张,YW 2张,之后直到预售期结束,有的日子已经售出1~2张RW,有的日期售出1~3张YW,有的日子卧铺尚未售出。随着时间推移,对这个车的了解的增加,应该逐步有更多的售出量吧。当然肯定不会轻易地出现满员状况的,这也是一个美好的细节。

PS,今天刚刚查询时,预售期内各个日期的Y505均出现了,可见此前出现的异常情况,可能就是数据库后台调整吧。

刚刚又把Y506的票额看了一遍,大体上和Y505差不多,零七碎八的有个别RW和YW已经售出。

今天已经运行中的Y506,按照查询沙城—北京看,还有18张RW,换句话,张家口南和宣化至少售出了6张RW。此外,Y505/6的数据库进行了调整后,每天均直接显示1000张无座。不过短期内,应该不会售出该车的无座票的。
himalaya 发表于 2013-11-4 15:36
从12306余票数量看,明天的Y505已经售出RW 6张,YW 2张,之后直到预售期结束,有的日子已经售出1~2张RW, ...

查询16号的Y505,没有,不知道是不是还在数据调整。按说周六不应该没车的

icedevil 发表于 2013-11-4 17:21
查询16号的Y505,没有,不知道是不是还在数据调整。按说周六不应该没车的

昨天下午查,都是有的,应该又是数据调整吧。15、17号都有,呵呵。

另外,Y505北京刚刚开车,查询了下今天沙城—张南余票,RW还有16张,YW还有65张,表明:今天发车时,RW车有三分之一的上座率,YW车卖出去一张(今天是挂YW车的第一天)。

应该是数据库有问题了,刚看了下,到宣化每天都有Y505.就是有几天显示宣化终到,我觉着是数据出问题了。
lys0313 发表于 2013-10-28 10:25
一站台的沙城–北京北的S288内燃动车组

好破呀,话说车头是烧了?
himalaya 发表于 2013-10-30 13:47
就丰沙线、京包线的车站(石南—张南)股道编号问题,统一给感兴趣的车迷朋友们总结一下:

1. 普通的中 ...

谢谢你的科普,不过我还有两点疑问,再帮忙科普一下,谢谢。第一,落坡岭京门场的股道编号是怎么排的,为什么落坡岭不按两条线交汇的车站安排股道编号?毕竟也算是京门和丰沙的交汇站。第二,就是丰沙下行车,从丰西出来在石南是直进直出吗?还是直进侧出?我怎么感觉直进直出是京原方向呢!